усыновление

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лучше наверно маленьких совсем брать, пока характер не сформировался, пока не насмотрелись негатива от предыдущих родителей.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
последнее время часто попадаются на глаза статьи, репортажи о людях, которые прям по несколько детей чужих берут.... если честно, сама себе я не могу ответить на этот вопрос.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
просто мне самой рожать не рекоменуется
Я бы в таком случае через суррогатную мать попробовала родить, т.к. усыновление-это уж самый крайний случай. Хотя если у Вас имеются наследственные заболеваня, то может и правда лучше взять чужого ребенка на воспитание.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
В этом случае есть большой риск, что суррогатная мать может не отдать ребенка. А нанимать кого-то в америке, как это сделал Киркоров, увы я не настолько богата.
такое материнство это немножко не то - это же биологически ваш ребенок...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сама задумывалась и не раз на эту тему, может быть и смогла бы...
У мужа мать живет в Новосибирской области в деревне, там почти каждая 2-3 семья берет детей и не по одному. Некоторые от чистого сердца, а некоторые ради денег, деньги-то немалые платят, а в деревне работы нет, вот и детей берут

13 Ноя 2012
716
0
16
а я вот побоялся бы. даже маленького. все таки воспитание воспитанием, а гены - это другое.

Наталья Николаевна Карпович, депутат Государственной Думы ФС РФ, многодетная мама. Сама рассказывала в одной из передач, как получилось у нее в жизни. Взяла ребенка, а потом начались проблемы. И пришлось вернуть ребенка. Но ее пример не значит, что у всех так. И это не повод, не сделать еще одного ребенка счастливее.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
близкие услышав, сразу отговаривают
Моя мама много лет проработала в детском доме и придерживается мнения, что не нужно брать детей из детдома,т.к. велика вероятность, что гены сыграют свою роль. Но тут уж каждый волен решать, как ему поступить.

Я бы не смогла.Во-первых, гены.Ну а во-вторых (и это главное)-а вдруг мамаша ребёнка опомнится и его,уже родного, надо будет вернуть неизвестно в какие руки? Пьянице какой-нибудь которая якобы исправилась.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне кажется, если в воспитании принимать участие, то вырастит славный ребёнок
Знаю немало примеров, когда люди брали, воспитывали, а вырастало всё равно то, что должно было вырасти.

а вдруг мамаша ребёнка опомнится и его,уже родного, надо будет вернуть неизвестно в какие руки?
Если лишена родительских прав, то уже никак не вернуть ребенка. Но другой вопрос-не дай Бог вычислят такие мамаши новое место жительства и начнут донимать.

Я вот не сильна в генетике, но мне кажется что в генах заложены болезни, но никак не привычки. Вот алкоголизм вполне может быть. Но ни как тяга к воровству, например.

Бывает, что с хорошими генами ребенок вырастает монстром

Мне кажется, если в воспитании принимать участие, то вырастит славный ребёнок
Согласна на все 100 процентов.