чайлдфри или добровольная бездетность

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Когда 20-ти летняя девчонка говорит о том, что "я - чайлдфри" - это очень жалобное зрелище! И эта дурочка не понимает что такое иметь ребёнка. В своей жизни видела только развлекуху, а у старших знакомых сопливых детей, которые бегали, голдели и крушили всё вокруг. После чего сделала некотрые выводы! Тупость!
Да этих раненых на голову дурочек пруд пруди кругом и каждая вторая стерва, каждая третья лесбиянка, каждая четвертая би и так далее...
Нашли кого слушать...нужно слушать осознанных личностей, о них разговор так-то...а вы слушаете соплюху, которая вдруг сразу чего к маме под юбку побежит...)
От 25 минимум надо смотреть...до этого возраста - это так помпезные исключительные личности и не более, они даже шаблонами как один из Космополитен отвечают...

12 Май 2010
5,911
1
38
Это хорошо, что есть в мире стереотипы! Мне мама с детства говорила "Не сиди на холодном, а то детей не будет" и я боялась и думала "Блин, не дай Бог себе что-то простудить, детей не будет". Для меня, как для женщины, это дОлжность родить ребёнка и возможно не одного! Именно так мы должны воспитывать своих детей.
Чо та не поняла я логики... :\"\":)))))) не сиди на холодном....и дООлжность для женщины родить)))))))

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Люди добрые...есть у Вас желание, силы, возможности, готовность к детям рожайте!!! Нет...ни в коем случае....ни за что и ни при каких обстоятельствах!!! - вступайте в движение чайлдфрииии)))))))

15 Окт 2009
1,271
0
36
Иволга, я вас оскорбил? чем???
если вы считаете, что я должен уступить и признать поражение, то я уступаю и признаю. только в чём поражение???

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, я вас оскорбил? чем???
если вы считаете, что я должен уступить и признать поражение, то я уступаю и признаю. только в чём поражение???
я высказвала последовательность-конкретно на тебе, я с акцентировала - а по поводу уступить-так ты не высказал ни одного контраргумента-а приводил общие фразы, типа -то да потому, перечитай посты.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Шпротов,вот по честному две причины- первая-мак на котором я щас сижу тут- я не знаю-и мышки-типа копировать нет, потому собирать не могу, а вторая, это просто настолько лениво-собирать аргументы по всей теме-тогда как моему оппоненту лень полистать и найти камень преткновения.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
да х.. с ними с чайлдфри, главное шоб не педофилы!
чего спорить то? пустое сотрясение воздуха:)
мало ли чего оне хотят жизнь по местам все раставит сама, кто действительно не хочет, тот и не получит, а те кто ради моды или по молодости\глупости, так повзрослеют, чего зря болтать)

10 Дек 2009
668
0
16
Кажется все уже запутались в аргументах. Мне картина представляется так: никто не пытается заставить чайлфри рожать, просто часть форумчан считает отсутствие у здоровой, молодой и сравнительно обеспеченой женщины желания иметь ребенка не совсем нормальным, но права на такое решение у нее никто не отнимает. Как-то так... ИМХО.
Одни хотят, другие не хотят, третьи не могут... Но я считаю,что если нежелание иметь детей не заслуживает осуждения, то уж желание тем более... ровно как согласие и не согласие с позицией чайлдфри, а также любое мнение на их счет...

Мне картина представляется так: никто не пытается заставить чайлфри рожать
очень верно
Но я считаю,что если нежелание иметь детей не заслуживает осуждения, то уж желание тем более..
:good: но неприятно было читать мысли противников детей, в принципе, там именно - осуждением сквозило и неприятием, т.е. некой формой фашизма, чтоли

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Чо та не поняла я логики... :\"\":)))))) не сиди на холодном....и дООлжность для женщины родить)))))))
Эмансипация женщинам просто снесла голову. Немного оперевшись и почувствовав свободу они забыли о своём прямом предназначении - о рождении детей. И это чувство будущего материнства закладывается с самого детства.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

