чайлдфри или добровольная бездетность

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Или я плохо поняла что-либо, или народ себя не так позиционирует.
Это не народ так себя позиционирует, а наши куски общества так все исказили и переврали, что где "правда", а где "ложь" икс поймешь...)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Если человек не хочет детей, он ни лучше и не хуже того, кто их хочет. Он просто другой. Кто то любит варенный лук, кто то нет, так и дети. Ну не хочет человек. При чем здесь ярлыки навешанные на него? Я вот например считаю, что дети должны рождаться в любви и от любви. А в нынешнее время еще и стала думать, что и в достатке тоже. Содержать детей нынче дорого. Роскошь наши детки. И рожать абы были, тоже неразумно. Минимум какой то, все равно должен быть.

Кролики, согласно, что нефиг жить по чужим сценариям.... но не факт что тот, кто не хочет сейчас - не будет их иметь и в будущем. И вот такие люди не относятся к героям данной темы.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Че то дело свелось к тому, что тот кто не хочет иметь детей - обязательно моральный урод и обязан сдохнуть, заплесневеть, и чтобы его никто не хватился недели две.
Но дело то в выборе каждого человека лично. Шаблоны установило наше общество, и кто сказал, что шаблоны эти являются эталонами ?
В свое время при советской власти институт брака тоже как вариант могли ликвидировать. Детей в детсад, никаких браков, все на строительство коммунизма. И ничо, никто не говорил в то время, что жениться - это извращение.

Чайлд-фри не извращенцы, а люди, выбравшие другой путь и свой смысл жизни. У них свои интересы, убеждения. Кто то заделался чайлд-фри по личным убеждениям, кто то думает, что дети помешают им самим реализоваться в жизни, кто то выбрал карьеру. Не стоит их осуждать, имхо.

Картинка немного в тему) Просьба отнестись с юмором, а не брызгать слюной на монитор )))

Посмотреть вложение 11.jpg

Эх, ма - почитал и огорчился в осознании того, что я и есть натуральный чилдфри... После рождения третьего сынули завязал я с этим делом, завязал...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Моё мнение, что движение чайлд фри было организовано с целью уничтожения нации и народов .... А слабовольных людей убедили, что лучше без детей, т.к. .... (и перечисление по пунктам).

12 Май 2010
5,911
1
38
И ваще че за мода пошла молодое поколение собирает всякую х..ню по по миру ..... ща еще эти не любители детей а мы бля да это у них свое мнение они вот такие не надо их трогать да бля в свое время пиздюлей бы получили от родителей и все желание бы этой херней заниматся пропало
мне кажется это не мода...а свобода слова и самовыражения, предумотреннная в Конституции)))
эти всевозможные "......фри" были и раньше...только были тихо, без заявлений о себе...цензура, другие правила существования в обществе...вощем нельзя было и негде было...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
эти всевозможные "......фри" были и раньше...только были тихо, без заявлений о себе...цензура
Ха-ха-ха...
Где же они о себе заявляют-то? Они просто создали ячейку по интересам. Никого не трогают. К ним залезли сами. Вытащили их идеи. Обгадили. Навешали ярлыков и заявили - а вот в нашеее время...

Тьфу, блин...общество...сборище шакалов и зверей, а не общество...

А слабовольных людей убедили, что лучше без детей, т.к.
Если я найду человека, который желает иметь детей, но уже подходит к думам, что и без них хорошо. Вы ему родите или будете одним бла-бла-бла и ярлыками переубеждать?

12 Май 2010
5,911
1
38
Моё мнение, что движение чайлд фри было организовано с целью уничтожения нации и народов .... А слабовольных людей убедили, что лучше без детей, т.к. .... (и перечисление по пунктам).
а что у них уже ДВИЖЕНИЕ....и они идут в массы со своими идеями?

почему-то мне кажется, что они особо не выражаются в своем нежелании...пока вот так разговор не зайдет)))))
пусть себе не хотят....что Вам мало детей вокруг чтоле?

