фото зарисовки нашего города

Это улица Республики, от речного вокзала. На левой стороне от мостика, второе здание -сейчас центр молодежки, на правой стороне, во втором здании был книжный магазин, пятое здание до сих пор есть - сейчас там магазин.

Это улица Республики, от речного вокзала. На левой стороне от мостика, второе здание -сейчас центр молодежки, на правой стороне, во втором здании был книжный магазин, пятое здание до сих пор есть - сейчас там магазин.
Не..... не так.. Снято гораздо ближе... Второе здание справа - это и теперь СУЩЕСТВУЮЩИЙ магазин Парус.. Или 777, как кому удобнее.. Книжный магазин остался справа за кадром, поскольку он был от Паруса на расстоянии в три дома... Клуб моряков был, а потом книжный..

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Ласточка, Я не настолько древний.... Не знаю.. Предполагаю, что это просто мостик через водоотводную канаву..

Сияние,
Лазурная, Да нет... Шучу, конечно.. В те годы при фотографировании должна быть очень длительная выдержка... Поэтому все, которых снимали, секунды на 2-3 замирали неподвижно... А тут кто то незапланированный просто проходил... или проходила... Она же не замирала.. поэтому так и получилась смазанная и полупрозрачная... Никакой мистики....

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
В начале 30-х годов не было места в Обдорске противнее, чем Грязный Лог (нынешний горсад). В эту низинку стекали все нечистоты, отсюда и название. Комсомольцы преобразили этот лог во время субботников и посадили там саженцы деревьев, которые сейчас выросли в настоящий лес. Все это рукотворно. А на снимке, там, где мостик как раз и есть сток в пресловутый Грязный Лог.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я тоже так думал.. Потом.. Спустя много-много лет... Проводя газопровод к 7 котельной.. на пустыре, среди домов в гуще деревьев увидел ее, сиротинушку....
Я на ней каталась. Да и много кто катался. Блин, на ней, считай, детство мое прошло )))) Даже летом на нее залазили и играли там )
Прикольно было... и ооооочень-очень страшно ))))
А еще в народе ее почему-то звали хантэйкой )))))
Кстати, вот не знаю, стоит ли эта горка еще. Надо сходить проверить...
Вообще хантэйку можно было отремонтировать и кататься и дальше )
А где был стадион?

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

Lone Gunman,
на последней фотке, кажется, остров! как я хотела на него попасть! даже подумывала лодку украсть и сплавать на него! до этого не дошло :hz: а вот острова уже нет (((( :sad: так жалко