что у вас сегодня на столе?

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, я приноровился из командировок привозить.... из тюмени... свежее беру.. много мне ненадо но кг 10 притаскиваю.... или мне привозят....
 
AD, дэээ... Оленина самое чистое и диетическое мясо! Для детей в самый раз. А говядина и свинина хороша тока лично своя, на своих кормах выращенная...
Сияние, а хотите я про оленину какая она чистая:hz: напишу? (с фотографиями) особенно по "Ямальским оленям".
 
Я тоже в отпуске люблю свежую говядину пожарить по французки с кровью: стейк натираю чёрным перцем (горошины раздавливаю ножом) и немного оливкового масла. Потом раскаляешь сильно сковородку, кусок сливочного масла (с рынка домашнего) и по 2-3 минуты с каждой стороны, затем наливаю гр. 50-70 коньяка (на газовой плите само вспыхивает- главное чтоб волосы не опалить, а на варочной панели приходится самому поджигать). Мясо достаём в тарелку а на соусе обжариваем чеснок до появления запаха - мясо обратно в сковородку чтоб пропиталось соком минуты на 1,5. Солим крупной солью (лучше морской) и на стол. Блин, ХОЧУ В ОТПУСК!

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

а что по "Ямальским оленям"
Чаще приходится сталкиваться с их продукцией, и к тому же БРЕНД ЯНАО:pardon:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, не вдаваясь в подробности - паразитарная чистота мяса.
можно по русски? т.е. вы хотите сказать то, что продается в наших магазинах, а именно продукция "Ямальские олени" не безопасна? и заражена паразитами?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, могу тебе расписать.
есть стадо, и вне зависимости кому оно принадлежит его атакуют оводы, глисты и много инфекционных заболеваний. Ты знаешь что такое эхинококк? Бруцеллез?
ну так вот это самые безобидные заболевания, которыми болеют олени. При забое таких убитых животных должны, по идее утилизировать. Ну если выявят. А если нет то все идет на переработку. Впрочем как и выявленные. Тушенка, мэм. Банальная наша тушенка готовится из таких забитых оленей. Туда же идет и туши пораженные оводом. Никто не будет нести убытки, и сжигать тушки, которые могут принести денюшку.
Раньше, когда была массовая дератизация и дегельминтизация, и вакцинация, и то все это перерабатывали, а уж сейчас, когда вакцины так дорого стоят, то этим вообще никто не занимается.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, как то не верится, думаю в любом случае продукция проверяется.
не моежт жа зараженное мясо продаваться?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, зря не веришь. проверяется продукция выборочно, и не факт, что самая плохая. Я говорю то, что знаю. Года так 3 назад я присутствовала на ежегодном слете оленеводов, и там выступал представитель ветеринарии, очень показательно агитировал общинников покупать препараты для предохранения стада от все этой гадости, с наглядными фотографиями и т.д.
Спроси у Александра, он тебе тоже расскажет. По видимому он в теме.
Кстати я тушенку не ем. Я бывала на забойке, видела все сама и туши бруцеллезные и эхинококки, и мясо побитое оводом.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
да тож бывал на забойке... отец у меня зоотехником работал... он все время проверял мясо.... много бяки....
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
короче все, жрать перестаем, рыба и мясо глистатые, овощи с кишечной палочкой, ничего нам на севере не остается кроме ягеля.