у кого есть желание вместе покататься

Завтра кто-нибудь куда-нибудь едет??? У меня завтра день выдался свободный и я сбегаю от забот и семьи... Если что могу составить компанию, желательно на весь день. Квадр к вылазке уже готов... мой тлф 89220518472. Если никого нет... то я завтра со станции Обской стартую вдоль Малого Ханмея вверх по течению...

Последнее редактирование:
alabama89, Где ж ты раньше был??? Я в Харпе, а квадр в Салехарде(((

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Мамадулин, завтра наберу

Отчет о том как я провел воскресенье....
Рано рано по утру... прискакал я в гараж... завел квадроцикл... и ломанулся куда глаза глядят...
а глаза давно уже мозолили карту в направлении вдоль Малого Ханмея...
В том направлении я уже прошлый год катался правда не далеко километра 4 всего... только до Ханмей шора (ручей такой)
В общем до ручья добрался я быстро... пересек его и... понеслось...
В начале был лес....

там я видел зайца... здоровый такой.... сфоткать не успел... больно шустрая скотина..
Потом пошла тундра...

потом опять тундра...

фоток много с тундрой выкладывать не буду... :oops:
На одном из ручьев нашел памятник...

вот с такой надписью...

после памятника прошел еще километров 5-6... уперся ну в очень большой и говнистый ручей.... решив не рисковать развернулся... и поехал назад... и тут мать его началось все самое интересное...
В общем немного покрутившись и развернув оглобли в сторону дома... я потерял дорогу... привстав в стременах я на ходу высматривал свои следы... ииии... в общем когда я увидел эту яму... я понял что это п....ц...
(и знаете... говорят в критической ситуации у человека вся жизнь перед глазами проходит... пиз...ят... я когда летел через руль то думал как я квадр буду вытаскивать оттуда....)
Испанский летчик сцуко...

Попадалово полное... квадр под 80 градусов носом в ручье... вокруг не души... трос от лебедки намотан на передний бампер (я до этого лебедился и сматывать было его лень...)
(кстати совет всем.... НЕ НАМАТЫВАЙТЕ ТРОС НА ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР!!! намотайте лучше на переднюю сумку.... :good:)
Прикинув... что варианта в принципе два... 1 - это достать квадр... 2 - топать пешком домой 40 км по тундре... :cry:
Решил квадр доставать... (я толстый и ленивый ходить не люблю)... :twisted:
Пол часа ушло на откапывание и отматывание троса... (лопатка с собой была.... но вот под мхом оказался лед... пришлось вырубать его топором...)
Потом было несколько попыток вбить якорь (уголок 50х50 из 5 мм стали) выяснилось что под 30 сантиметрами мха ЛЁД.... ЛЁД был везде куда доставала лебедка... в общем мой якорь согнулся в букву ЗЮ... и отказался забиваться ***... да и мощность лебедки в общем тоже не хватало... квадр уперся рогом и заклинил...
... пораскинув мозгами вспомнил... что в 300 метрах позади место под стойбище с заготовленными дровами... признаю.. спер длинные дрова... в две ходки притащил четыре бревна и немного досточек...
Дальше физика... точка опоры, рычаг... ииииииииииииииииииии..... вес толстого человека в 110 кг...

Потом дело техники... бревнышками поддеваем и подымаем... потом лебедкой привязанной к кустам подтягиваем и под колеса досточки пихаем...
В общем через два с половиной часа с помощью бревна лебедки и такой-то матери получаем вот это....

... я по этому поводу даже салют с ружа дал...
... порядком вымотанный нашел я дорогу и поехал домой....
Когда до дома оставалось километров 20... сзади раздалось злобное ППШШШШШШШШШШШШШ..... да да... колесо... причем разрез в 3 сантиметра... на ровном месте... (специально ходил смотреть... ни гвоздей, ни камней... только корни...)...
Когда в порез ушел 4-ый шнурок.... я плюнул и пошел жрать... развел костер закипятил чай и заточил банку тушенки...

В порез ушел весь рем комплект все шесть шнурков.... и только после этого злобное ШШШШШШШШШШ прекратилось....
Дальше.... прикинув что злобное ШШШШШ пропало не надолго (больно разрез был большой)... я запрыгнул в седло... и погнал... причем пока я летел как гордый птиц страус я напевал песенку себе под нос....
.....чем больше я проеду... тем меньше я пройду... чем меньше я пройду тем меньше похудею.... :lol:

В общем выбрался я....

