Нас невозможно сбить с пути – нам всё равно куда идти или как мы ходили к вертолёту.
Утро субботы выдалось суетным. В воздухе летал дух приключений и капельки собирающегося ливня.
Я давно знал что, как только Вы завязали и упаковали все гермы, обнаруживаются вещи, которые Вы забыли упаковать, но чтобы их было так много, не предполагал даже я.
В результате выше написанного на переправе мы оказались с часовым опозданием. Там нас ждал паром и Костя. Хотелось бы выразить ему, Косте, отдельную благодарность, за часовое ожидание не столь пунктуальной части нашей группы.
Итак, мы на пароме, Знакомьтесь (Фото №1 с лева на право) Константин, он-же, Костя-Миша, собственно я или Дима-ФенШуй, мой сын Демид, Андрей, Костя –Федя и Лёха. Крайнего участника нашего мероприятия мы подберём чуть позже в п.Харп. (фото №2).
Добравшись до Харпа, обсудили маршрут, и выдвинулись в сторону г.Жёлтая.
Надо отметить, что из навигационных приборов у нас в наличии было только собственное знание местности, и карта , состоящая из трёх кусков, покрывавших чуть более 1/3 нашего маршрута.
В следствии того, что первая часть маршрута изобиловала остановками на ланч и «по 50» мы прошли только 30 км. (Фото №3). Дорога была без дождя, но с комарами. Шли по болотам , между жёлтым озером и собью. (Фото №4)
К вечеру мы вошли в местность, которая была у нас на карте и обнаружили, что ушли левее намеченного маршрута. (Фото №5) . Мы оказались в долине бол.Ханмея. Возвращение на маршрут требовало от нас одолеть горки с отметками 850 или 929 хребта Харбейхой.
Тут внутренний голос сообщил мне, что дальше без стакана не обойтись, а ещё совсем неплохо было бы и закусить, поэтому, сославшись на то, что Демид устал, разбили лагерь на берегу бол.Ханмея.
Все вечера у костра прекрасны, поэтому не буду отвлекать ваше внимание на описание нашего вечернего променада.
Утром было решено изменить маршрут и пройти долиной до 110 км., затем между г.Поуркев и массивом Райиз до моста через р.Собь.
Дорога запомнилась тёплым ветром, кристально прозрачными ваннами в реке бол.Ханмей и великолепной погодой.
В общем и целом курорт, а как известно курорт - это место, которому полагается иметь что-нибудь целебное: солнце, воздух или минеральную воду. Если ничего этого в наличии нет, то целебной объявляется грязь, а её родной было в достатке.
Фото в студию!
Вложения
-
380.6 KB Просмотры: 58
-
313.1 KB Просмотры: 49
-
305 KB Просмотры: 52
Последнее редактирование: