Nady, Когда я покупала фунчезу, смотрела из чего она сделана, мне попадалась и рисовая и соевая.
ну не знаю, везде особенно на востоке откуда она родом это именно рисовая лапша, она прозрачная.
вот что откопала:
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
вообще ничего из еды не хочу, пироги. манты и супы уже осточертели. хочу легкой летней еды. надеюсь муженек сегодня найдет мне кабачков, огурцов и зелени.