утырок на верталёте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
-Дмитрьниколаич, покатайте на своём вертолёте?
-Дык это... нету у меня его...
-Такой богатый регион, и нету?!!!
-Хорошо, к выходным купим и покатаем.

Так, прифантазировалось ))))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

AS.350B-3 Ecureuil - многоцелевой вертолет, разработанный французской фирмой Aerospatial (теперь концерн Eurocopter). Вертолет является последней модификацией вертолета. Основные новшества этой модели: ГТД Turbomeca Arriel 2B (FADEC) мощностью 632 кВт, улучшенная трансмиссия, рулевой винт от вертолета AS 355N Ecureuil, модернизированная приборная панель с двойным цветным экраном и экраном контроля двигательной установки. Первый полет вертолета состоялся в 1997 году. Поставки вертолета были начаты в январе 1998 года компании Osterman Helicopter AB of Sweden. До 2000 года было произведено более 100 вертолетов. Стоимость вертолета в стандартной комплектации составляет 1.225 миллионов долларов.

--------------------

Странно, "Белка" - это одномоторный аппарат, и летать на таких над городом вроде запрещено. Их вообще хотели запретить в России, после того, как на "Газели" академик Фёдоров разбился...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Нормальный вертолет, достаточно хорошо востребован "заказчиками". Правда не совсем подходит для эксплуатации в наших широтах, но "плюсы" перевешивают, летчикам нравится.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
OwnUrich, этот борт - скорее всего б\у.... Судя по тому, что гугл в разных раскрасках его выдавал. Перегнан то-ли с Зеленой Горы, то-ли с Варшавы...

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

не совсем подходит для эксплуатации в наших широтах
Ну-ну... чо ж тогда на Ми-2 не летали-то?

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Рубрика: Новости транспортной авиации
Компания UTair купила 20 вертолетов Eurocopter Ecureuil
Cегодня авиакомпания “ЮТэйр” и компания Eurocopter подписали контракт на поставку 20 вертолетов Eurocopter семейства Ecureuil (AS350B3 и AS355NP). Новая техника будет поставлена в период с июля 2011 г. по май 2013 г.
Сумма контракта не раскрывается, однако гендиректор Eurocopter Vostok госпожа Лоранс Риголини рассказала, что из 20 вертолетов 16- однодвигательные машины (цена по прайсу 1,9 млн. евро), а оставшиеся 4 машины – двухдвигательные (2,8 млн евро).
28-Сен-2010

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
OwnUrich, этот борт - скорее всего б\у.... Судя по тому, что гугл в разных раскрасках его выдавал. Перегнан то-ли с Зеленой Горы, то-ли с Варшавы...

А что он с этим бортовым номером везде гугле фигурировал или Вы ориентировались по заводскому номеру?

[/QUOTE]Ну-ну... чо ж тогда на Ми-2 не летали-то?[/QUOTE]

Вы бы еще вспомнили самолет братьев Райт.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
местный, почему однодвигательнвый-то? Не очково летать на таком аппарате, не имея запаса по высоте и скорости, если "турбина" заглохнет? Авторотация с 200 метров в городской черте?

пысы: Коллин Мак Рай - знаменитый гонщик, разбился на таком типе в 1987.

21.10.2011 | РИА Новости

Полеты погранавиации остановлены в Белоруссии после крушения вертолета
Катастрофа произошла в четверг около 15.45 (16.45 мск) в районе деревни Вилейты в километре от границы. На борту вертолета находились два члена экипажа и съемочная группа телерадиокомпании "ТРО Союза" - Юлия Шатерник, Виталий Пракчовский, Сергей Шамалов. Все находившиеся на борту погибли.
"Все полеты прекращены до выяснения причин катастрофы", - сказал Тищенко.
По его словам, в ближайшее время ожидается прибытие в Белоруссию представителей производителя вертолета. "Мы оповестили французскую компанию-производителя, и в ближайшее время ожидаем прибытие представителей компании", - сказал он.
Тищенко пояснил, что до катастрофы вооружении белорусских пограничников было 4 вертолета Ecureuil АS 355 NP и один - Ми-8.
Белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета.
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=159547485

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, а при каком ветре ему не рекомендуется летать ? скорость м/с ?
Нет такого понятия рекомендуется-нерекомендуется, правильнее сказать наверное при каких максимальных значениях ветра этот вертолет допущен к полетам, опять же какая составляющая ветра Вас интересует слева, справа спереди сзади. Сосед у меня летает на нем можно завтра спрсить. Я и сам этот вертолетик только из окна вижу.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
местный,спросите заодно соседа, в чем прикол так низко летать по улицам и нервировать жителей домов, особенно деревянных строений? И как ваш сосед смотрит на нормы СанПин-а, где говорится о допустимом уровне шума в городской черте?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, почему однодвигательнвый-то? Не очково летать на таком аппарате, не имея запаса по высоте и скорости, если "турбина" заглохнет? Авторотация с 200 метров в городской черте?

пысы: Коллин Мак Рай - знаменитый гонщик, разбился на таком типе в 1987.
Видитили в чем дело, я и автогонками тоже не интересуюсь, из всех автогонщиков только одного Шумахера знаю.
А по поводу турбины могу Вас заверить она никогда не заглохнет, она может только остановиться, да и не предполагается данный вертолет использовать у нас в качестве городского такси и поверти на слово даже 100м при наличии даже небольшой поступательной скорости этому вертолетику вполне хватит что безопасно сесть в режиме авторотации.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А по поводу турбины могу Вас заверить она никогда не заглохнет, она может только остановиться
Опа!. После выключения двигателя выбег чего меряется?

поверти на слово даже 100м при наличии даже небольшой поступательной скорости этому вертолетику вполне хватит что безопасно сесть в режиме авторотации.
Я прекрасно знаю, как авторотирует Белл-206 ДжетРэйнджер, и, поверьте на слово, со ста метров с малой поступательной скоростью, с плохими оборотами ротора он замечательно падает.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный,спросите заодно соседа, в чем прикол так низко летать по улицам и нервировать жителей домов, особенно деревянных строений? И как ваш сосед смотрит на нормы СанПин-а, где говорится о допустимом уровне шума в городской черте?
Вашу просьбу обязательно передам, не будут они больше Вас пугать. По поводу шума так на этот вертолет есть международный сертификат о соответствии по уровню создаваемого шума.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
о поводу шума так на этот вертолет есть международный сертификат о соответствии по уровню создаваемого шума.
Я думаю не чего тут криминально не будет если вы выложите на сайт сей сертификат... А то у меня тоже есть сертификат на вертикалку и вверх не кто не запрещает стрелять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.