Вопрос что делать?

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
ну как сказать..ответственности там ноль.ни медика,ни питания-вы ж не проверяете,
мы ходили два года в частный сад, в связи со сменой места жительства сменили два сада.
я всегда могла зайти в квартиру и проверить что где и как. я знала чем кормят моего ребенка, я знала образование воспитателя и нянечки и могла проверить мед книжку. за те деньги что я платила - моему ребенку оказывался должный уход, нормальное питание, с ребенком гуляли и занимались. каждый день поделки, рисунки, новые буквы... стихи учили, на праздники организовывали мероприятия для детей...

а в обычном саду все подотчетно.все проверяется.плюс проводятся занятия,прогулки,игры.за всем этим надзор.
подотчетно? мед книжку можно сейчас купить "в любом ларьке", так что не факт, что нянечка в государственном дет саду здорова на все 100. сама не раз видела в соседней группе воспитательницу по утрам с будуна....

даже у нас в саду видеонаблюдение
видеонаблюдение не поможет ребенку в случае чего.... мой однажды (воспитательница - ну че ,все мы люди - не доглядела) в луже грязной искупался по пояс... и че торлку от этого наблюдения? а она просто запи....лась с другой... и даже не знала откуда ребенок весь такой в грязи!

по теме - разговаривать надо с ребенком. 3,7 - большой уже парень то. мне кажется, не все, но многие дети плачут и истерят в саду по утрам... мы через это прошли. но было это от силы неделю, мне помогли разговоры. каждый вечер я объясняла ребенку что сад это его работа и т.д и т.п... спать ложились, говорили про садик, утром вставали говорили про то что надо идти в деткам..... теперь в сад ходим как на праздник! имхо

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

тертий день!!!! так вот и ответ! ребенок просто еще не привык! лаской брать надо!

6 Июн 2012
504
0
16
дочь когда ходила в садик..был период когда она тож начала истерить что не хочет в садик. падала на пол и орала..
вначале разговаривала с ней..вроде помогало..заходили в садик..но потом истерики и в группе продолжались..я просто приходила. оставляла ее и уходила...
а куда деваться? мне на работу нужно. с ней не кому сидеть..
да и вечерами она постоянно довольная бежала ко мне и рассказывала как хорошо было в саду..и что делали и что пели и что танцевали ..и тд
мне кажется у детей идет проверка родителей на вшивость ..может уже когда то поддались мы на их ухищрения...либо видят как другие детки ведут себя..
Вот у меня та же ситуация была на той неделе он в пятницу не хотел идти я ушла без оглядки он потом просто пришел улыбнулся обнял веселый счастливый!но когда сегодня мы пришли он просто взял няню по лицу ударил и все меня аж переклинуло,незнаю он просто орал не своим голосом так не хотел идти...я думаю если завтра попробывать заново пойти?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
я тоже думала может обижают, но он ходит сегодня только третий день.
ребенку 3.7 года мальчик, не хочет в садик ходить кричит резаным голосом. незнаю че делать! посаветуйте что можно предпринять?????? в садик ходим в частный еще.
я так понимаю вы первый раз пошли? может малышу просто непривычно в новом месте, новые детки?
мы когда в частный сад пошли первое дня два тоже плакали, а потом с радостью ходили, возможно дело привычки, а также немаловажный фактор как он там проводит время и как к нему относятся
да и малыш уже большой, возможно сможет рассказать что и как там происходит

6 Июн 2012
504
0
16
и как вот отводить его завтра, страшно аж подумать, как заридит еще раз няньке по лицу и тогда вообще капец будет...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
да..надо было сразу сказать что только пошли в сад)

хотя моя дочь пошла в 2 года..и воспитатели удивлялись что спокойно ходит..как будто не в первый раз..влилась в коллектив садика))

csy,ваш малыш привыкнет..он до этого я так поняла дома был..со своими..а тут к чужим теткам..понятно у него стресс
всё пройдет)
игрушку любимую берите в сад

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

как заридит еще раз няньке по лицу и тогда вообще капец будет...
а вот этого я не понимаю..как так разрешать бить кого то...
ну ладно-тема не об этом..

6 Июн 2012
504
0
16
я так понимаю вы первый раз пошли? может малышу просто непривычно в новом месте, новые детки?
мы когда в частный сад пошли первое дня два тоже плакали, а потом с радостью ходили, возможно дело привычки, а также немаловажный фактор как он там проводит время и как к нему относятся
да и малыш уже большой, возможно сможет рассказать что и как там происходит
мы до этого ходили с полутора лет в другой а они уехали щасн авсегда втюмень вот и пришлоь другой искать сад. щас нашли почти около дома через два дома и к работе близко и к дому тоже.
если бы даже ему не привычно было он бы наверно по лицу не бил няню мне так кажется,она его на руки брать а он ее полицу огрел.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а вот этого я не понимаю..как так разрешать бить кого то...ну ладно-тема не об этом..
соглашусь, тоже не понимаю
в 4 года наверно такое уже не позволительно для ребёнка должно быть, он многое понимает

