фото зарисовки нашего города

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
а паровоз в Салехарде - это событие. Он же только зимой мог проехать по реке ?
На фото вроде не зима . Или как в х.ф. "Печки-Лавочки" . "Система-Игрек-Без мостов" ????

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
нет поезда летом на пароме переправлялись. Он кстати после замораживания стройки еще долго стоял в районе причала РЭБа, а потом ушел и работает поныне на переправе Крым-Кавказ или Ванино-Холмск, точно не знаю.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
На тот момент когда сделаны эти фотографии к/т "Октябрь", связиста, авиатора не существовало. На мостострое был клуб "Геолог" (там позже разместилась музыкальная школа) Вы посмотрите на дорогу по Республике, там лижневка. Это середина 60-х

Последнее редактирование:
Guram,
Suren, Вы о каких фотках то говорите??? Если помните, то раньше улица Республики у оврага заканчивалась.. а от кинопроката шла улица Горького.. и заканчивалась у автобазы. Когда овраг пересыпали - получилась одна улица.. И ее назвали Республики. А Вроде как переименовали улицу Комбинатскую на улицу Горького... А лежневка действительно была только до оврага на улице Республики.. еще на улицах Ленина, Свердлова и вроде как на Карла Маркса??

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я же написал ул Республики. Причем тут Маяковского. Да она всегда была грунтовая. Лижневкой в том районе была ул Шоссейная

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
а батя у меня в спортшколе работал напротив товаров для женщин и одкнса
Кто твой батя? Кинь в личку если не секрет.:drinks:

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Вольга- зачёт! :oops:
ностальгнулось....

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Простите, кто такой этот автор?

Я, например, точно знаю, что автор первого снимка Федор Почкин. А изображен на снимке ввод в действие моста через реку Воркута в августе 1947 года. В Салехард первый поезд в это время придти не мог. Не по чему было приходить. Линию еще не дотянули.

Фотки сделаны на йаМобилко, так что извиняйте за качество
1)Когда-то с крыши 3й школы
2)Местный неофициальный памятник на Комбинате
3)Речпорт
4)На подъезде к Харпу из окна поездеца
5) Летом после дождя из окошка

Вложения

• 599.5 KB Просмотры: 132
30 Май 2009
3,574
0
36
st.Paul, памятник - убил :smile:
Такое ощущение, что радуга нарисована, нереальная какая-то...
Классная в общем!

Использованное ПО: Adobe Photoshop CS2 Windows

Немного цветов добавлено=) Он же плагин HDR=) Но все равно она и без этого выглядела офигенски тогда

10 Авг 2009
713
0
16
st.Paul, красиво! а у тебя была фота изумрудного, и там небо такоое потрясающее? вроде у тебя видела.. м?-)