что у вас сегодня на столе?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, на почтовой

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

ваще чмошный магазин.... туда не ногой.....
согласна. но там иногда есть что подешевле, например огурцы консерированные по 25, у нас на салаты и солянки тока так идут.
 
Nady, да ладна... ;) :D...... ксате о
дней 5 назад попалась 2 муксуна с червями.... так что... вот...

Nady, понимаю что не тот цинус но я сча рыбу в морозилку кидаю дней на 5-6 потом размораживаю и готовлю ;) описторхоз погибает от низких температур.. поищи в нете условия при -10 вроде в течении 7 дней
В щёкуре, муксуне, нельме описторхоза пока не находил за 8 лет. Черви в муксуне появились 2 года назад это класс Nematoda (род Anizakis - родственники тех гельминтов которые попадаются в сельди на икре в виде спирально свёрнутых личинок), в основном находятся в воздушном пузыре (кол-во достигает иногда до нескольких десятков), при слабой (не шоковой) заморозке они проникают из воздушного пузыря в мышечную ткань вдоль хребта и к корню хвоста. Их визуально видно - стоит вскрыть воздушный пузырь у свежей рыбы и сделать соскоб ножом. Описторхоз визуально не виден только при увеличении 10х2 а лучше 10х4. обеззараживание проводится по СанПиН 3.2.1333-03, попробую скинуть файл.
 
В щёкуре, муксуне, нельме описторхоза пока не находил за 8 лет. Черви в муксуне появились 2 года назад это класс Nematoda (род Anizakis - родственники тех гельминтов которые попадаются в сельди на икре в виде спирально свёрнутых личинок), в основном находятся в воздушном пузыре (кол-во достигает иногда до нескольких десятков), при слабой (не шоковой) заморозке они проникают из воздушного пузыря в мышечную ткань вдоль хребта и к корню хвоста. Их визуально видно - стоит вскрыть воздушный пузырь у свежей рыбы и сделать соскоб ножом. Описторхоз визуально не виден только при увеличении 10х2 а лучше 10х4. обеззараживание проводится по СанПиН 3.2.1333-03, попробую скинуть файл.
вот
 
Alezander, к вашему сведению и других заинтересованных лиц - видимые простым глазом глисты (черви) не опасны для человека. Противно, да согласна. По этой причине не ем вообще язя и леща - их там полно. В муксуне за всю жизнь видела только однажды. Гораздо опасней личинки глистов - округлые, примерно 1,5-2 мм. Про описторхоз вообще молчу, более всего его в сырке - тоже не употребляю ни в каком виде. Хотя знаю, что при термической обработке эти глисты погибают.
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
вот сцуука бесит,что Вы аборигены,считаете свою рыбу самой пи................й
Вы пробовали шашлык из карпа,или реального сома ли карпа ели?
внатуре самоеде,гурманы блин,кроме ЯНАО есть и другие места
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
а ХЕ из Щуки кто делал??Вам .......лишь бы малосол или ещё какую пое..............ь!под водяру с вертушки, это я про Ханты

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

карп тебе жареный не нравится?
 
Nady, дети так называют - ножки - еще можно, я и писала быстро - очень мало отписываюсь в последнее время. Пробегом все, пролетом.

Шпротову: Сияшка ответила всё верно. Пятиминутку делаю исключительно мужу - он любит. Рыба была выловлена "вот только", и я её приготовила. Сегодня сварила еще и уху - вкуснотища! Ну и простой малосл я делаю, всеж - на ночь. Крепко солю, перец и добаваила в этот раз чеснок. Туго замотала и в холодильник.


Ну вот - уха, малосол. Завтра ничего не готовлю..... а ну еще и оладьи. К чаю.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
шашлык. купили готовый в кристале(некогда самим было заниматься), больше там не берем. я поняла, его сразу везут с кирова маринованным, оно вообще так промаринованное консервантами, что мясом и не пахнет.