у вас будет собака

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
на семейном совете было принято решение завести собаку (мелкая порода). два месяца отроду. с такого юного возраста собаки никогда в доме не было. подскажите, как вырастить собаку? я в инете почитала, но может вы еще напишите то, чего я не знаю еще. места в квартире много, может ее закрывать где-то поначалу?
кто ставит первые прививки? (старые или новые хозяева)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
анютины глазки, мы взяли в возрате 2,5 месяца, вообще ребенок маленький!
Сразу хочу сказать, что первое что вам нужно - это мегааа терпение!

Изначально, щенка закрывали в кухне, чтобы он привык к месту, к туалету, с собой спать не брали (он и не скулил никогда). Долго приучала к горшку. Сначала учила на пеленку, это было писец... Но ничего, терпение, труд все перетрут =) Потом купили горшок специальный - приучила на него.
Прививку мы ставили вроде бы в 3 месяца, не помню точно.

А по теме - рада за вас, это маленькая радость в семье - приходишь домой, а собака-барабака тебе радуется!!!

15 Ноя 2010
237
0
16
Салехард
У нас собака с двух месяцев, это на самом деле очень здорово:) К горшку и правда приучали месяца два-три...в итоге до сих пор ходит на пеленку, в горшок ни ногой.
Прививки ставили после трех месяцев.
Если у вас мелкая порода, то в таком возрасте необходимо избегать высоких мест, можно покалечить слабые ножки.
Ну и само собой режим питания, чтобы в миске еда не простаивала, а в определенное время появлялась:) Тогда и аппетит будет собачий:)
Терпения вам, сил и здорового питомца:):)

Р.S. Наши малыши растут и много кушают, мамка очень заботливая:)

У щенка есть заводчик,который грамотно и подробно все расскажет. Советов можно дать много, но понадобятся ли они конкретно Вам? вы не переживайте. Встречайте малыша.А как появятся вопросы-пишите. а пока спросите у заводчика,какой корм, витамины и игрушки купить.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
анютины глазки, и косточки маленькие купите, игрушки, чтобы сразу зубы начинать расшатывать. у нас слава Богу с этим проблем не было, косточки и игрушки помогли - все выпали, один правда я выдернула, играла с ним за игрушку потянула он вылетел, а один я расшатывала, тоже сам выпал.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Ну первое и самое главное, я считаю - это терпение. До 3-4- месяцев, когда у щенка появляется здравый смысл - это практически - ребёнок, поэтому и относиться надо как к ребенку :). У нас Бакса невестка нашла еще и глазки не открылись....она тогда была беременная сама, кто-то выбросил умирать на мороз.Из пипетки кормила, ночи не спала. Зато песик вырос умнейший, практически с самого рождения общался с людьми, токо что говорить не мог. Понимал около 150 слов и выражений, схватывал все влёт.
До сих пор жалеем, такой собаки у меня больше не будет...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а закрывать собаку в одном месте или все же пусть ходит где вздумается?
высоких мест избегать - лестницу огородить придется? она мелкая наверное и сама не сможет по лестнице карабкатся?....

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

У щенка есть заводчик,который грамотно и подробно все расскажет.
в том то и дело, что заводчики не очень грамотные, так любители... про корм рассказали, про прививки толком не знают

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
анютины глазки, когда вы дома - пусть ходит щенок там же где и вы, только следить, чтобы в туалет не приспичило его на диване =), когда уходите лучше закрывайте, чтобы привык, иначе потом трудно будет. еще лучше конечно первое время вообще место его ограничить, чтобы горшок был, его домик, корм, вода и не более, быстрее привыкнет к горшку. Но я выбрала тяжелый путь приучения, но тем не менее - все в ваших руках! терпение - и щенок все поймет куда ходить, где играться, что можно, что нет =)

анютины глазки, а я всем рекомендую документальные фильмы Цезаря Милано. Наверное можно заказать в тырнете с переводом на русский язык. А может даже и у нас продаются. Цезарь - собачий психолог и он доступно и здорово рассказывает как воспитывать любых собак.

Про прививки.
У каждого производителя свои заморочки. Расскажу в общих чертах.
Первая привика ставится в 1,5-2 месяца.Это комплексная вакцина. ( обычно против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита.) Через 2 недели ревакцинация той же вакциной.Без этого приивка не считается сделанной. И бешенство можно тогда же. Однократно. Ждем еще 2 недели.И все. Собака считается привитой и модно гулять.
Или есть другие вакцины,например,эурикан. Они сразу от чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак.И делаются однократно. В 3 месяца. ( я сама ее очень люблю. Своих ей прививала)Так что в 2 месяца идите в ветлечебницу и как там скажут,чем будет,тем и прививайтесь.

Можно я Надюшу поправлю.
Сначала дается глистогонное за 7-10 дней до вакцинации.
Затем в 4-6 недель первичная вакцинация от инф.гепатита, парвовирусного энтерита, чумы плотоядных, парагриппа и лептоспироза.
Вторая вакцинация - ревакцинация должна быть обязательно в 3 месяца. Прививают те же компонеты вакцины+ бешенство.
Обратите внимание на очень важный момент: вакцина должна быть импортная, если же заводчик сэкономил и привил вашего щенка отечественной вакциной, то не раздумывая прививайте по новой, как будто и не было вакцинации.
К сожалению, вакцина нашего производства не всегда дает напряженный иммунитет.
Я обычно пользуюсь Нобивак (Интервет Голландия), Эурикан (Мериал Франция).
Если заводчик не предоставляет данные о вакцинации по какой-то из причин, то прививать нужно по полной программе, не беря в расчет условную вакцинацию.

Да, Лиль, в 1,5 месяца и с обязательным глистогонянием. Я просто про него не упомянула. А многие заводчики до 2 мес не прививают-говоря,что иммунитет молочный не даст вакцине хорошо работать. Что ты думаешь по этому поводу? ( про ожидание 2 месяцев)

Пассивный иммунитет щенок получает лишь в том случае, если сука переболела, а не была привита.
Надюшка, с профессиональным праздником!!!

А мне, честно говоря, страшновато заводить собаку. Чета я так посмотрела... Собаке нужно уделять времени как новорожденному ребенку. Я к такому не готова. Можно конечно взять и просто любить, а потом собачка тебе на шею сядет, будет невоспитанной... Не...

А мне, честно говоря, страшновато заводить собаку. Чета я так посмотрела... Собаке нужно уделять времени как новорожденному ребенку. Я к такому не готова. Можно конечно взять и просто любить, а потом собачка тебе на шею сядет, будет невоспитанной... Не...
Все в ваших руках...