фото-дуэль

Dr. Lecter

Заблокирован
24 Май 2010
52
0
6
Это вот очень обширное понятие, жанров много
Не стоит путать жанр, как разновидность фотографий, объединенных какими-либо общими признаками (как правило сюжетом - портрет, репортаж, пейзаж и т. д.) и жанр, как одну из этих разновидностей. Это понятие, как и многие другие в фотографии, пришло из живописи. Термин с завидной регулярностью вызывает путаницу, но ничего лучшего до сих пор не придумали)))

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Гагарин.

Я не фоткал. Я запускал на орбиту. -)))
Но перед запуском, вкачал в фотик диафрагму, фокусное расстояние, выдержку, чувствительность.... и провел инструктаж. Считается?

Последнее редактирование:
Komol, причем тут сложно выделить направление, если оно уже давно устоялось и существует уже с 17века? ;) правда изначально как жанровая живопись, с появлением фотографии это направление, а именно жанровое искусство, с середины 19века тоже охотно использовалось фотографами, правда вначале это было подражание художникам, и только с появлением возможности снимать "мобильно" стал самостоятельным направлением.
Если Вы фотограф, таких вещей не можете не знать ;)
Сейчас - я бы сказала, что streetphoto в большей ее части и есть жанровое фото (хотя не все жанровые фото - это уличная фотография).