почему всем так хочется навешать ярлыки на не таких как они?
неужели нетаковость так раздражает? это же не вам они не хотят рожать, а себе. Это их личная, частная, охраняемая Конституцией жизнь.
Нет, не раздражает. Что касается меня, то я ни за, ни против, просто таких людей не понимаю.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Cook, есть не понимание, а есть осуждение. Я многих не понимаю, но осуждать? Кто я такая, чтоб судить? Моя жизнь, может тоже для кого то смешна и не правильна.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Эмансипация женщинам просто снесла голову.
Да какая там эмансипация. Сейчас каждая сикилявка спит и видит как в материальном мире уделать свою соседку/соседа/бывшую/бывшего (нужное подчеркнуть), чем остановится на оптимальном и думать о другом: семье, детях и т.д...
По сути обыкновенные дети дорвавшиеся до "рога изобилия" и не более...оставить их выживать одних - побежит к маме под юбку...
Сейчас эра материальных ценностей, а не семейных и не более...))))

Сейчас матери не будущих матерей воспитывают, а раненых на голову истеричек...с завышенным чувством собственного достоинства...и что в итоге получаем? Получаем к 25 годам кусок не нужной кожи вокруг влагалища, одетое в шубу и не желающее иметь детей...))) Либо, пришедшее в себя наконец-то существо с обузой на руках и наконец-то понявшее ценность семейной жизни...

Где ошибка? А ошибка в ДНК, т.е. в нас, каких чудовищ воспитываем, то и вырастает...

Воспитание и окружающая среда и плюс, в качестве катализатора, внутрисемейная среда...))))

Эмансипация увеличила пропасть недопонимания между мужчиной и женщиной и не более...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Кролики, если ко мне моя дочь подошла бы и сказала "Мам, ты знаешь, я решила, что детей иметь не хочу, это уже прошлый век и внуков тоже не будет ...". Для меня это не просто катастрофа .... И тут уже ни пониманимание, ни осуждение было бы, а отчаяние .....
А вы бы поняли свою дочь и приняли её решение?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Cook, нет. не приняла бы. но в данный момент мой ребенок делает карьеру. да я намекаю ей о детях, тогда она спрашивает от кого рожать? от тех убогих что покупку машины считают подвигом? Вот и все разговоры заканчиваются.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Atlantias, вы прям всех сгребли в одну кучу. Не нужно ... Эмансипация не только
увеличила пропасть недопонимания между мужчиной и женщиной
, но и дала последним такую свободу действий, что теперь карьера и желание доказать мужчине, что женщины тоже на что-то способны стали первоочередными и как следствие нежелание выполнять детородную функцию.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Cook,
расскажу недавний разговор. Встретила старую коллегу своей мамы. у нее внук, старше моей дочери на 2 года. Как и следует ожидать начались вопросы, кто и как и где работает. Она очень долго рассказывала, что у нее уже есть правнуки, что внук рано женился и пока карьеру не сделал, то невестка так себе, что навешала на него детей, что его одноклассники еще на танцы бегают, а у него уже дети и т.д. потом следует вопрос, ну а твои то как, говорю, что ну вот так и так, сын там то, дочь там то, она спрашивает а дочь то кем работает, не очень хотелось говорить если честно но сказала, в ответ округленные глаза, это же сколько ей лет? говорю, она в ответ дааааааа, ну а зато у нас внуки есть.

Я все понимаю, кому то внуки, кому то карьера. Завидовать только вот не надо, и унуки в ущерб карьере, и карьера в ущерб детям. Но у каждого свои приоритеты. Я ради детей карьерой пожертвовала. Мои дети нет. Но это ни хорошо, ни плохо. Это просто жизнь и все.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Cook, ну-ну, ничего не сгребал. Все четко и ясно.

Первые не желают изначально как в начале темы, вторые в последствии...

Воспитывайте дочерей правильно и никакая эмансипация и космополитен их не сведет с ума...и плюсуйте все это личным примером семейным...