фонд помощи детям ЯНАО «Ямине»

J. Slamov,
Oleandr, мне кажется, это наоборот реальная возможность помочь детям, особенно тем, которые в настоящее время находятся в трудной жизненной ситуации, а в частности, имеющим серьёзные заболевание.
Естественно, многие знают, для чего часто создают фонды - в первую очередь, это отмыв денег.
Но, мне кажется, что данный фонд создан как раз для другого. Знаю лично нового директора фонда - это очень честный молодой человек, который действительно сможет достойно им руководить. Во-вторых, все мы знаем, что в настоящее время наше законодательство серьезно осложняет прямое выделение денежных средств на лечение детей (когда речь идет о больших суммах). Фонд - в данном случае - спасение. Гораздо проще процедура оплаты тех или иных дорогостоящих услуг, гораздо проще процедура привлечения денежных средств в него.
Я очень даже верю в то, что фонд принесёт только положительные веяния в среду тех, кто в нем нуждается.
Ещё немного слышал о том, какое трепетное отношение к детям-инвалидам у тех людей, кто был инициатором создания данного учреждения.
Давайте верить, что бывают на свете добрые люди с добрыми помыслами. Ведь Север, он всегда отличался этим - "добрыми душами" тех, кто на нём живет.
М.б. много написал, но мне просто действительно верится в то, что фонд данный принесет только хорошее.

p.s. - а на счёт того, почему не используют то самое региональное отделение, тут и думать не надо. Скорее всего - создание того отделения, предложение, от которого "нельзя отказаться". Вот только условия работы - иные. А завязаны они во взаимодействии как раз с федеральным аппаратом, которое никому точно не надо.

7 Апр 2011
96
0
6
Мистер Бен!, я искренне надеюсь, что все вамит сказанное не пустые слова и реальность окажаться такой, какой видите ее вы) Если так, то честь и хвала, и молодцы, что люди искренне и бескорыстно будут помогать нуждающимся!

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
А хорошо фонд начал работать.. уже просят перечислить одновневный заработок:)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
нового директора фонда - это очень честный молодой человек
Свяжо придание... честность возможна если будет прозрачность поступивших и потраченных денег, например на сайте, где в реальном времени можно было бы посмотреть, какие суммы поступили и куда и когда они потрачены...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Свяжо придание... честность возможна если будет прозрачность поступивших и потраченных денег, например на сайте, где в реальном времени можно было бы посмотреть, какие суммы поступили и куда и когда они потрачены...
эт тоже не показатель... на сайте вам какую угодно картинку могут показать, все зависит прежде всего от рук-ва, насколько оно прозрачно и честно будет вести дела, элементарная порядочность человека важна.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

А хорошо фонд начал работать.. уже просят перечислить одновневный заработок:)
просят эт поди принудительно-добровольно??

хотелось бы, чтоб это было не принудительно ... надо для начала устроить какую-то акцию по сбору средств ... - что-то похожее на то, что делает 1 канал!!!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
обычно.... а были подобные фонды на Ямале? знаю как тяжело остаться один на один с бедой, когда нужна поддерэка, а ее нет... знаешь сколько у нас в городе детей с ДЦП? есть глухие, слепые, имеющие врожденные отклонения и приобретенные.

и это беда отдельных семей, а иногдаотдельных матерей... отделенных своей бедой от общества... пусть будет сбор средств как всегда, но при этом реальная помощь реальным детям и все действия фонда прозрачными, наверное тогда это уже не будет как всегдашней блаблабла конторой
..

или я размечтался?

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

хотелось бы, чтоб это было не принудительно ... надо для начала устроить какую-то акцию по сбору средств ... - что-то похожее на то, что делает 1 канал!!!
а почему именно так? почему не иначе чем как 1й замутил? и вообщекак на первом то? расскажи.

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

Кролики, тематика подразумевает распил бабла и правильное название фонда будет звучать - "А мне?"