12 Май 2010
5,911
1
38
Ха-ха-ха...
Где же они о себе заявляют-то? Они просто создали ячейку по интересам. Никого не трогают. К ним залезли сами. Вытащили их идеи. Обгадили. Навешали ярлыков и заявили - а вот в нашеее время...
Atlantias, я ж про всяких "....фри"....не только про этих....эти молчат...другие нет)))
я вот читала, что щас есть "сексфри"))))))...и они, уже точно и чайлдфри... по определению))))

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
1,271
0
36
мне кажется это не мода...а свобода слова и самовыражения, предумотреннная в Конституции)))
эти всевозможные "......фри" были и раньше...только были тихо, без заявлений о себе...цензура, другие правила существования в обществе...вощем нельзя было и негде было...
возможно что и были, но не в таком количестве. вы думаете, что и наркоманов у нас столько же было при коммунистах? и лесбиянок с педиками? не поверю. либо они очень умело конспирировались. свобода то она свобода, только пользуем мы её неправильно.

а, кстати, среди чайлдфришников встречаются и люди, у которых есть дети. вернее, они их родили и отдали бабушкам-дедушкам. . а некоторые в оправдание говорят. что правильно воспитать молодые родители не смогут.
вот такая, Кысь, у нас теперь свобода...

12 Май 2010
5,911
1
38
возможно что и были, но не в таком количестве. вы думаете, что и наркоманов у нас столько же было при коммунистах? и лесбиянок с педиками?...
канеш, не в таком ....в СССР даж секса не было...
а про наркоманов...я помню была во втором классе, к нам приходили дяди из милиции и рассказывали про наркотики и наркоманов:%)...я потом со школы домой боялась идти....везде наркоманы мерещились..

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
а что у них уже ДВИЖЕНИЕ....и они идут в массы со своими идеями?

почему-то мне кажется, что они особо не выражаются в своем нежелании...пока вот так разговор не зайдет)))))
Возможно и не движение .... Давно слышала о них. Только однажды ехала в поезде с молодой парой, мы познакомились, ну и (как вы написали зашёл разговор) они начали меня убеждать, что без детей жить лучше, свободнее, жить для себя и всё такое. У меня тогда дочки не было. А вы полагаете, что они как сектанты будут стоять на улице и раздавать листовки "Жизнь без детей" и зазывать?

8 Фев 2011
7
0
1
С детства у меня убеждение - не мешаешь другим жить, не нарушаешь их прав - делай что хочешь.
Данные персоны, которые детей не хотят - они их не рожают СЕБЕ . Ну будут они несчастными - нам-то с вами что - их ведь проблемы. И их старость - то же самое.
Про то, что пенсионеров "скоро" будет больше, чем трудоспособного населения, а они, сволочи, для нашей пенсии работяг рожать не хотят - не стоит, потому как мы своих детей не для пенсии своей или чьей-то рожали, а для собственного счастья и удовольствия.
О "задуривании" или "внушении" такого мировоззрения нашим детям .... Так это наше дело сделать, чтоб нашим детям нелегко было головы задурить.

12 Май 2010
5,911
1
38
Возможно и не движение .... Давно слышала о них. Только однажды ехала в поезде с молодой парой, мы познакомились, ну и (как вы написали зашёл разговор) они начали меня убеждать, что без детей жить лучше, свободнее, жить для себя и всё такое. У меня тогда дочки не было. А вы полагаете, что они как сектанты будут стоять на улице и раздавать листовки "Жизнь без детей" и зазывать?
они что..так и говорили...никогда в жизни!
МОЛОДАЯ пара...
мы бы с Вами встретились в поезде года 2 назад...я б Вам тож говорила, что без них свободнее (это факт, я и щас подтвержу)...что жить для себя замечтательно)))) я никогда не ощущала, что хочу детей...
меня так же раздражают чужие кричащие ребятишки...
одно но, я хочу родить, хочу прочувствовать и понять..и может тогда я ощущу всю прелесть материнства)))

Последнее редактирование: