Вопрос установка аквариума

Хочу купить Джебовский аквариум 300 литров. Дом деревянный. Я в этом ничего не понимаю, но можно ли в деревянный дом ставить аквариум такого литража?
В интернете кто-то пишет что нельзя, кто-то писал что надо ставить к несущей стене. Еще писали что под тумбу надо кинуть лист чего то там, чтобы тумба всей площадью давила а не только ножками.
Короче я запуталась. :%)

1 Июн 2011
368
0
16
300 литров разве это вес! можно ставить даже не париться! на крайняк положить лист дсп.

22 Апр 2010
39,463
0
36
у меня стоит на 300 литров проблем нет. но лучше подложить дсп и (или) вырезать по размеру дна кусок линолиума (лучше утепленного). и будет вам счастье :)

я вот тоже думаю что 300не вес. Но еще +тумба, фильтр, грунт.
шкаф же у меня как то стоит, пока на моем этаже, а не у соседей снизу))

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Парится надо несущая стена или нет? Или можно прям по середине влепить?))
Впринципе дом не старый. Телек здоровый спокойно на стене держится, хотя все орали что в деревянном нельзя такой большой телек на стену вешать. У меня муж на кронштейне висел, проверял, так что 100 кг он спокойно выдержал))))

Ну вес примерно пол тонны получиться

Я когда жил в деревяшке у меня стоял на 350л у стены но не несущей
Что бы было понятней у соседей с низу стены не было короче стоял по середине потолка и ничего не упал только я перед тем как ставить полы в этом месте просверлил и запенил
Да еще ножки на тумбу не ставил что бы площадь опоры была больше

10 Апр 2010
1,274
2
38
MostModest, У нас стоит 300 литров в деревянном доме на втором этаже, не у несущей стены. Вообще мы когда покупали, нам никто не подсказал, что может быть такая проблема, и ставили, не задумываясь, место выбирали по симпатии, а не по прочности))) Так что думаю можно особо не переживать))) Выберете местечко, где ваш аквариум больше всего будет радовать глаз, и наслаждайтесь сей интересным и успокаивающим зрелищем на здоровье!!!)))))

у меня 200 литровый стоял в БАМе... пока дом не кочнуло и 100 литров к соседке не утекло за 4 часа пока был на работе.... стоял на тумбе без укрепления пола... (хотя пол с ДСП)

Последнее редактирование:
zig_zag,в смысле качнуло? Лопнул?
стоял несколько дней нормально отстоялся, думал уже рыбок запускать ушёл с обеда на работу, вечером открываю двери потоп.... потекло с одного угла... пол аквариума на полу вернее под полом у соседки....
в общем сочилось сквозь боковой шов. в низу.... стоял на тумбе из ДСП... после этого начал интересоваться как ставить аквариумы в деревяшках но очень быстро забил ибо при слове большой аквариум у второй половины теперь истерика.... поэтому обхожусь 2 маленькими на 60 литров....

---------- Добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:12 ----------

zig_zag, как? 200литров попробуй качни))
качает не аквариум, а дом "ходит" в результате двери то фиг откроешь то фиг закроешь т.е уклон полов изменяется.. соответстенно нагрузка на стенки аквариума то возрастают то снижаются... т.к уклон изменяется а если еще и тумбочка самопальная те не статичная а так же пытающаяся изменить уклон под нагрузкой, аквариум не первой свежести то есть вероятность повторения моего подвига...

zig_zag, Надеюсь у меня такого не случится...Соседи подо мной усердно делают ремонт, им не очень понравится такое проишествие))) У нас дом гуляет но не сильно, надеюсь джебовские аквариумы делают на совесть.
Ну Пути назад нет)) Аквариум куплен))Пожелайте мне удачи (и моим соседям)))

10 Апр 2010
1,274
2
38
MostModest, удачи тебе, я не думаю, что с джебовским аквариумом может такое приключиться!

Под одной стеной стояли 3 аквариума, на 250, 200 и 100 л. Никаких проблем. Главное. шоб площадь тумбы(стола) если не родная, не была меньше площади аквариума и под аквариум прокладку какую нить, типа синего утеплителя.

zig_zag, Надеюсь у меня такого не случится...Соседи подо мной усердно делают ремонт, им не очень понравится такое проишествие))) У нас дом гуляет но не сильно, надеюсь джебовские аквариумы делают на совесть.
Ну Пути назад нет)) Аквариум куплен))Пожелайте мне удачи (и моим соседям)))
удачи! и побольше красивых и здоровых рыбёшек в новом аквариуме..

Прошу совета... Хочу заселить аквариум цихлидами, раньше их никогда не держала(скалярии не в счет). У кого они есть или были расскажите пожалуйста кто с кем уживается и кто может жить с ними, привозят ли их в наши магазины, и как их приобретать парами или можно по одиночке разных набрать?
Интересуют только яркие и разноцветные.