чайлдфри или добровольная бездетность

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
да ценнсти нет -это прозрачный намек, на то что ваши материальные ценности-не имеют к этой теме НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
А я по-моему и не с Вами вел разговор, а с Жителем и ответил ему точно таким же примером, что привел и он, только с противоположной стороны. Если вы это не видели, то перечитайте тему внимательней, в части нашего с ним общения.

Все на самом деле намного тривиальней и ЭТО уж точно не имеет к этой теме отношения.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мне вот интересно - не боятся они что их будет ожидать жесткое, настоящее ОДИНОЧЕСТВО
особенно - когда ВСЕ разойдутся по своим гнездам с своим детям

хотя... на самом деле каждому свое
а может они боятся что их собственных детей может постичь куда худшая участь, и заботясь об этом, становятся такими-каких вы почему-то не принимаете. Может в их поступке куда больше гуманности чем в наших. Нужно рассматривать все аспекты такого решения.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Atlantias,боже-да видела все, а хочешь вести единоличную беседу-то не личка ли это-чай правила не сам писал? ну и не уподоблялся бы-глупости...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Иволга, успокойся...

Я веду беседу в рамках темы и c любым кому желаю ответить на сообщение...
И каждый здесь это делает...
Тем более во флейме...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
это ты сейчас ужас рассказала
а тема про нормальных, воспитанных в любви при нормальных родителях девушек
Разве? Этот момент полностью упущен априори.А у нас как водится-не разобрав, ушат отходов вылили, на все есть причины, и одного не хочу, не достаточно. Рассказ весьма поверхностный-согласись, никаких деталей. просто не хочу и все....и поведение 4-х детей не думаю сто сколотило у автора этого ЖЖ столько категоричное мнение на счет деторождаемости.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Иволга, Да Вы знаете не настолько все хорошо тоже есть свои проблемы и трудности, но когда стал вопрос о ребенке я всеми руками и ногами за.

не осуждаю - их дело. Но главное, чтобы рядом с моими детьми таких людей было поменьше. Пусть себе живут и не фыркают под носом.
Понять их можно, т.к. семья, дети - труд. У нас, в России - это тройной труд. Не всякий выдюжит. А еще о будущем детей нужно думать, образование и т.д. Одному проще, спокойнее и нервишки не шалят...

10 Дек 2009
668
0
16
Может я слишком старомодна, но мне кажется, что для женщины нет ничего более естественного, чем желание иметь детей, в этом ее природное предназначение.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Не осуждаю таких людей, но и не понимаю их.

Ко всем детям отношусь положительно. И поиграть могу (даже совершенно с незнакомым ребенком) и пообщаться и купить чего-нибудь.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Malta, Нет Вы не старомодны это нормальное желание, это у мужчины в силу определенных причин и обстоятельств может не быть такого желания.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ну все должно быть в рамка если ребенок начинает бить посуду в кафе только потому что ему это интересно или мазать стены тортом :) (просто видел такой случай), а мамашка это ребенка сидит и ей пофигу что её чадо реально крушит все вокруг, думаю что это не есть нормально.
У меня тоже мальчик и балуется он будь здоров как, но все это происходит дома, а в гостях или в обществе он ведет себя скромнее.
в Финляндии запрещено жестокое обращение с детьми-а жестокость понятие относительно-это и понятно. Один знакомый моей сестры-финн по национальности-жил под Питером долгое время-так получилось что остался с ребенком на руках один-мотаясь между двух стран таскал за собой дочь. И раз в школе социальные педагоги спрашивают детей-обращаются ли родители с ними грубо-бъют ли их? Девочка со свойственной ребенку-непосредственностью говорит-да. Вспоминая как ее папа газетой шлепнул по попе... Оскар открыл дверь в которою постучались приставы и соцработники-и офигел...? Итог-штраф. быстренько собрал шмотки и валить-от греха подальше....
Потому возможно дети этих шведок и стояли на ушах у каждой страны свои законы по защите детей. А автор ЖЖ-русская-как я поняла, у нас вообще подобные "излишества" отсутствуют.

это у мужчины в силу определенных причин и обстоятельств может не быть такого желания
по моим наблюдениям - в очередях, в магазинах и просто на улице мужчины быстрее приходят на помощь к беременным, или просто к детям...женщины бывают более суровыми:grin:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
просто на улице мужчины быстрее приходят на помощь к беременным
Желание помочь даме испытывающей определенные трудности ну никоим образом не связано с желанием иметь детей...
Даже если эта трудность вызвана ее положением...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, Да Вы знаете не настолько все хорошо тоже есть свои проблемы и трудности, но когда стал вопрос о ребенке я всеми руками и ногами за.
о чем мы будем говорить? о том что з/п во время не повысили, что квартплата подорожала, что сын тройку принес, что запчасть на дорогущую иномарку не достать, а чертов бензин снова подорожал, а и отпуск будь он не ладен - снова придется провести на Мальдивах?
*-я утрировала-пытаясь показать, что понятие трудности-так же относительно.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Лазурная, хм, а разве вопрос стоял ребром, что люди-чайлдфришник - являются чадоненавистниками? Оо

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
... ну привыкло большенство людей к определенным правилам, и как же было бы скучно-если б все были одинаковыми. Носили только то что щас модно, покупали-то что стоит на потоке...рожали по времени и по часу.... любые исключения из правил...."куда пошел-ну как в строй"

10 Дек 2009
3,428
0
36
по моим наблюдениям - в очередях, в магазинах и просто на улице мужчины быстрее приходят на помощь к беременным, или просто к детям...женщины бывают более суровыми:grin:
хм, мне если честно, жалко будущих мам и ребятишек :oops: Им и так не сладко, почему бы мне здоровому аки бык осеменитель, не помочь?
Так что наверно желание помочь возникает из чувства жалости и сострадания, а не из желания иметь детей :) . Ну не могу я смотреть как на 9 месяце девушка таранит 2 полных пакета с продуктами, или ребенок когда плачет и неможет затащить в подъезд свой велосипед.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
мужчины быстрее приходят на помощь к беременным, или просто к детям
Ну мужчины разные бывают наверное соглашусь с Юрой что это просто инстинктивно, мне вот тоже приятно помочь да в принципе любой женщине, ну а беременно тем более потому что я понимаю как это тяжело и неудобно. Ну а про детей я вообще молчу это наше будущее а в будущее нужно вкладывать.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

снова придется провести на Мальдивах
Я даже и не мечтаю об этом мне бы до Геленджика добраться :)

Atlantias, судя по тому, что читала, с кем общалась - так и выходит. И есть у меня хороший знакомый - пока убежденный холостяк, детей любит, своих заводить не хочет - ибо ленив по природе своей до безобразия. Но не стала бы я его записывать в супермоднявое течение. Такой как он - молод будет и в сорок, и не удивлюсь, что переплюнет всех моих друзей-знакомых по количеству детей. В свое время. И более того - не будет уставшим от них.
Или я плохо поняла что-либо, или народ себя не так позиционирует. Но тот, кто положительно относится к детям - не в этом списке.