ИТОГО:
туда обратно 80 км пути...
поломал якорь....
потерял фильтиперстовые резиновые штанишки...
но довольный остался жуть как....

P.S. злобное ШШШШШШШШШШШ опять вернулось...

Вложения

• 66.4 KB Просмотры: 97
  • 107.1 KB Просмотры: 89
  • 123.8 KB Просмотры: 89
  • 118.3 KB Просмотры: 87
  • 170.7 KB Просмотры: 88
  • 143 KB Просмотры: 88
До выходных осталось два дня! Сноупират предлагал экспедицию к месту крушения вертолёта, я ток не совсем понял в какой это стороне, хотя мне пофиг - лишь бы ехать. Для принятия решения о целях, направлениях и сроках, предлагаю тут отписаться кто на этих выходных свободен и готов рвануть куда глаза глядят, лишь бы компания была веселой.

10 Дек 2009
101
0
16
38
16.06.2013 в два китайца Х6 и З6 проехали 45 км от ст. Обская

Архив, На этих выходных никуда не собираетесь? Интерестно как Z-ка ходит. Брату хочу Z8 взять. должна скоро в продаже появиться...

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

расстояние (скоко бензы), выезд, приезд????
Пока точно ничего не решено. По топливу, как обычно, канистра с собо + полный бак, выезд, я так думаю, Пятница вечер, заезд как надоест, в воскресенье вечером. По шмурдяку и провизии не хуже меня знаешь... Расстояние и маршрут уточняю.

17 Янв 2012
272
0
16
Кому интересна тема поездки к месту крушения вертолёта прошу написать в личку или связаться со мной по тел. 89220670001.
Встреча желающих и обсуждение сегодня вечером.
Где ЭТО:
Вертолёт лежит около отм.1333 на Харбее
Что нас ждёт:
Есть 2 дороги.
Одна знакомая,через 110км, общее расстояние от Харпа около 90 км, две сложные переправы (предполагаю), остальное летний зимник вдоль предгорий.
Уровень сложности - Покатушки.
Вторая от 141 км через долину Сенька-Шор прямо к старой тракторной дороге расстояние по прямой 50 км.
Уровень сложности - ГЛУБОКАЯ ЖОПА.
Обещаю всё, пот, грязь, переправы с риском превращения квадра в подлодку, отвесные горы и другие прелести внетрассового катания. Второй дорогой никто ещё не ходил.
В прошлом году мы с Алексеем пробрались до долины малого Харбея, упёрлись в крутой спуск и ушли назад, но дорога проходима....

До новых встреч друзья:drinks:

Уровень сложности меняется.
Snowpirate, Поговорил с человеком, утвержденный вчера маршрут несколько скорректируем, после желтого ручья двинемся не в сторону желтого озера, как хотели, а уйдем влево, так, чтобы желтая гора осталась справа от нас. Ещё, как мне объяснили, там должна быть уже набитая тропка. Ханымей пересекать будем в верховье.
ИТОГО ЕДУТ:

1. Snowpirate,
2. Я
3. Костя,
По выезду будет ясно ближе к вечеру. Либо в Пятницу после работы, либо со сранья в субботу.
Желающие принять участие либо сюда, либо Snowpirateу на соту.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Забыл добавить. Дозаправка на Харпской заправке, только АИ-92 не заливайте. С собой 20 литров на квадр, и одна канистра на всех про запас. Snowpirate, так как конструктивными особенностями твой квадр блеснул, будешь начальником ГСМ (эт я про н.з.)

17 Янв 2012
272
0
16
Про ГСМ согласен, в отношении пятницы предлагаю откорректировать на утро субботы, т.к. согласовал с руководством присутствие сына.

Snowpirate, Знатца таможня даёт дабро! Я уеду в пятницу, думаю по понятным причинам. Ток со мной скорее всего будет бейба, но не с пятым размером))) После обеда наберу тебя и обсудим.

со станции Обской в сторону Бованенкого до Ханмея, шлагбаум убрали если на авто ехать?
Давно уже посты сняли. Тут целая тема есть в этом направлении..

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Квадрик, Ну Лёха извини, потом тока если по другому маршруту...

10 Дек 2009
101
0
16
38
З6 по проходимости хуже х6, но идет тоже достойно! Легко виснит на кочках! Есть и плюсы крыша, багажник, удобство езды (меньше устоеш)!!