фото зарисовки нашего города

Уважаемые жители Салехарда, участники форума.
Вас приветствует архитектор-проектировщик из Санкт-Петербурга Агафонов Е.В. Так сложилось , что в 2007-2009 годах я работал в организации, которая проектировала детские садики для вашего города, в том числе и на Ямальской улице. Несколько лет назад мы выполнили проектную документацию, прошли экспертизу отдали ее заказчику- организации, управляющей проектами, и с тех пор про судьбу здания ни слуху ни духу, ничего. И вот вчера решил в Интернете посмотреть виды Салехарда и случайно наткнулся на информацию, что 5 марта садик на Ямальской вступил в строй. Конечно, разволновался, любопытно, что в конце концов получилось, как выглядит, что говорят люди. Неприятно, что авторский надзор за стройкой вели не мы. Заказчик, похоже, перепродал проект, когда обанкротился. Я кинулся искать в сети - вдруг есть фото. И напрасно. Нашел множество сайтов с сообщениями об открытии Детского Сада Кристаллик с приложенными фотками, на которых заботливые чиновники стоят рядом со счастливыми детьми внутри детских садов. В поисковике Яндекс среди картинок нашел пару маленьких фото со ссылками на новостные сайты Ямала, но ссылки видимо ведут на страницы, уже отправленные в архивы. Короче, фотографий нет. А крохотные фото из поисковика внушают мне подозрение , что от нашего проекта сильно отступили, поскольку на фото угадывается какая-то дикая раскраска здания.
Большая просьба, вдруг у кого нибудь будет возможность сфотографировать то, что в результате было построено, поместите фотографии на вашем форуме. Или по электронной почте. Agafonov1970@yandex.ru Абсурд, но похоже только так проектировщики посмотрят на результат своей работы. Спасибо.
Такой же текст помещу на ветке Очередь в детский сад, чтобы побольше людей заметило.

Последнее редактирование:
Агафонов, А каким образом Вы имеете отношение к проекту???? Проект делала Турецкая фирма Ямата. Если Ваш заказчик имел отношение к садику, то тот проект не прошел. Кстати в нем имелись значительные отклонения от СанПина..

Агафонов, А каким образом Вы имеете отношение к проекту???? Проект делала Турецкая фирма Ямата. Если Ваш заказчик имел отношение к садику, то тот проект не прошел. Кстати в нем имелись значительные отклонения от СанПина..
Я как раз и прошу участников форума при возможности показать фотографию Садика, чтобы понять, имею я и мои коллеги отношение к этому проекту или не имею.
Нашей организацией ООО Стройцентр проект был разработан, согласован с государственной экспертизой и передан Заказчику за соответствующую оплату. Наш заказчик - тоже проектная организация, но работающая как посредник, передала проект дальше -может УКС Салехарда, а может и Турецкой компании Ямала, которую вы называете, я уж не знаю. Эта Турецкая компания могла (вполне законно) использовать наш проект. А могла сделать свой, но тогда получается, что администрация из бюджета оплатила проектирование два раза – а это уголовное дело. Могли быть и другие комбинации, вполне законные, но меня интересуют не они, а построенный садик.
Вы легко можете понять, относится ли наша организация к проектированию – в интернете есть сайт ООО Стройцентр с общими видами разных проектов, в том числе и садиком в Салехарде на Ямальской. Если между картинкой на сайте и обликом построенного садика нет ничего общего – значит действительно никакого отношения к проекту не имеем. А если что то общее есть – то имеем. А мне, чтобы понять, как развивалась работа желательно посмотреть на объект – с вашей помощью, если получится.
Я заглянул к вам на форум не для того, чтобы быть обласкан, как великий архитектор, спаситель от нехватки мест в детских садах и прочее. Покажите пожалуйста, что у вас построено на Ямальской улице – и я скромно и с благодарностями испарюсь по своим делам.

Агафонов,
а с этим проектом что? http://www.stroycenter-spb.ru/project.aspx?id=27
у вас есть информация?
Моя информация устаревшая. Детский сад на 210 мест должен был размещаться в микрорайоне 21 по улице Арктическая, на небольшом участке неправильной формы, окруженном многоэтажными домами. Внешний вид был в итоге согласован не такой, как на сайте, а как на картинках, которые прикладываю. История точно такая же, как и с садиком на Ямальской. В 2006-2007 проект был выполнен, в 2008 получил положительное заключение экспертизы, оплачен, передан нашему заказчику-посреднику, а он в свою очередь наверно дальше - скорее всего в Администрацию, но может и Туркам Ямала или еще кому. С тех пор о проекте ни слуху ни духу. Год назад фирма заказчика-посредника закрылась из-за кризиса, так что спросить, что там происходит на площадке кроме как у жителей Салехарда не у кого.

Вложения

Агафонов, Фото садика на Ямальской с северной стороны. А по поводу садика на Арктической- на том участке только начали сваи бить, правда что будет - не знаю, паспорта объекта не видел.

Вложения

Агафонов, Фото садика на Ямальской с северной стороны. А по поводу садика на Арктической- на том участке только начали сваи бить, правда что будет - не знаю, паспорта объекта не видел.
Спасибо громадное за фото. Наверное, это все таки фото с южной стороны(Вы фотографировали с юга на север), на юг должны выходить окна групповых ячеек. Вижу, что наш проект использовали. И не смотря на смену цвета выглядит терпимо. Ну не так страшно, как мне показалось на маленьких фото.
Спасибо.

22 Фев 2011
629
0
16
Моя информация устаревшая. Детский сад на 210 мест должен был размещаться в микрорайоне 21 по улице Арктическая, на небольшом участке неправильной формы, окруженном многоэтажными домами.
Есть такое здание, в нем вроде межшкольный учебный комбинат располагается.

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Мерзавка, а кто фоткал это? просто часть моего детства прошла на улице Шевченко с таким видом из окна...
если что ответ можно и в личку.