хочу попробовать рецепт финского супа от Вилле Хаапасало (х/ф "особенности национальной охоты и тд ) недавно смотрел программу "смак" с ведущим Иваном Ургантом. вообщем крупно нарезаный лук, морковь кружками и натертый имбирь обжариваются на сливочном масле, потом добавляется картофель крупно нарезаный и немного воды, готовим до готовности, а до этого красную рыбу кусками солим, перчим, обильно поливаем соком лайма, так же поливаем очищенные королевские креветки лаймом, они маринуются пока все остальное готовится, потом добавляем к картофелю креветки и рыбу и заливаем сливками 30% 1литр и еще чуток готовим, главное рыбу не переварить, что бы не развалилась на мелкие куски. вот собственно это я запомнил из передачи
как сготовлю сообщю подробности:good: