Ден89, та неее, любая система (в том числе система взглядов) не может быть идеальной, если в ней не обнаружены слабые места и не защищены должным образом. Гормональная любовь или рождение ребенка действительно не повод для женитьбы. А вот если человек встретил человека с общим на двоих внутренним миром понял, что больше искать подобного - нет смысла? Он может для себя обозначить этого человека особым статусом из всех живущих? Я так думаю, это для меня единственное исключение, потому что брак вообще для меня - это священный союз, в котором не может быть априори поиска. То есть, если допускать возможность брака, то будучи совершенно уверенным, что ты нашел самое лучшее для себя (и ты сам - лучшее для партнера) и остальные люди противоположного пола для тебя больше не представляют интереса (базы). И это же необходимо встретить и в партнере, такую же уверенность. Но вот именно это и есть редкость, поэтому для заключения брака с просто удобным человеком, либо по взаимному влечению, вызванному бурей гормонов, либо по рождению дитя я не вижу смысла.