упал снег с крыши

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Странный у нас народ. Все ведь прекрасно знают, без всяких табличек, что снег падал, падает и будет падать с крыш, что УК не чистят крыши. И всё равно горожане тупо ставят туда свои машины. На что рассчитывают-то? Что снег в другую сторону улетит? Так не улетит, по законам физики упадёт вниз. А потом бегают охают, требуют возмещения вреда. Поставьте в гараж и спите спокойно, но уж если поставили под крышей - значит делаете это сознательно, на свой страх и риск, допуская что может упасть снег и раздолбать вашу таратайку. Ну и не жалуйтесь после этого и не вините в этом УК. Не исполнение ими своей обязанности, не снимает с вас вины за повреждение вашей собственности. Вас никто не заставлял туда ставить своё добро. За что боролись, на то и напоролись. :evil:
Да с чего вдруг баня то сгорела, снег упал УК через суд выплачивает Аккорд выплатил пару раз так теперь крыши чистит. Вы знаете что на пешеходном переходе Вас могут збить? знаете, так вот если вдруг с Вами что то случится на дороге то потом и не жалуйтесь нечего было по дорогам ходить. (ну это по Вашей логике)

Ivanescu, а у меня вот еще в 2006-ом на машину сугроб сошел с 5-этажки (на предыдущую машину!!!), с тех пор ближе 10-ти метров от домов стараюсь не ставить!!! :razz:

вы заблуждаетесь в выводах. у нас нет практики об удовлетворении таких исков в пользу УК или распределении материального ущерба на УК и пострадавшую сторону.смело идите в суд.и не забудьте о взыскании в том числе утери товарной стоимости ;)
Уважаемая skripka! А не поделитесь,пожалуйста, сколько Вы запросили за утерю товарной стоимости и сколько суд удовлетворил? И если можно какова аргументация?....Ваша, имеется в виду, в исковой заявлении...на данную утерю...Спасибо заранее:smile:

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Тема актуальна. Чего и следовало ожидать, УК отказалась в добровольном порядке возмещать ущерб. А составил он весьма приличную сумму. Иск уже в суде, ждем назначения. Поражаюсь, каким местом думает УК, когда отказывает. сколько практики не смотрел, что судов общей юрисдикции, что арбитража, не видел случаев, когда истцу бы отказали. Хотелось бы публично это дело до конца довести.
Danila Добрый день! Оооочень интересно чем Ваше дело закончится. У меня просто такая же ситуация, имею в виду снег упал на машину. Сейчас занимаюсь составлением искового в суд. И тоже интересно какой ветер сейчас дует в нашем суде, то бишь, чью сторону поддерживают наши неподкупные судьи. Просто по работе приходилось сталкиваться с неподражаемыми творениями вышеуказанных господ, выразившиеся в их решениях (постановлениях)...ииии...волосы дыбом становились от их абсолютно противоречащей здравому смыслу и логике аргументации при создании оных шедевров...не говоря уж о простом знании РУССКОГО ЯЗЫКА...грамматики, орфографии, пунктуации и т.д. и т.п. О каком знании права можно говорить? Хотя это может быть мое сугубо личное, субъективное мнение. Хотелось бы, чтобы я был не прав, и в суде работали одни грамотные, высокообразованные, интеллигентные люди. Ооо как накипело то....Что-то я отвлекся...В общем Danila, раз Вы завели эту тему, то идите до конца. Ну и освещайте ее на форуме. Или пишите в личку если не сложно. Хотелось бы быть вместе с товарищами по оружию против УК и ТСЖ...плечом к плечу так сказать.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Моя сестра живет по ул. Броднева 40а, на ее машину упал снег, она решила заменить лобое стекло за свой счет, сказала мне типа что пока будет по всем этим инстанциям, денег не заработает (она подрабатывает мастером по маникюру), так что одной УК очень повезло :\"\":

