у кого есть желание вместе покататься

17 Янв 2012
272
0
16
Нас невозможно сбить с пути – нам всё равно куда идти или как мы ходили к вертолёту.
Утро субботы выдалось суетным. В воздухе летал дух приключений и капельки собирающегося ливня.​
Я давно знал что, как только Вы завязали и упаковали все гермы, обнаруживаются вещи, которые Вы забыли упаковать, но чтобы их было так много, не предполагал даже я.​
В результате выше написанного на переправе мы оказались с часовым опозданием. Там нас ждал паром и Костя. Хотелось бы выразить ему, Косте, отдельную благодарность, за часовое ожидание не столь пунктуальной части нашей группы.​
Итак, мы на пароме, Знакомьтесь (Фото №1 с лева на право) Константин, он-же, Костя-Миша, собственно я или Дима-ФенШуй, мой сын Демид, Андрей, Костя –Федя и Лёха. Крайнего участника нашего мероприятия мы подберём чуть позже в п.Харп. (фото №2).​
Добравшись до Харпа, обсудили маршрут, и выдвинулись в сторону г.Жёлтая.​
Надо отметить, что из навигационных приборов у нас в наличии было только собственное знание местности, и карта , состоящая из трёх кусков, покрывавших чуть более 1/3 нашего маршрута.​
В следствии того, что первая часть маршрута изобиловала остановками на ланч и «по 50» мы прошли только 30 км. (Фото №3). Дорога была без дождя, но с комарами. Шли по болотам , между жёлтым озером и собью. (Фото №4)​
К вечеру мы вошли в местность, которая была у нас на карте и обнаружили, что ушли левее намеченного маршрута. (Фото №5) . Мы оказались в долине бол.Ханмея. Возвращение на маршрут требовало от нас одолеть горки с отметками 850 или 929 хребта Харбейхой.​
Тут внутренний голос сообщил мне, что дальше без стакана не обойтись, а ещё совсем неплохо было бы и закусить, поэтому, сославшись на то, что Демид устал, разбили лагерь на берегу бол.Ханмея.​
Все вечера у костра прекрасны, поэтому не буду отвлекать ваше внимание на описание нашего вечернего променада.​
Утром было решено изменить маршрут и пройти долиной до 110 км., затем между г.Поуркев и массивом Райиз до моста через р.Собь.​
Дорога запомнилась тёплым ветром, кристально прозрачными ваннами в реке бол.Ханмей и великолепной погодой.​
В общем и целом курорт, а как известно курорт - это место, которому полагается иметь что-нибудь целебное: солнце, воздух или минеральную воду. Если ничего этого в наличии нет, то целебной объявляется грязь, а её родной было в достатке.​
Фото в студию!​

Вложения

Последнее редактирование:
25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
Snowpirate Ток со мной скорее всего будет бейба, но не с пятым размером)))
Где же? Чего-то на фото не увидел... :Search:

Молодцы, а почему решили изменить утром маршрут? Хребет справа оказался неприступным для квадро?

P.S Судя по фото, карта пригодилась, только ее похоже оказалось не достаточно для достижения цели...

Молодцы, а почему решили изменить утром маршрут? Хребет справа оказался неприступным для квадро?
P.S Судя по фото, карта пригодилась, только ее похоже оказалось не достаточно для достижения цели...
Изначально взяли левее, потом возвращаться или пересекать хребет было накладно Демке 7 лет и он немного под устал приняли решение разбивать лагерь, а времени в субботу есче оставалось прилично, можно было есче двигать дальше... В воскресенье после ночевки выдвинулись тока в 12, и поэтому нам просто бы не хватило времени доехать до цели. Вернулись к 23:00 примерно в Салехард. Карта в принципе помогала распознать где мы и куда примерно дальше.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

:lol::good:

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Может не совсем в тему(потому что у всех в теме квадр уже есть) но тем не менее. А по каим критериям кто из вас выбирал себе квадр?

Где же? Чего-то на фото не увидел...
Кое-кто, попросил посадить на квадр сына, соответственно бэйбе пришлось отказать:cry:

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

:good: Вот теперь точно не забуду ху из ху. Есть фото и описание слева направо :grin:

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Демке 7 лет и он немного под устал
:fool: Ты шо? не внимательно читаешь?
Вот основная причина!
Тут внутренний голос сообщил мне, что дальше без стакана не обойтись, а ещё совсем неплохо было бы и закусить

4 Фев 2013
238
2
18
Класс прокатились!!!
Как смотрите на вторые выходные августа в район Пятиречья. До Хараматалоу дорога прокатана. Если вода не большая переправа без проблем. Места интересные.

Точно думаю никто не скажет, но хотелось бы туда прокатить. Там и рыбалка нормальная.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Квадрик, Если корпаратива не буит, то возможно. Если буит, то я буду готов только туристом-лентяем (сплав).

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Квадрик, Тут ситуацию прояснил, эти выходные свободные, так, что я готов к выезду (если квадр подшаманю :hz:)

Да там всё нормально, два часа назад с Андрюхой разговаривали, не знаю кто там кипиш наводит. Тем более ток отправили подготовленного специалиста, проинструктированного кадровыми "ОРГАНАМИ". Ща приедет и всё потушит.

24 Май 2011
368
0
16
Так, давайте поконструктивнее. Собираемся цивилизованно в выходные. Какие предложения?
Я предлагаю добить маршрут до вертолета. Пойти проверенным низом по Соби, нефритовому, перейти Собь в районе Пайпудыны и вверх. Прогулка, а не экспедиция. Как раз то, что надо человеку перед отпуском. Не замучиться и крикнуть с самой высокой горы: "Я герой!"

Snowpirate, дай тележку на выходные квадр до Харпа дотащить. Верхом переть скучно. Если сам поедешь, давай два поставим

10 Дек 2009
101
0
16
38
а ты знаеш где прыгать в ханмейское ущелье со стороны малебдена?

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

там вроде нет перехода там горы! нужно заходить со стороны станции обской!

10 Дек 2009
101
0
16
38
Зайди в яндекс карты или гугл карты! Пробегись в верх по малому ханмею по фоткам и увидиш!:hz: