Вопрос что за грибы

те кто жил или ходил в лес на юге могут знать что это за штучки такие.кстати,все соседи,которые их ели до сих пор живи.и собирают каждый год.на вопрос что это отвечают многовариантно-рыжики,черные грузди,свиное ушко..но ножка не полая,молочка нет,запах приятный и растут в березках семейками.

Вложения

всё.нашла.выбрасываю нафиг..хотя будь у меня теща,я б ее ими пару лет покормила..

При частом употреблении свинушки, в результате действия антигенов гриба, в крови образуются специфические антитела - агглютины, накапливающиеся в организме. При достижении определенного количественного порога, они начинают разрушать эритроциты крови. Признаки отравления могут проявиться через неопределенное время - от нескольких часов до нескольких лет. Выражаются в симптомах, сопровождающих нарушения функции печени (гепатит).
Ядовитым считается с 1981 года. Раньше употреблялся в пищу повсеместно, и в больших количествах (после отваривания для нейтрализации горького привкуса). Заготавливали в виде соленья, жарили, сушили. В жареном виде, например, гриб очень вкусен. Возможно, вероятность отравления, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Алая Эльза, в беларуси называются кобылки ;) сьедобные
блин,а я нашла как ядовитую..

Алая Эльза, раньше собирали.. ели.. видишь, пока живой....
я не рискнула все же.все соседи тоже ели и живы,но учитывая что не все сразу..тем более я собираю на засол..ладно,сегодня еще пойду,но эти собирать не буду.

я не рискнула все же.все соседи тоже ели и живы,но учитывая что не все сразу..тем более я собираю на засол..ладно,сегодня еще пойду,но эти собирать не буду.
Мама их тоже солила.. абсолютно нормальные грибы, если нет волнушек.... Ну и как то поздновато собралась сегодня за грибами идти.......

Мама их тоже солила.. абсолютно нормальные грибы, если нет волнушек.... Ну и как то поздновато собралась сегодня за грибами идти.......
ничо не поздновато.вчера два ведра на соление собрала.правда,включая и эти грибы.так-то тут до конца октября мона собирать.маслята недавно пошли..

ничо не поздновато.вчера два ведра на соление собрала.правда,включая и эти грибы.так-то тут до конца октября мона собирать.маслята недавно пошли..
Имею ввиду, по снегом уже грибов не видно......