что у вас сегодня на столе?

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
блин, а у меня стоит, за послление месяца 3 доставала тока на манты.
Мммм...манты это вообще любимое дело)))правда я тоже не часто достаю её. Либо манты,либо картошка,либо "манты" с картошкой))

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Я сначала беру картошку,чищу,срезаю "шапочку", ложкой чайной выковыриваю серединку,низ маленько срезаю, чтобы не заваливалась на бок,ну и фарш внутрь запихиваю,"шапочкой накрываю" и всё,минут 30 варю в обычной мантоварке (кастрюля с решётками),а потом какой-нить зеленушкой посыпаю и ммммм,мне мнавится.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
ложкой чайной выковыриваю серединку,низ маленько срезаю,
а у нас раньше специальная такая штука была, ей выкалупывать, она с ресьбой, и что выкулапалось тоже красивое получалось, такая загибулина из картошки. блин не знаю как объяснить. мне нревилось такое блюдо. но сейчас я почти картошку не ем, а муж вообще ее не ест.
 
12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
а у нас раньше специальная такая штука была, ей выкалупывать, она с ресьбой, и что выкулапалось тоже красивое получалось, такая загибулина из картошки. блин не знаю как объяснить. мне нревилось такое блюдо. но сейчас я почти картошку не ем, а муж вообще ее не ест.
Да,да,были и у нас такие 2 штуки по типу "буравчика",но мне ложкой удобнее сделать округлую выемку, чтобы стенки у картошки были не толстые.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, у вас же папа с лодкой? в магазине напротив ледового салехардагро по 280 кг. свежий есть (сама не видела сказали)