6 Июн 2012
504
0
16
да..надо было сразу сказать что только пошли в сад)

хотя моя дочь пошла в 2 года..и воспитатели удивлялись что спокойно ходит..как будто не в первый раз..влилась в коллектив садика))

csy,ваш малыш привыкнет..он до этого я так поняла дома был..со своими..а тут к чужим теткам..понятно у него стресс
всё пройдет)
игрушку любимую берите в сад

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

а вот этого я не понимаю..как так разрешать бить кого то...
ну ладно-тема не об этом..
мы не в первый раз пошли мы уже до этого ходили в частный сад.
кто сказал что я разрешаю ему кого то бить она его на руки брала и он ударил ее.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

соглашусь, тоже не понимаю
в 4 года наверно такое уже не позволительно для ребёнка должно быть, он многое понимает
он вырывался от нее она брала на руки и просто от этого всего он взял и ударил

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
если бы даже ему не привычно было он бы наверно по лицу не бил няню мне так кажется,она его на руки брать а он ее полицу огрел.
а вы провели разъяснительную беседу с малышом? может няня его обижала и он защищается таким образом?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
csy, когда дочь начинала в шутку бить нас..и смотрела на нашу реакцию-ей сразу было сказано что нам больно-что бить нельзя..
не было и нет у нее до сих пор такого чтоб она подняла руку(благо доче будет скоро 13лет)
с Dobermanом,соглашусь что в 4 года ребенок осмысленно это делает...тк не хочет в сад..

6 Июн 2012
504
0
16
а вы провели разъяснительную беседу с малышом? может няня его обижала и он защищается таким образом?
мы говорили он еще вчера вечером сказал что идетв сад, утром вставать он мне я не пойду в садик спрашиваю почему мальчики обижают там дети самые спокойные один конечно болеет но он точно не дерется второй тоже не обращает внимания на него и еще двое малышей но совсем крохи

5 Май 2006
4,045
2
38
45
ребенок когда плачет его нужно быстро увлечь игрушками а не на руки брать...
так то будет наверно уроком воспитателю..

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
попробуйте конечно ещё раз отвести, поговорить с няней, тут необходимо всё узнать, почему у малыша такая реакция
это очень важно и необходимо всё учесть, мы первое время брали с собой любимые игрушки, и дочери было проще находиться с чем-то знакомым и домашним
тут всё индивидуально и очень тонко

6 Июн 2012
504
0
16
ребенок когда плачет его нужно быстро увлечь игрушками а не на руки брать...
так то будет наверно уроком воспитателю..
ну так то да,но зная своего ребенк он на игрушки никак не отреагирует..

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

попробуйте конечно ещё раз отвести, поговорить с няней, тут необходимо всё узнать, почему у малыша такая реакция
это очень важно и необходимо всё учесть, мы первое время брали с собой любимые игрушки, и дочери было проще находиться с чем-то знакомым и домашним
тут всё индивидуально и очень тонко
мы в старый садик тоже ходили со своими игрушками иногда а сюда он брать не хочет беру с собой так забирает и в чемодан обратно.

не дай бог мой ребенок бы взял и ударил кого-то..но думаю он не со зла.это защитная реакция.и это пройдет.вы извинитесь перед нянечкой.и не переживайте.все будет хорошо.главное чтоб родитель не поддавался дрессировке своего любимого чада.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

вот теперь и я распереживалась как младший в сад пойдет..старший с удовольствием пошел,а младший..ой,это такой мамин сын,что пипец..хотя ходили на утренник к старшему-взрослых побаивался,а с детками было интересно..прийдется попросить чтоб построже там с ним.так не хочу чтоб он и там характер показывал..избаловали.а как иначе-маленький,со старшим небыло времени сюсюкать-сплошная беготня по врачам и поездки..

6 Июн 2012
504
0
16
не дай бог мой ребенок бы взял и ударил кого-то..но думаю он не со зла.это защитная реакция.и это пройдет.вы извинитесь перед нянечкой.и не переживайте.все будет хорошо.главное чтоб родитель не поддавался дрессировке своего любимого чада.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

вот теперь и я распереживалась как младший в сад пойдет..старший с удовольствием пошел,а младший..ой,это такой мамин сын,что пипец..хотя ходили на утренник к старшему-взрослых побаивался,а с детками было интересно..прийдется попросить чтоб построже там с ним.так не хочу чтоб он и там характер показывал..избаловали.а как иначе-маленький,со старшим небыло времени сюсюкать-сплошная беготня по врачам и поездкне ну понятное дело я конечно же попросила прощения!

csy, мы тоже ходили в частный садик и тоже с истериками, старались не обращать внимания. Но эту женщину я знала лично и знала что она ребенка не обидит. Они гуляли, занимались, играли, я знала что он кушает.

6 Июн 2012
504
0
16
говорила с няней она нас завтра ждет в садик! завтра дам знать как пошли в садик! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ!!!!!ОЧЕНЬ УСПОКОИЛИ.