что у вас сегодня на столе?

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
У меня свекровь, помню, делала пиццу так: на противень выклабывала дрожжевое тесто (явно не тонкой раскатки), потом слой свежих помидоров нарезаных кольцами, в качестве основной начинки мелко нарезаное куриное мясо (перед этим пережареное 1:1 с баклажанами и луком), потом сыр прямоугольничками, чтобы соответственно потом порции нарезать, на сыр - вареное яйцо (порезаное, долька) и наконец - на все это сверху - майонез. Вычитала рецепт где-то в Бурде и ее было не переубедить, что это скорее открытый пирог))) Но очень вкусно!!!
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
да ладно вам, пицца совершенно разная бывает, и тонкая, где одни помидоры и сыр, и толстая. и ложат в нее все, что душе угодно. я вот люблю в Тюмени именно толстую, жирную. главное условие для пиццы это помидоры и сыр.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
Katiata, тоже всегда веселит, когда такие пироги пиццами называют)))
Элеонора, итальяшки ведь закрытую пиццу тож делают....в виде пирога....еще и пиццею зовут...наглые...))))

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

да ладно вам, пицца совершенно разная бывает, и тонкая, где одни помидоры и сыр, и толстая. и ложат в нее все, что душе угодно. я вот люблю в Тюмени именно толстую, жирную. главное условие для пиццы это помидоры и сыр.
аха....на выходных делала...с колбасом, грибами, кечупом, помидорами, сыром, майонезом....таааак вредна...таааак вкусна))))))))))
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а я в отпуске, иногда покупала средний круг пиццы (сеть такая есть Yellow Cab) и одна могла слопать припивая ромом с колой, а пицца такая жирненькая, с копченостями и ананасами.
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сияние, ок)))

Nady, как лучше сделать из свежемороженой сёмги малосольную? А то меня уже задолбала эта рыбища в морозилке, пора её в еду превратить)))
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, едят.. лапки куриные (только чистить их надо...) их хорошо в холодец добавлять застывает отлично
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, как лучше сделать из свежемороженой сёмги малосольную?
да мне кажется как и из любой рыбы, я достаю, иногда прямо с мороженой снимаю шкуру, солю прям куском и все, я добавляю кориандр, многие немного сахара ( я сахар добавляю только к солению горбуши). через час уже ем.
хотя заметила все таки большая разница. если покупаешь семгу или форель не мороженую, а охлажденную (на льду часто продают в Тюмени) рыба совсем другая, в сто раз вкуснее чем замороженная. ну понятно, что в Салехарде приходится довольствоваться ороженной.
щас как раз лежит кусок малосольной форели обожаю с черным бородинским хлебушком.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Nady, едят.. лапки куриные (только чистить их надо...)
не представляю, они так неприглядно смотрятся.
 
16 Июн 2011
138
0
16
Салехард
маринованная курица с картофелем, запеченная до хрустящей корочки в духовке, салат из огурцов и помидор со свежим зеленым луком )))
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а я вчера наварила горохового супа, наделала греческого салата, подсела на него что то, шуба еще осталась, и черешня.