утопил телефон

30 Май 2009
61,587
4
38
вообщем выпал у меня из кармана айфон в воду нырнул за ним нашел достал под водой он был короткое время. вопрос такой иму все писец или есть шанс на выздоровление? счас не включается и не заряжается.

14 Ноя 2009
65
0
6
Нужно в инете глянуть, можно ли реанимировать, там на этот случай советов хватает.

26 Май 2010
52
0
6
AD, надо его по максиму разобрать и оставить на подольше полежать... может, и заработает... нокиа купалась, потом просохла и ниче, работала... а может, что-то с батареей...

4 Дек 2009
85
0
6
Салехард
AD, надо в кутке насить и корманы за стёгивать,у меня тоже много раз падал телефон в воду,надо его разобрать высушить чтоб воды небыло.а потом позвони специолистам,они скажут чтонадо делать.

22 Сен 2009
1,440
0
36
AD,
в первый день покупки нокию в ведро с водой уронил... просушил и пашет до сих пор .

20 Янв 2010
862
0
16
Drahelas
когда телефон падает в воду, потом не в коем случае нельзя дать ему высохнуть, надо сразу кинуть его на минуту в стакан с водкой, либо разобрать и протереть все контакты спиртом (водкой), потому что после того как вода высыхает на контактах остаётся налёт и т.д. и т.п., после чего начинаются глюки и вообще может плата как говориться сгореть (да и конечно аккумулятор сразу вытащить само собой)

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

AD,
в первый день покупки нокию в ведро с водой уронил... просушил и пашет до сих пор .
это единичный случай, небольшой шанс то что может через время крякнуть тоже есть

15 Ноя 2009
13,779
0
36
надо в куртке носить и карманы застёгивать
Вот так я и закинул куртку в стиральную машинку, очнулся только тогда , когда шёл процесс ополаскивания.Раскрыл телефон(была раскладушка), но не разбирал, положил на батарею полотенце, а на полотенце телефон.Первые 3 дня на экран смотрел под углом, так как прямо смотреть не было смысла.Полностью стал функционировать через дней 5. после того как постирал работал два года,Работал бы до сих пор , но был утерян.

30 Май 2009
61,587
4
38
Artur,забыл за него :( я телефоны на природу какда еду в целофановый пакет ложу.... а тут замотался и забыл..... хотя HTC лежал во внутреннем кармане и естестно нырнул со мной работает.... хотя с него тоже прилично воды вытекло...

15 Ноя 2009
634
0
16
водкой конечно можно все протирать, но от солей это не поможет)))) спирт лучше всего нашатырный для протирки....

если вода высохнет внутри телефона образуется налет из солей, которые присутствуют в воде))) соль токопроводящая шняга, агресивная и присутствие ее на плате крайне не желательно! дорожки могут быть просто съедины солями...

телефон попавший в воду нужно обесточить, разобрать, платы промыть в ультразвукой ванночке, контакты протереть каким либо щедящим растворителем))) типа флюкс оф, или даже спиртом....

перед промывкой платы с нее нужно убрать микрофон, динамик, камеру...
на сони ериксонах и самсунгах микрофоны обычно припаяны...

пользоваться утоплеником не желательно, т.к. рано или поздно он перестанет вам служить... и это произойдет именно в момент острой потребности пользовать сей девайс.....

:pardon:

AD если сам будешь разбирать собирать, то ванну ультразвуковую с отчистителем предоставлю))) безвозмездно....

инструмент для разбора тоже дам....

30 Май 2009
61,587
4
38
GSS, нееее я пас.... сам точно разбирать не буду я там пару шурупиков открутил и закрутил обратна нах нужно.... лучше уж мастерам отдать...

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
AD, почтитал форумы на эту тему...ничё хорошего,только сервис и чем раньше тем лучше.
насчёт разборки то в сервисе откручивают 2 шурупа и присоской снимают заднюю крышку...

15 Ноя 2009
634
0
16
у меня времени нет ковыряться.... хотя можно попробовать сегодня вечером, ну в смысле ч/з пару часов)))

30 Май 2009
61,587
4
38
GSS, счас разобрть получилось спасибо Eddу, липучками разомкунул корпус все блочное все легко рассоеденяется , вообщем спиртом протер все счас пытаюсь собрать воедино

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

собрал включил заработал :)....... надолго ли....................

15 Ноя 2009
634
0
16
GSS, счас разобрть получилось спасибо Eddу, липучками разомкунул корпус все блочное все легко рассоеденяется , вообщем спиртом протер все счас пытаюсь собрать воедино

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

)))) ты когда протирал все и вся, видел на плате металичиские такие коробочки плоские, или крышечки... ну короче хрень железную плоскую? это экранированный чипсет, вот если там все промыть, тогда на долго хватит твоего айфона... расскрыть смог)))) на пять минут мог бы попку оторвать и подъехать... 1 минуту на промывку, 5 минут на сушку бы потратил и ВСЕ.... ну да ладно))) короче, если в труднодоступных местах твоего утопленика правильно и качественно сделано защитное покрытие полимерами, то можно и не промывать...

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва

ну надеемся на долго хватит....

15 Ноя 2009
634
0
16
:unknown:
блин микрофон тока не работает..... :(
:unknown: ну ты разбирать уже научился))) теперь паять учись))))

если сам разбереш, и собирешь, завтра припаяю новый... если остались такие... а там помойму цифра... короче не знаю, нужно смотреть....

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
когда телефон падает в воду, потом не в коем случае нельзя дать ему высохнуть, надо сразу кинуть его на минуту в стакан с водкой, либо разобрать и протереть все контакты спиртом (водкой), потому что после того как вода высыхает на контактах остаётся налёт и т.д. и т.п., после чего начинаются глюки и вообще может плата как говориться сгореть (да и конечно аккумулятор сразу вытащить само собой)
мой "аквалангист" был разобран, протерт ватным диском (где смог там протер), ночь отдыхал на батарее, потом день балдел на обдувке ветрового стекла автомобиля - пока работает без сбоев (мабилка нырнула в ведерко с водой где-то примерно в феврале-марте, в жидкости провела секунд 5)