Werter, жизнь это не сплошной праздник. Она состоит в основном из бытовухи. Как можно не заходить на кухню, если в доме дети? И что это за свобода при наличии обязательств? Односторонняя? Когда один сидит дома, а другой шарится? Ну да, это однозначно модерн)
Согласен, что не сплошной праздник. Никто от бытовухи не отказывается, просто не понятно зачем брак.
А давайте-ка мы разберемся почему женщины особенно стремятся выйти замуж по сравнению с мужчинами?
1. Официальные отношения обеспечены социальными гарантиями со стороны государства. Типа субсидии, ипотеки и т.д.
Но почему тогда за этими льготами не стремятся мужчины, которые тоже любят считать копейку? Рассказывая о преимуществах официальных отношений, Вы умалчиваете о преимуществах неофициальных отношений (гражданского брака) при ведении бизнеса, государственной службы и т.д.
2. Официальные отношения будут гарантией того, что мужчина меня не бросит с ребенком, а если бросит, то будет платить алименты.
Ну раз такое недоверие сразу, то о какой любви может вообще идти речь? Лукавите…
Тем более для признания отцовства не обязательно состоять в браке.
3. Всех берут, а меня нет, я тоже хочу, неужели я не достойна? Подруги за спиной шепчутся обо мне.
Ну разве это честно решать проблемы своего комплекса за счет другого человека?
4. Ну это традиция такая. Мама моя с отцом были женаты, родственники тоже все. Рашн традишн такой… понимаешь?
Нечего даже сказать. Можно только восхититься чувству ответственности соблюдения традиций.
А что остается в сухом остатке? Только меркантильный интерес, связанный с разделом совместно нажитого имущества, «качанием прав» как официальная жена, право на наследование имущества в случае смерти супруга (всем известно, что женщины намного дольше живут), гарантированный источник бесплатной мужской силы и внимания при потери с возрастом женской красоты, средство для снятия нервного напряжения, в том числе путем занятия сексом с самцом... ну и так далее, продолжать можно бесконечно.
Вот поэтому настойчивое стремление официально оформить отношения должны настораживать любого мужчину, что в принципе и происходит. Мужчина видит в этом явный эгоизм, хоть и прикрыт он ласками, невинными глазками, услужливостью, жареными котлетами и мягким голоском.
Мне сложно обобщать, но я думаю, что мужчина в женщине видит в первую очередь соратника, бойца, плечом к плечу с которым он будет продолжать вести неравный бой за доступ к ресурсам, претендуя на роль альфа-самца. Он, кстати, в межполовых отношения спокойно отделяет зерна от плевел, любовь от обязательств. Для него признание в любви это как клятва верно вести совместную борьбу и признание идеологического единства. А женщина к этому привязывает борщи, котлеты, обязательства, брак, уютное гнездо, «ты мне мало уделяешь внимания!», «дорогой, а что ты мне подаришь на 8 марта?»….
Ну как же так? Разве все это серьезно когда вокруг ТАКОЕ!!! )))) а ты в кухню с поля боя убегаешь котлеты жарить…
Естественно есть исключения.
Это только мужской взгляд, а точнее только мой взгляд.
P.S. Вот у меня подружка хорошая одна есть, которая уже была замужем, а сейчас живет с парнем и не собирается выходить замуж. Я у нее спросил как-то чего не расписываетесь. Она: «А зачем?». Единственное, что Я смог привести в аргумент: «Так с первым мужем же расписывались!». На что она ответила: «Ну так это для свадьбы надо было, ведь свадьба это же весело и прикольно, да и я вся такая в белом и красивая
»
Вот оказывается есть еще и такая цель стремления выйти замуж )))
P.P.S. Никто не против котлет на самом деле. Но только покажите где находится такой рецепт их приготовления:
1. ставим штамп в паспорт
2. разогреваем сковородку
3. наливаем масло
….
Валерия, это не диалог с Вами. А так… крик души… ))))
Не обижайтесь)