что выгоднее просто кредит или ипотека?

zig_zag, спасибо я этого вообще не знала. Но например в запсибе вообще если 10% взнос платишь от стоимости поручители не требуются. надо будет все обдумать заранее. и страховку у меня знакомые платят больше 30 тыс. в год, типа 3 разных вида, мне бы не хотелось деньги на ветер выкидывать.
Страховки они разные бывают например можно застраховать только конструктив т.е коробку квартиры по ней будут выплаты только если нарушится конструктив (рухнет стена или дом) а можно квартиру застраховать по полной в том числе и от затопления соседями, цена у этих страховок будет разная.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

уточнение, не требуются, если более 15 % первоначалки :)
В каждом банке свои заморочки.... Вы наверно имеете ввиду ЗСКБ?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Страховки они разные бывают например можно застраховать только конструктив т.е коробку квартиры по ней будут выплаты только если нарушится конструктив (рухнет стена или дом) а можно квартиру застраховать по полной в том числе и от затопления соседями, цена у этих страховок будет разная.
насколько я знаю у каждого банка свои требования к страховкам, где то в том числе обязательно страховать квартиру на всю оставшуюся сумму ипотеки, страхование своей жизни и еще какая то страховка была третья не помню.

насколько я знаю у каждого банка свои требования к страховкам, где то в том числе обязательно страховать квартиру на всю оставшуюся сумму ипотеки, страхование своей жизни и еще какая то страховка была третья не помню.
Застраховать придется естественно на всю сумму ипотеки но в зависимости от того как ты страхуешь суммы получаются разные.
К примеру страхуешь квартиру на сумму 2,5 ляма от нарушения целостности стен не знаю как точно называется ну в общем пока конструктив стен целый страховой случай не наступает. у тебя будет одна сумма за страховку или страхуешь ту же самую квартиру на ту же самую сумму но по полной в том числе от залива соседями, от лопнувших труб и т.п. сумма которую придется отдать страховщикам будет уже другая...
Как правило первого типа страховки для банка достаточно.
требование страхования жизни отменено конституционным судом и не правомочно.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Они на своей планете живут.... Насколько мне помница они сами занимаются оформлением сделки купли продажи так что вполне возможно.
В сбере обязательно 2 поручителя. Не смотря на то что договор КП идет в рег. палату с обременением.
Дело не в том что ты можешь продать эту хату а в том что пока оформляются бумаги в регпалате (от 2-х недель и больше) с квартирой может произойти пожар или землетресение и перинимать в залог от клиента банку будет не чего. Клиент забьет на кредит и вытянуть с него деньги не получится. Для этого и нужны поручители.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
требование страхования жизни отменено конституционным судом и не правомочно.
я не знала, может подскажите когда, и в плане чего отменено, т.е. я не могу пойти сейчас и застраховать себя или имеется в виду при ипотеке? хочу постановление КС почитать

я не знала, может подскажите когда, и в плане чего отменено, т.е. я не могу пойти сейчас и застраховать себя или имеется в виду при ипотеке? хочу постановление КС почитать
В плане того что банки неправомочно требовали чтобы клиенты страховали свою жизнь для получения кредита, кто то подал в суд, суд выиграл. По весне если мне память не изменяет дело было.....

4 Июн 2009
147
5
18
42
Nady, раньше банк требовал страховать себя и квартиру, а щас себя не надо, только квартиру.
имхо ипотека выгоднее, гасить то можно досрочно, не обязательно 20 лет платить, чем быстрее гасишь, тем меньше процентов банку отдашь, а процент значительно ниже чем по потребительскому.

2 Июн 2009
13,124
0
36
SaraJP, ну в ипотеке надо надо как я понимаю сначала квартиру найти, а у них еще и определенные требования к ним, а так взял деньги что хочешь то и покупаешь

SaraJP, ну в ипотеке надо надо как я понимаю сначала квартиру найти, а у них еще и определенные требования к ним, а так взял деньги что хочешь то и покупаешь
я сначала в банке собеседование прошел, мне сказали какую максимальную сумму могут дать, в общем мне сказали да даём тебе кредит на таких то условиях подписывай бумаги и беги искать квартиру у тебя срок месяц не успеешь твой кредит превратится в прах... Хату нашел за неделю довез необходимые бумаги в банк и через 3 дня получил бабло....

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
В сбере обязательно 2 поручителя. Не смотря на то что договор КП идет в рег. палату с обременением.
срок регистрации ипотечных договоров не более 10 дней. Обычно 5. Поручителей НЕ нужно. Я бы не стала настаивать если бы не знала совершенно точно. Оформляла три сделки

срок регистрации ипотечных договоров не более 10 дней. Обычно 5. Поручителей НЕ нужно. Я бы не стала настаивать если бы не знала совершенно точно. Оформляла три сделки
может сейчас стали больше доверять клиента....
но в 2008 году поручители необходимы были.
было взято 2 кредита один мной другой спустя полгода брал друг в обоих случаях требовались поручители коими мы и были друг у друга...