усыновление

Хрюшана, вот я о чем и говорю. Свои - могут сами. Приемного не обеспечат, скажут - обделили сироту. Однозначно.

ЗЫ, Хрюшана, читайте внимательно, грамотная же девушка, ладно другим объяснять - реально текста не видят, слово выделят - и понеслись...Вы то куда?

Последнее редактирование:
на те деньги особо и не разгонишься
Ну вообще-то не так давно было около 30 тысяч рублей, сейчас и поболее наверное. Опекунство действительно хорошая штука, лучше чем усыновление. Ребенка ведь надо одевать, кормить, учить. И льготы всякие идут - а усыновление льгот не дает дополнительных.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну вообще-то не так давно было около 30 тысяч рублей, сейчас и поболее наверное
Сияние, откуда инфа????по моим сведениям дают всего 8500, а отчётности кучу приложи, куда потратил

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Приемного не обеспечат, скажут - обделили сироту. Однозначно
Всем не угодишь. И нет такой обязанности у родителей, всем детям квартиры давать. Есть возможность дать-хорошо, а нет, увы. И когда детей берут на усыновление, откуда кто знает, как там лет через 18 сложится, будут ли деньги, будет ли работа и здоровье, чтобы работать. ИМХО, это уже излишки, даже для приёмных.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И льготы всякие идут - а усыновление льгот не дает дополнительных
да особо никаких льгот и нет. Ребенку проезд к отпуску оплачивают да путевки в Анапу дают(это на севере). Просто знаю хорошо все расходы и суммы,т.к. у знакомой мальчик взят под опеку.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Однако не видно очереди из желающих взять под опеку детей, особенно инвалидов
Strider, да потому что не платят им такие суммы.

Хрюшана, я работала в соцсфере и оттуда и знаю. Также патронировала неблагополучные семьи и сотрудничала с Доверием. Это было правда до 10-го года... Сейчас не знаю как.

усыновление льгот не дает дополнительных
и департамент образования, зная сложности с устройством в сады, и зная приемные семьи - ничем официально помочь не смогут! Закон для всех одинаков. А деток часто берут с очень большими сложностями. Есть те, которые не боятся диагнозов, лично я встречала. Усыновляют и принимают все сложности. А сложности не за горами - на работу не возьмем, в сад места нет - а где вы были раньше (не корректно, но задают такие вопросы приемным родителям) и т.д. Опекунство - лучший способ помочь ребенку в сложной ситуации.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Уточнила сейчас инфу из первых уст, за опекунство обычного здорового ребенка платят 10300 р., раньше было 8500р., но если ребенок-инвалид, то чуть поболее, наверно за счет пенсии по инвалидности ребенку.

Хрюшана, есть еще нюанс, про который я забыла. Опекунство хорошо оплачивается родственникам ребенка. Там свои заморочки. Есть даже пример - бабушка взяла опеку над внучкой, родителей которых лишили прав. Но внучка та еще - наблюдалась в ПНД. Там бабушка хорошо получала за ребенка. И другие примеры есть. Это надо копать закон. Дело было давно, повторюсь, больше я в соцсферу не совалась.

14 Янв 2013
527
0
16
Интерестно какую выгоду преследуют опекуны? я опекун получаю на ребёнка 7 тысяч 100 с чем то рублей, отчитываюсь,единовременное пособие получила 17тысяч надо было одеть с нуля,купить игрушки,кроватку ну и прочее.За комерческий садик платили от12-17 тысяч,в садик стоим 214,льгот не ощущаем. За наследственность правы страх есть ну и родители алкаши первое время надоедали.

14 Янв 2013
527
0
16
,очередь льготная когда подойдёт неизвестно стоим 214,когда брали сразу предупреждали что с садиком проблема.

Anna72, если есть есть возможность, расскажите свой взгляд и на усыновление и на опекунство, и какие есть возможности при опекунстве? И в чем реально есть помощь

14 Янв 2013
527
0
16
Я даж не знаю что сказать ,у меня малая родственица и не было б своих детей я б усыновила а так у неё ещё два брата их забрала родная их тётя у неё своих 4 +2этих,девчушка осталась я пошла её навестить в соматику.... ну и уговорила мужа спасибо согласился хоть и не сразу,своих трое мальчишек квартира двушка, из льгот только пособие, нам 4 7тысяч,а с 7лет вроде10 тысяч ,проезд оплачивают в отпуск,ну и всё .Дальше когда вырастет надеемся что у неё своё жильё будет ну и льгота при поступлении на учёбу.Не всё сразу ладилось привыкание,адаптация к друг другу тяжело поначалу но всё преодалимо ну а главное терпение. У приёмных семей больше помощи,выплат,ну и детей они должны больше взять не каждый сможет у меня уважение к семье Колесник у них где то 10 если не больше я не думаю что из за денег.Ну а вообще надо десять раз подумать.

15 Окт 2011
79
0
6
Салехард
Anna 72, Вы правы, до семи лет 7260 руб. (питание, одежда, игрушки, мероприятия), оплата проезда в отпуск, больше никаких льгот нет. Нам повезло, у ребенка было место в садике. Почему мы взяли под опеку? Ну, во-первых, ребенку было 5 лет, он прекрасно помнит маму, родственников. Во-вторых, своих трое. Квартиру ребенок по достижении совершеннолетия вряд ли получит - он прописан с матерью и кучей родственников, квартира там - ужас, но имеется!

12 Апр 2012
36
0
6
Знаю хорошую семью в которой родной вырос и стал алкашом, а приемный стал бизнесменом, имеет сеть своих магазинов.

13 Ноя 2012
716
0
16
Уточнила сейчас инфу из первых уст, за опекунство обычного здорового ребенка платят 10300 р., раньше было 8500р., но если ребенок-инвалид, то чуть поболее, наверно за счет пенсии по инвалидности ребенку.
Спасибо за информацию. Надо отдать должное людям, не важно, берут они под опеку ребенка или усыновляют. Кто тут выгоду то ищет при таких копейках???? !!! Не смешите, кто так думает! Кто-нибудь предполагает, сколько средств нужно вложить в того же ребенка-инвалида???

13 Ноя 2012
716
0
16
Вы знаете, есть люди для которых даже 100 рублей отнюдь не копейки, особенно если в семье есть ребенок-инвалид. А есть и те кто готов еще одного ребенка родить, лишь бы несчастные 500 рублей детских пособий получать.

Знаю, и семьи с детьми-инвалидами, тоже знаю. Я говорю о копейках, которые государство платит. А не о том, для кого 100 рублей деньги, а для кого нет. Говорю о тех, кто видит какую либо выгоду и пытается рассуждать о людях усыновивших детей, либо взявших под опеку.