У меня аут, я бы соответственно посоветовал аут в кузове с мордой акулы, Он поновее и лучше, чем новая модель. Как вообще можно сравнивать корейцев всяких и японца, качество все равно на разном уровне. Что хорошего в АУТЕ? Да там все отлично и продуманно для своего класса. Санта фе это все же уже другой класс, в классе аута Тюсон. Санта фе много жрет. Да и надежность ее под вопросом. А так, правильно говорят, ни один из перечисленных вариантов не внедорожник, поскольку полный привод на них всех крайне посредственный и подходит для легкого бездорожья, но не для того, чтобы грязь месить. Санта фе - это вообще бестолковый вариант, потому что она большая и тяжелая, жрет очень много, а по сути - такой же паркетник. Субарь мне нравится, я бы даже взял его, может, но мне кажется, что все-таки маловат он немного и пониже аута (могу ошибаться). Салон у аута просторный очень, сзади сидеть очень удобно, багажник большой, отличная трансформация салона и откидывающийся бортик. все очень удобно, я считаю.