часто болеющий ребенок

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
подскажите, как бороться с частыми простудными заболеваниями. ребенку два года (вопрос не мой, очень близкого человека, жалко и маму и ребенка, хочу помочь). может кто подскажет куда в санаторий вывезти ребенка, что б подлечить, иммунитет укрепить.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
анютины глазки, натуральных витаминов побольше, лук, чеснок, мёд(натуральный а не магазинный) + в аптеке комплексы витаминов. Меня всё это в своё время спасло(первые годы в Салехарде) от частых простудных заболеваний.

19 Апр 2006
18,270
10
38
не поможет ничего, пока ребенок не переболеет сам, я со своими вешалась. В понедельник в сад отведу, в четверг уже скорая забирает. Что один, что второй. Мед малышам нельзя до 3-4 лет, сильный аллерген, а детки сейчас все слабые. Попробует пусть выбить у педиатра направление в соленую комнату. Вещь. Здесь есть, но почему то умалчивают о ее существовании.

Спелиокамера - это помещение, облицованное сильвинитовыми плитами. Очищенный и ионизированный воздух, обогащенный морской солью, - идеальное средство для оздоровления легочной системы, повышения иммунитета

5 Авг 2010
2,303
0
36
не поможет ничего, пока ребенок не переболеет сам, я со своими вешалась. В понедельник в сад отведу, в четверг уже скорая забирает. Что один, что второй. Мед малышам нельзя до 3-4 лет, сильный аллерген, а детки сейчас все слабые. Попробует пусть выбить у педиатра направление в соленую комнату. Вещь. Здесь есть, но почему то умалчивают о ее существовании.

Спелиокамера - это помещение, облицованное сильвинитовыми плитами. Очищенный и ионизированный воздух, обогащенный морской солью, - идеальное средство для оздоровления легочной системы, повышения иммунитета
А где она такая есть?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Серибериеш, прикинь в нашей окружной поликлинике есть. случайно узнала. но вот не знаю, действует или нет. я в отпуске в санатории в этом году была, прошла. понравилось

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Часто с такой темой сталкиваюсь.
Причины:

1) Климат в помещении.
2) Духовная составляющая.
3) Ослабленный иммунитет.

как лечить проблему.

1) Провести химчистку ковров, мягкой мебели.
2) протереть всё (стены, мебель и т.д) разведённым доместосом.
3) регулярно проветривать картиру. причём не форточкой, а открывая окна нараспашку. так быстрее меняется воздух в помещении и помещение не успевает остыть.
4) купить пылесос с водяным сепаратором. стоит около 40 т.р.
5) купить Облучатель - рециркулятор бактерицидный с таймером ОБР 15т
стоит около 3500 руб.

6) с духовной составляющей - в храм, поговорить с батющкой.
7) иммунитет, после предыдущих пунктов, восстановится сам.

25 Дек 2009
2,513
1
36
В Салехарде даже Барокамера есть, тока кого ж туда пустят?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
не поможет ничего, пока ребенок не переболеет сам
та же фигня, да и сейчас 13 лет, как поганка бледный ходит, пирацетам три раза в день и элеутерококк два раза даю-чтоб в тонусе был