что делать? Совет надобно.

2 Окт 2009
795
0
16
43
купила тур на троих в одном турагентстве в Ростове. за два дня до вылета заболел ребенок - ну реально высокая температура. При этом путевка полностью оплачена, есть приходник. Но! Договор мной не подписывался, его должны отдать только завтра вместе с ваучерами. Лететь понятно, я не могу. Прошу турагентство перенести по срокам тур на неделю. Турагентство мягко намекает, что хрен там. И что деньги я не верну, так как штрафные санкции - 100% и составят. Чего делать?

Без договора ЧАСТЬ денег можно попробовать вернуть через суд- запасись всеми необходимиыми справками...
Да и в договоре скорее всего ничего про такой форс-мажор турфирма бы не прописала...в стандартном договоре- при отказе за 3 дня вроде 100% удерживается...
А вообще есть хорошая вешь- СТРАХОВКА ОТ НЕВЫЕЗДА!

Последнее редактирование:
Marusya, был аналогичный случай. Просто чудом сбили температуру, не успели на все самолеты-поезда.... но отдохнули в свой срок с опазаднием только на денечек. Когда в агенство звонила - обещали вернуть деньги в случае нашего "провала". Но дело было давно. А, в принципе, дети имеют такую привычку милейшую - температурить перед самым отпуском, или в дороге. Страховка важна.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Дядя с Севера, вещь прекрасная. Только никто не предлагал....

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Дядя с Севера, а вообще, какие штрафные санкции, когда я с ними не вступала в договорные отношения?