Так на сегодняшний день ввели дополнительное страхование госслужащих в РОСГОССТРАХе. Сумма страховой выплаты 56 000 на каждого работника. Выплаты осуществляются по направлениям - мед. помощь, стоматология и что-то еще.
Типа ты обращаешься в Росгосстрах и тебе оплачивают стоимость лечения, но не более 56 000 рублей в год.
Так вот подводный камень спрятан в таком месте - ты обращаешься например в стоматологию, делаешь за СВОИ деньги рентген (снимок). Далее этот снимок направляется в Тюмень и там решают - а стоит ли тебе давать деньги или ты сам можешь оплатить услуги стоматолога.
На текущий момент знаю одну женщину которая попробовала восстановить сломаный зуб с помощью данной страховки. После отправки снимков ей сказали - ждите примерно месяц, но не факт что результат будет положительный.
Она сказала - подожду, т.к. стоимость восстановления в Салехарде озвучили около 20-25 тысяч.
Подождала и вот неутешительный итог - отказ с мотивацией, что данный случай не сильно критический и ВЫ САМИ можете оплатить лечение.

Вот на какой тогда хрен организация (департамент) делает отчисления в фонд Росгосстрах? Для того чтобы ее сотрудники получали отказы в помощи которая оплачена?
Ответ - очередной распил бабла только под другим соусом........

Какие фонды в создании на очереди????
"Я не ворую, просто хочу купить дом в Лондоне"
"Не хватает на яхту"
"Куршавель простаивает".........
вот это другой вопрос)))
как работает росгосстрах я знаю... легче избежать аварии, чем с них за ремонт получить.... но и специфика иная... страховая полуает бабло от тебя и потом его пользует до тех пор пока ты не пришел за этим баблом... не комерческие фонды бабло не пользуют, они бабло передают... и вот тут самое важное! если у фонда такого есть возможность отследить движения денег то это лучше чем переводить деньги на лечение маленьких деток, которые на самом деле уже лечатся, а мои деньги пошли в доход мошейников... я несколько раз велся на душещипательные истории и переводил на р/с... потом посмотрел по первому программу о фондах двойниках и т.п. и там в,сюжете был тот фонд, в который я слал бабки... вот теперь и думаю, кого же я поддержал то... ребенка попавшего в беду, или козлов и негодяев...

а осадок остался...

4 Июн 2009
17,551
3
38
обычно.... а были подобные фонды на Ямале? знаю как тяжело остаться один на один с бедой, когда нужна поддерэка, а ее нет... знаешь сколько у нас в городе детей с ДЦП? есть глухие, слепые, имеющие врожденные отклонения и приобретенные. и это беда отдельных семей, а иногдаотдельных матерей... отделенных своей бедой от общества... пусть будет сбор средств как всегда, но при этом реальная помощь реальным детям и все действия фонда прозрачными, наверное тогда это уже не будет как всегдашней блаблабла конторой
Я не обсуждал вопрос нужен/не нужен этот фонд. Я говорил о методах извлечения добровольных взносов:)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Servis, так для того и необходима команда чтобы людей подбивать/раскручивать на деньги, но никак не адм.мерами в форме перечисления заработка, люди покряхтят да отдадут, но осадок останется, а потом какой бы благой идея не была все будут вспоминать что это тот фонд куда его заставили что то отдать, мотивации никакой... Можно позаимствовать опыт зарубежных стран, рауты (встречи) там всякие платные для обеспеченных людей, звезд приглашать для акции и т.д. А так у всех свои проблемы, все занята тем как обустроить свою судьбу, суета сует, главное людей будить...

Вот в Уфе прошла великолепная акция на мой взгляд: http://www.allufa.ru/archives/10186
http://ufa1.ru/newsline/406557.html
собрали ненужную людям мелочь (порой неприятно звенящей в кармане), ни много ни мало набралось...
Шефства можно возродить... много чего можно...

Последнее редактирование: