Fozzie, спорить можно вечно, можно добавлять, антигели, включать автономку в сильные морозы, все можно сделать, но любые присадки нагибают топливную, я работая на камазе каждый год менял форсунки, топливные фильтра чуть ли ни каждые месяца три менял, а не дай бог водичка попала, ну и давай с другой стороны зайдем, цена на дизельное топливо сравнялась с бензиновым топливом, что бы комфортно было в салоне ты включаешь на дизеле автономку, в результате у тебя солярки хавает больше чем у меня на зажигалке, плюсом идет то, что дизель на низах тянет, но я ни езжу по зимникам, наездился уже на 100 лет вперед и столько здоровья оставил, что теперь эта рамантика мне на...... не нужна, топливо перехватило, фильтра забиты, а ты корявыми руками в минус 42 режешь шланги топливной и напрямую к насосу, или жжёшь покрышку, что бы согреться. Так что за вместо каптивы взял пузотерку, что бы соблазна не было с семьей на зимник ломануться. Ни в обиду, на китайском автомобиле я бы один на зимник не сунулся, ни то что он плохой, или китайский, ни в коем случае, просто не надежный авто, так же как и каптива, она не надежна и поверь одному страшно ехать на такой машине на которую нет надежды.