утечка тепла

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а когда на улице не сильный мороз, а градусов 10...15, как погода в доме?
теплынь, вот даже сегодня тепло, а когда морозы стояли-то жесть было)))особенно южный ветер не по нраву нашему дому...я вот грешу на окна еще, хотя и в той теплой комнате вроде как поддувает-не то что сильно, но в холле аж изморозь на подоконнике...дешевые окна застройщик поставил, на втором этаже барсовца ставили-там нет такого вообще.

21 Сен 2010
1,086
0
36
дом каркасный,фундамент шевелится ,потому что заложение его маловато откровенно говоря,все стыки по углам светятся, при температуре поверхностей в районе 20 по углам 16-17 ,а когда ветер то вообще пипец.
буду летом разбирать и углы оклевать пеноплэксом.50мм.

при температуре поверхностей в районе 20 по углам 16-17
А углы всегда были проблемными по теплопотерям, потомучта две стены наружных сходятся.... наши предки ж были совсем не дураки, когд делали "утолщения" на углах... не для красоты совсем... ;)

21 Сен 2010
1,086
0
36
А углы всегда были проблемными по теплопотерям, потомучта две стены наружных сходятся.... наши предки ж были совсем не дураки, когд делали "утолщения" на углах... не для красоты совсем... ;)
да просто стыки все сделаны *****о,по прекрытиям тоже ,на крыше кружак потому что нет толком пароизоляции и теплый воздух конденсируется на кровле и потом замерзает влага...
а весной дождик...
натяжные потолки отличная весчь-ведро подставил и слил)))))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
система "ленинградка" кривой быть не может)))
может, если неверный расчет по сечению трубы и секциям был сделан... у меня ленинградка и она была более чем кривой, последняя батарея была вообще холодной :pardon:

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

да просто стыки все сделаны *****о,по прекрытиям тоже ,на крыше кружак потому что нет толком пароизоляции и теплый воздух конденсируется на кровле и потом замерзает влага...
а весной дождик...
натяжные потолки отличная весчь-ведро подставил и слил)))))
ну вот и разобрались... возможно второй этаж дал такой эффект.

21 Сен 2010
1,086
0
36
может, если неверный расчет по сечению трубы и секциям был сделан... у меня ленинградка и она была более чем кривой, последняя батарея была вообще холодной :pardon:

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

ну вот и разобрались... возможно второй этаж дал такой эффект.
нет там второго этажа,там крыша-чердак.
воздух насыщеный водяным паром проходит сквозь перекрытие и влага конденсируется и замерзает инеем на гидроизоляции изнутри кровли,а потом весной все это тает,и не у меня одного судя по всему,потому что весь район строили одни и те же рукожопые умельцы....

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Надо только заранее по центру крантик предусмотреть, чтоб потом ножиком дырку не дырявить!!!:ROFL:
дык под люстру дырка есть-все продумано!

15 Дек 2010
125
0
16
Салехард
теплынь, вот даже сегодня тепло, а когда морозы стояли-то жесть было)))особенно южный ветер не по нраву нашему дому...я вот грешу на окна еще, хотя и в той теплой комнате вроде как поддувает-не то что сильно, но в холле аж изморозь на подоконнике...дешевые окна застройщик поставил, на втором этаже барсовца ставили-там нет такого вообще.
Иногда и дешевые окна нормально стоят, все зависит от рукожопых мастеров которые устанавливали, с такими спецами и качественные дорогие окна будут в качестве декорации в интерьере а не окном с его предназначением!!!

Стопудово тепло уходит через окна и подоконник, самые первые и объемные по потере тепла, у меня та же проблема была правда в капетале, потеря тепла была ужасная, с окна поддувало, вечно мокрые окна, иний и когда мороз давил на улице, в комнате было не комфортно. Разобрал откосы и вычистил старую пену под подоконником убрал там деревянные чЁпики все заново качественно за пенил, итог таков окна не текут ни чего не где не дует и самое главное перекрываешь отопление в комнате а в ней как было тепло и комфортно так и осталось тест драйв проводил в морозы под -40 как то так

Последнее редактирование:
5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
Дело может быть не в окнах а в системе подключения отопления!Скорей всего однотрубная система от-я,самые отдаленные батареи самые холодные:)