что-то не так....

12 Май 2010
5,911
1
38
бывает посещает ощущение, что что-то делаешь не так...вот вроде как положено, как планировалось, как хотелось...но каждое действие дается как-то с трудом..не приносит удовлетворения.. или желаемого результата..и потом посещает мысль: а правильно ли я это делаю...стоит ли...а получится ли вообще то, что задумано...:%)
и что это: волнение, неуверенность, тревожность...может просто терпения не хватает..
у меня в таких ситуациях всегда одна мысль..я делаю не так как надо...

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
бывает посещает ощущение, что что-то делаешь не так...
Кысь, если это синдром "бейби блюза" (послеродовая депрессия) то тут поможет только время и успокоительное, а еще близкие люди, не надо их отталкивать, скидывайте на них проблемы, типа глажки и прогулки с ребенком...а сами отдыхайте

12 Май 2010
5,911
1
38
Кысь, если это синдром "бейби блюза" (послеродовая депрессия) то тут поможет только время и успокоительное, а еще близкие люди, не надо их отталкивать, скидывайте на них проблемы, типа глажки и прогулки с ребенком...а сами отдыхайте
не...у меня для послеродовой это б было б позновасто....от нее в этот период уже счастливо избавляются...а не впадают))
так..навеяно одной длинной историей жизни...

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

отдыхайте, бухайте... веселитесь и расслабляйтесь... и тогда ощущение будет посещать ваших родных...
отдыхать, бухать веселиться и расслабляться вредно для здоровья....причем и здоровья родных тож)))

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
не...у меня для послеродовой это б было б позновасто....от нее в этот период уже счастливо избавляются...а не впадают))
я рада, что у вас есть четкое представление о сроках...я из своей депрессии выходила семь месяцев, и только через год потом поняла что это было за состояние, а так как в коматозе ходила, бррр, жутко вспоминать...

может это просто зимний период так влияет...я постоянно спать хочу...и глицин пью...

12 Май 2010
5,911
1
38
я рада, что у вас есть четкое представление о сроках...я из своей депрессии выходила семь месяцев, и только через год потом поняла что это было за состояние, а так как в коматозе ходила, бррр, жутко вспоминать...

может это просто зимний период так влияет...я постоянно спать хочу...и глицин пью...
да какое представление...пишу то, что читаю об этом в литературе...там написано... что при благоприятных условиях проходит через неделю..

а меня иногда нечто нападает..сяду и думаю...оно...припозднилось...потом проходит...ну такими воолнами))))))))))))

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
да какое представление...пишу то, что читаю об этом в литературе...там написано... что при благоприятных условиях проходит через неделю..
у моей подружки началось только через месяц как из роддома пришла, хотя дома и бабушек полный комплект, и помощь от мужа, а все равно настроение - жопа было, у нее прошло через 2 недели как началось...
у меня сразу началась депрессия, как пришла из роддома, потом к маме уехала, потом мы на море съездили, и вот только через 7 месяцев прошло..
я вспоминаю, что говорили в школе матери, "ну подумаешь, депрессия, бывает у всех, и у всех проходит", а сами чувства как то не описали...
по НТВ недавно показывали как молодая мамочка выкинулась из окна с ребенком на руках, пока муж на работе был. так что лучше с кем то поговорите, хоть тут, хоть у психолога...
Кысь, по личному опыту, только успокоительное и время поможет...просто это время надо пережить...

КЫСЬ, а что это было примерно за действие?может вы интуитивно ощущаете,что идете не в том направлении?

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

У меня депрессии не было,я была ужасно измотана и счастлива:)

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
у меня измотанность пришла через неделю как домой вернулись, организм еще неделю держался после роддома, а состояние непонимания что происходит, пришло сразу, меня терзало и мучило, то что что все живут как и жили, а мне приходится менять все в своей жизни, щас то понимаю, что эгоизм тогда взбунтовался...а еще было такое, что мужа не узнавала, не понимала вообще зачем надо есть, зачем просыпаться, зачем менять памперсы, ведь все равно через час замараются, бесили все вокруг, особенно врачи из детской поликлиники, только ребенка спать уложишь, а они приходят на проверку и говорят "будите малыша", хотелось убить нафиг. успокоительные не помогали, мысли в голове так и копошились...ходила на прием в женскую консультацию через месяц, так они там мне сразу сказали "дорогая, не надо так мучиться, живите как живется, относитесь проще", спасибо им большое...
а потом еще и оказалось что гормоны по щитовидке съехали нафиг, и так вообще гормоны скакали... все в кучу короче...

