***созрел на жениться, без проблем бы нашел подходящую кандидатуру.
Дядько, это тебе так только кажется.
"Был бы холостой" и "стал холостой" - совершенно разные вещи.
Т.е. после того, как уже побывал "там", уже сооовсем не так просто "найти" подходящую кандидатуру. Потому как кандидатур повеселиться/развеяться - дохрена, а та, с которой хоть на край света (и дело не в любови внеземной) - таких мало. И они замужем
Имхо. "Жена" в понимании холостого мужчины - совсем не то, что есть на самом деле. Не то, что он действительно хочет.
У большинства девочек почему-то стойкое понимание "если я хочу замуж - я готова к семье!" - нихера подобного. Многие хотят замуж, ввиде "свадьба и все подруги завидывают!" или "вот, теперь обо мне будут заботиться!" или "теперь от меня мама отстанет!!!" или еще чего. Понимание семьи - как принципиально нового вида жизни, семьи - как попрание своих интересов ради комфортного союза с партнером, отказ от привычек ради тихих и, возможно, скучных домашних вечеров... Этого в головах и впомине нету...
Ты, дядько, без проблем бы нашел "кандидатуру" если бы не был
состоявшимся (состоятельность тут не причем) мужчиной. А када уже знаешь смысл, и в чем настоящая ценность женщины (уж точно не в сиськах/фигуре/смазливости...) и какая она - настоящая... Ты даже не представляешь, как сильно сузится круг "без_проблем_бы_нашел".
Из множества семейных, общезнакомых, пар, я, например, знаю тока 2-х девочек которые настоящие женщины и настоящие жены. Это Лена у Русо-Туристо и Алеся у Ерша. Все
Не так уж их и много... совсем не много...