хоят закрыть 2 злачных места :)

Я не говорю что это плохо, просто наши власти не тот случай когда можно полностью доверять!
Сейчас можно...закроют точно все эти заведения...ибо ни кому в ОТСТАВКУ не хочеца идти...так что лучше перебдеть, чем...;)

23 Сен 2009
103
0
16
43
AD, я уже писала ранее, что если представился случай (я имею в виду поручение и контроль за этой ситуацией Президента), то почему бы и не "нагнуть" предпринимателей - т.е. не довести дело до конца? почему есть мнения что лучше оставить все как есть, потому что негде повеселиться?

30 Май 2009
61,587
4
38
Monica, я к вам претензий не имею :) сам понимаю что на этот вопрос ответить могут тока два человека.... :)

AD, я уже писала ранее, что если представился случай (я имею в виду поручение и контроль за этой ситуацией Президента), то почему бы и не "нагнуть" предпринимателей - т.е. не довести дело до конца? почему есть мнения что лучше оставить все как есть, потому что негде повеселиться?
Повеселиться то может и успеют...пока суд да дело...;)
Да и нахрен ИМ Африка с ЗЯ...Багамы, Карибы, и другая Ямайка! :nghappy:

Мурка, мы подьезжаем к глазкова 2 ставь чайник, у нас конфетки :)
У нас другие конфетки, получше. Подъезжайте. В регистратуре скажете, что к Мурке. Без очереди пропустят :)

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Мурка понятно ещё одна))) У вас уже команда!
:snegurochka:нас много на самом деле :) Хотите к нам?

нас много на самом деле :) Хотите к нам?
Нет спасибо, я обламаюсь как нибудь.... Вам там и без меня хорошо )

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Сейчас можно...закроют точно все эти заведения...ибо ни кому в ОТСТАВКУ не хочеца идти...так что лучше перебдеть, чем...;)
С этим не могу не согласится )

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Apelsex, что плохого в том, что власти провели проверку по пожарной безопасности и обнаружили многочисленные нарушения и как следствие передали материалы в суд? что в этом антинародного?
Ничего плохого в этом нет, тока делать это необходимо вовремя а не когда петух жаренный в одно место клюнет или не дадут пинка для ускорения. Не дали бы открыть заведение без устранения замечаний по пожбезопасности так уже давно бы все соответствовало.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
в развлекательном комплексе "Золотой Ямал" ряд помещений (бар, гримерная) не оборудованы пожарной сигнализацией, нет системы дымоудаления, эвакуационные выходы значительно меньше установленных законом размеров.

Также грубые нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в развлекательном центре "Африкандо" ("Полярный"). Установлено, что в здании отсутствует автоматическая пожарная сигнализация с использованием дымовых пожарных извещателей, ширина эвакуационных путей не соответствует требованиям законодательства, отделка пола выполнена с применением горючих материалов.

Кроме того, накануне в ходе проверки ресторана "Факел" также выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Отделка и облицовка полов, стен и потолков выполнены из пожароопасных материалов
Нада-же, а пожарные то не знали, когда давали разрешение на эксплуатацию...

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Не дали бы открыть заведение без устранения замечаний по пожбезопасности так уже давно бы все соответствовало.
Не аргумент.
ЗЯ закрыли, и не открывали больше года. Но как мы видим по результатам проверки прокуратуры, и такой метод не катит.
Может в консерватории что-то подправить? (С)

23 Сен 2009
103
0
16
43
Ничего плохого в этом нет, тока делать это необходимо вовремя а не когда петух жаренный в одно место клюнет или не дадут пинка для ускорения. Не дали бы открыть заведение без устранения замечаний по пожбезопасности так уже давно бы все соответствовало.
Ulbasar, кроме проблем с пожаробезопасностью, в нашей стране еще много нерешенных проблем и одна из них коррупция. я считаю, что в данном случае государство поступило правильно и не оставило эту проблему без внимания, были даны поручения, привлечены СМИ. если существующие меры не имеют результата , пускай это будет пинок. бездействие хуже.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Monica, согалсен с вами, щас еще какое нить не дай бог происшествие будет так опять забегают запричитают ой как вот так получилось. Работать надо на опережение и предотвращение таких ситуации и беды, а не на разбор закалов и полетов апосля.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

pioneer, я имею в виду изначально когда вообще сие заведение открылось, ибо перечисленные недостатки с точки зрения стройнадзора вообще мне кажется не допустимы.

http://www.prokyanao.ru/1591.php
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила около 1 тыс. нарушений пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан и нарушений правил оборота пиротехнических изделий Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации с привлечением территориальных органов МЧС России и других контролирующих органов организовали проверки соблюдения правил пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей, а также в местах хранения и реализации пиротехнических изделий.
На сегодняшний день проверено 223 объекта массового пребывания граждан, которые предполагается задействовать при проведении культурно-массовых мероприятий, связанных с новогодними праздниками, развлекательных учреждений и около 232 объектов оборота пиротехники, в результате чего многочисленные нарушения выявлены во всех районах края.
В результате проверки нарушения требований пожарной безопасности выявлены на 87 объектах, в том числе в 10 развлекательных учреждениях, 10 культурно-досуговых учреждениях, 43 ресторанах и кафе, 24 дошкольных и школьных образовательных учреждениях....

...Аналогичные нарушения закона выявлены прокурором г.Салехард в результате проверок, проведенных в ресторанах "Факел", "Охота", "Бир Лайн" и "Интермир". В помещениях указанных заведений автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии.
По всем фактам в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

И где теперя пить нам? ;)