Последнее редактирование:
21 Сен 2011
3,100
0
36
КЫСЬ, душа больше разума знает. Прислушивайтесь к своему чувству. Много раз убеждалась, что надо делать как сердце подсказывает.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, а что это было примерно за действие?может вы интуитивно ощущаете,что идете не в том направлении?
Белое облачко, не я...я никуда не иду))) я дома сижу и учусь быть мамой)))
но я в полной мере в свое время ощущала это состояние.. впервые, учась в университете..с каждым днем все более четко осознавая, что не моё...я шла, делала, слушала, читала..но все время было ощущение, что мне это не нужно...эт самый простой пример..
общалась с подругой, которая трижды меняла сферу деятельности..ставила определенные цели..топала..буксовала..и почти на подступе к ней возникало ощущение ненадобности происходящего...
одна знакомая так выходила замуж....
и так часто..кажется что вот именно ЭТО тебе необходимо для удовлетворения..а потом начинаешь двигаться к ЭТОму и ступор..а получится ли...оно ли...а правильно действуешь...стоит ли усилий...

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Белое облачко, не я...я никуда не иду))) я дома сижу и учусь быть мамой)))
но я в полной мере в свое время ощущала это состояние.. впервые, учась в университете..с каждым днем все более четко осознавая, что не моё...я шла, делала, слушала, читала..но все время было ощущение, что мне это не нужно...эт самый простой пример..
общалась с подругой, которая трижды меняла сферу деятельности..ставила определенные цели..топала..буксовала..и почти на подступе к ней возникало ощущение ненадобности происходящего...
одна знакомая так выходила замуж....
и так часто..кажется что вот именно ЭТО тебе необходимо для удовлетворения..а потом начинаешь двигаться к ЭТОму и ступор..а получится ли...оно ли...а правильно действуешь...стоит ли усилий...
Да это счастье быть МамойЕще раз готова это испытать

12 Май 2010
5,911
1
38
giga82, тогда у меня возможно все впереди..
ибо мы скоро возвращаемся домой...а там не будет везде и во всем поспевающей бабушки..и мужчина будет на работе... так что думаю там меня и зацепит эта сама кака во всей красе))))) раньше времени загоняться не стану... поглядим вощем)

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

Да это счастье быть МамойЕще раз готова это испытать
anyuto4ka, не поспоришь))) но ответственность канеш пипееец)) (другого слова не подобрала..более подходящего)

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
giga82, тогда у меня возможно все впереди..
ибо мы скоро возвращаемся домой...а там не будет везде и во всем поспевающей бабушки..и мужчина будет на работе... так что думаю там меня и зацепит эта сама кака во всей красе))))) раньше времени загоняться не стану... поглядим вощем)

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

anyuto4ka, не поспоришь))) но ответственность канеш пипееец)) (другого слова не подобрала..более подходящего)
А я без родственников и без отца вырастила -деньги внимания не дают . но тем нимение ребенок ничем не обделен

12 Май 2010
5,911
1
38
А я без родственников и без отца вырастила -деньги внимания не дают . но тем нимение ребенок ничем не обделен
Вы молодец, как и тысячи женщин.. Причем правда тут деньги? Вообще речь не о том, что без родственников и второй половины женщина не сможет.. Любая женщина так устроена природой, что справится со своим ребенком.... Речь о послеродовой депрессии, которая у всех проходит по разному и в разный период и в силу разных внутренних и внешних факторов..

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
бывает посещает ощущение, что что-то делаешь не так...вот вроде как положено, как планировалось, как хотелось...но каждое действие дается как-то с трудом..не приносит удовлетворения.. или желаемого результата..и потом посещает мысль: а правильно ли я это делаю...стоит ли...а получится ли вообще то, что задумано...:%)
и что это: волнение, неуверенность, тревожность...может просто терпения не хватает..
у меня в таких ситуациях всегда одна мысль..я делаю не так как надо...
КЫСЬ, жизнь - это игра, а всё что тебя окружает - это полигон для игры
очень часто бывает, когда начатое дело просто валится из рук, не получается, элементы и необходимые ситуации - не складываются, а бывает наоборот когда с начального этапа и до последнего - всё как по маслу, всё чОтко
это знаки, знаки твоей игры, видишь (и уж тем более чувствуешь) когда жизнь даёт тебе понять, что это не надо - то не напрягай, остынь, попробуй по другому, слушай не только разум, но и душу, она просто "орёт" обычно, но мы не слышим, а когда слышим называем "случайностью", а это всё чувства и интуиция

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Речь о послеродовой депрессии, которая у всех проходит по разному и в разный период и в силу разных внутренних и внешних факторов..
никогда не понимала что такое послеродовая деперссия!!! никогда! это не от факторов зависит. все это из головы идет!!! кто как готов к родам, к появлению ребенка...
многие со мной не согласятся.... это мое ИМХО