утырок на верталёте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я прекрасно знаю, как авторотирует Белл-206 ДжетРэйнджер, и, поверьте на слово, со ста метров с малой поступательной скоростью, с плохими оборотами ротора он замечательно падает.
Вам виднее Вы же на них летали. Мы тут по северам в основном на "восьмерках" а некоторые на "шестерках" все больше работали, эти Беллы только на картинках видели.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Keeper, стреляли тут по Ми-8 в тундре ))) Сели вроде. Но не вертолётчики на площадку, а стрелок у цугундер )))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
OwnUrich, этот борт - скорее всего б\у.... Судя по тому, что гугл в разных раскрасках его выдавал. Перегнан то-ли с Зеленой Горы, то-ли с Варшавы..
Неверной информацией пользуетесь уважаемый sONnar. Вертолет изготовлен 01.07.2011г, нигде ранее не эксплуатировался. Второй заказанный экземпляр начнут строить а этом месяце и будет готов в декабре.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Такой спрос среди туристов на вертолётные прогулки? Может, с маршрутками для начала разберётесь?
С маршрутками пусть разбираются городские власти, а Вы разберитесь для начала с источниками своей информации.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
местный, вы выражение "СКОРЕЕ ВСЕГО" понимаете? И это... про полёты на одном движке над городом горожанам и городским властям объясните пожалуйста. Желательно с формулировкой "клянусь головой, вертолёт не упадёт".

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, вы выражение "СКОРЕЕ ВСЕГО" понимаете? И это... про полёты на одном движке над городом горожанам и городским властям объясните пожалуйста. Желательно с формулировкой "клянусь головой, вертолёт не упадёт".
Да с меня никто таких клятв кроме Вас не требует. Да и криминального я ничего тут не вижу, летали в свое время и вертолеты одноматорные и самолеты. Я не знаю может у Вас у компьютерных летчиков каждый день кто-то на город падает, но в Салехарде никто не падал да и в Лабытнангах тоже не припомню такого.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в Салехарде никто не падал да и в Лабытнангах тоже не припомню такого
а в России?
2006 год
В Тюменской области между жилыми домами упал вертолет

В Уватском районе Тюменской области упал вертолет МD-600, пострадали четыре человека, сообщил РИА Новости помощник оперативного дежурного РОВД Уватского района.

Вертолет упал в среду около 10.30 мск в Увате на улице Декабристов, между жилыми домами.

вертолете находилось четыре человека, которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - сказал собеседник агентства.

На месте катастрофы работают сотрудники милиции, ведется расследование.

В прокуратуре Уватского района РИА Новости подтвердили информацию о падении вертолета и сообщили, что на место происшествия выехала оперативная группа прокуратуры.

2010 год
В Тюменской области спортивный самолет упал на авторынок

В Тюменской области 3 января в результате крушения четырехместного спортивного самолета "Орион-12" погибли два человека, сообщает РИА Новости
По данным МЧС, авиакатастрофа произошла при взлете самолета с аэродрома "Плеханово". Самолет упал на территорию авторынка, оба пилота погибли. Никто из людей, находившихся на рынке, не пострадал.

Как сообщила пресс-секретарь начальника главного управления МЧС РФ по Тюменской области Елена Третьяченко, разбившийся самолет принадлежал ООО "Тюменский научно-производственный центра авиации общего назначения" и совершал полет по маршруту Плеханово - Нижняя Тавда. По словам Третьяченко, расследованием обстоятельств аварии займутся представители Ространснадзора по Тюменской области и транспортной прокуратуры.

В настоящее время на месте инцидента работают сотрудники МЧС и скорой помощи.

ЧП произошло 23 июня 2010 года около 11.30 неподалеку от дома № 16 по улице Угрешской (г. Дзержинский). Машина, летевшая над карьером, накренилась на левый бок и рухнула на землю.

http://www.lifenews.ru/news/29063

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
да и в Лабытнангах тоже не припомню такого
Ми-26 на вертолётке валялся.
Да с меня никто таких клятв кроме Вас не требует.
))) Я не требую, но Вы свою задницу готовы подставить в случае чп? Думаю - нет.
Ми-1 и Ми-4? Так у них и лопасти деревянные были, и город тогда был деревней.
может у Вас у компьютерных летчиков
Ваш налёт можно узнать?
А по поводу моих источников информации - так если сильно припечёт, я Вам могу даже домашний адрес рабочего, прикрутившего рулевой винт именно этой машины могу найти... Причём даже интервъю с ним записать.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Ми-26 на вертолётке валялся.

.
с МК 217 справа от полосы в метрах пятиста ишо частично валяются на полянке железяки от "безаврийно" упавшего Ми-8.....

ну и Ми-26 в Лабытках было дело...

а ишо Ан-12 падал на Корчагах....

Тока какое дело енто к губерской вертухе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.