Нет конечно, УК нам вообще ничего не должна, мы ей так просто деньги платим, чтобы работники хорошо жили. Я вот для примера расскажу, что мне удалось выяснить в процессе разбора сложившейся ситуации Это не реклама, а пример, как выходят нормальные УК из сложившейся ситуации. УК "Изумрудный город" в штате имеет 3 работников, которые прошли специальное обучение и занимаются регулярно очисткой крыши. Понятно, что не всегда возможно отследить, когда накопилось такое количество снега, которое может рухнуть, но в этом случае они тоже отлично выходят из ситуации. По моим сведениям, не могу за них ручаться, но об этом мне сказали в СТО за Лукойлом, так вот у УК "Изумрудный город" с ними заключили договор и без всяких разговоров оплачивают людям ремонт в случае, если упал снег на машину. Оговорюсь, не знаю, насколько это правда, но специалист в СТО мне об этом сказал, смысла ему врать не вижу. Так что говорить о том, что вот, они такие бедные и несчастные, что надо им прощать их безолаберность, я не соглашусь с Вами. Взяли на себя бремя этой деятельности - будьте любезны исполнять, тем более что деньги получаете исправно.
Теперь что касается тротуара, то согласен, что запрещено стоять, хотя что касается прилегающей территории, то что-то в ППД не увидел я специальных норм, касающихся тротуаров на прилегающей территории. Конечно, можно судить по аналогии с проезжей частью, но это как посмотреть. А самое главное то, что у нас во дворе бОльшую часть зимы тротуара вообще в принципе не было, помсколько укатанный и спресованый снег превратил проезжую часть и тротуар в одну плоскость, так что идентифицировать границы тротуара невозможно, да смысла нет - остановишься посреди дороги, тебя заденут проезжающие машины. а когда нет тротуара, то парковаться опять-таки поППД надо у края проезжей части.