21 Окт 2010
5,512
0
36
Иск в суде, о результатах расскажу уже в ближайшее время, на этой неделе рассмотрение. со всеми документами могу помочь. Практика такова во всех субъектах, что никому не отказывают, а то, что таблички висят и что мы должны понимать, что снег с крыши может упасть, есть определение конституционного суда и практика судов субъектов: во всех случаях доводы УК не находят своего подтверждения в судебных актах. Надеюсь, что у нас суд не идет вразрез общероссийской практике. А тем, кто особо умный, я бы вот что хотел сказать.
Ладно машины, но там ходят и гуляют дети. Там можно просто машину припарковать на минуту и в это время на тебя прилетит. В Изумрудном был подобный случай, когда снег свалился на машину, в которой были люди: остались инвалидами. Так вот если не дай Бог на Вашего ребенка или на Вас лично снег рухнет, я бы посмотрел, кого в этой ситуации Вы будете винить. Кстати говоря, если вы о своей тарантайке говорите, то это ладно. Лично у меня нормальная машина, а не таратайка. И для того, чтобы ходить по улице не с поднятой головой все время и не рассчитывать траекторию падения снега, мы платим ежемесячно деньги УК. Так же и для того, чтобы по улице ходить спокойно, на бюджетные деньги существует полиция и прочие службы.
Не несите ахинею, если я поставлю наполовину в яму машину, и она упадет, это грубая неосторожность моя, я сам виноват. А если УК не чистит снег с крыши, за что я ей плачу, за что все мы платим, это уже ненадлежащее исполнение договорных обязательств, вследствие чего такое происходит ежедневно.
Кому нужна помощь с документами и просто консультации, обращайтесь.

Вобще давно придуман греющий кабель - окупает себя в течение двух, а то и одного снежного сезона с учетом того, сколько стоят услуги "альпинистов" ибо тока они могут проводить работы на крыше и только в страховке.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да много способов существует для того, чтобы снег не валился на каждую вторую машину. и тем более, у нас сколько места во дворах??? вообще не хватает даже специальных парковок для того, чтобы половину машин жильцов разместить

Прям как дети, я не хочу оправдывать не УК не другие компании, но ВЫ сами когда встаете под крышей думайте хоть немного что может что то свалиться на вас и не обязательно это будет снег. А рассуждать так как вы, что где хочу там и стою, и пусть отвечает кто-нибудь другой за то что я такой, это бред. Будте благоразумны и осторожны и не придется потом бегать по судам.

Правильно - в суд!!! У меня вообще стоянка под крышей))) Специально гениальный человек разработал архитектуру Салехарда! Памятник ему посадить надо...:-o

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Уважаемая skripka! А не поделитесь,пожалуйста, сколько Вы запросили за утерю товарной стоимости и сколько суд удовлетворил? И если можно какова аргументация?....Ваша, имеется в виду, в исковой заявлении...на данную утерю...Спасибо заранее:smile:

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------
.

у меня дело до суда не дошло. заявление о возмещении полностью удовл.Ук. а для справки вам для возмещения ТС обращаются к экспертизе.

18 Май 2010
524
0
16
Наши УК и так не малые деньги берут за содержание дома и эта обязанность УК убирать снег с крыши...Так что удачи в суде, ждемс результатов.

Кому нужна помощь с документами и просто консультации, обращайтесь.
Danila, а не сможешь сбросить форму искового? Если нет, то я не обижусь, понимаю, что результат умственного труда должен быть вознагражден...и желательно не только морально. Заранее благодарен, даже за отказ.:friends::friends:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Тема актуальна, процесс идет, отложили до следующей недели как только будет ясен исход дела в первой инстанции, свяжусь с теми, кому необходима помощь.

24 Авг 2011
169
0
16
Очень интересно, у нас снег каждый день может идти и что УК с крыш должны не вылазить)))) Бред полный(((
А стоянка на тротуарах вообще-то запрещена!!!!

21 Окт 2010
5,512
0
36
Нет конечно, УК нам вообще ничего не должна, мы ей так просто деньги платим, чтобы работники хорошо жили. Я вот для примера расскажу, что мне удалось выяснить в процессе разбора сложившейся ситуации Это не реклама, а пример, как выходят нормальные УК из сложившейся ситуации. УК "Изумрудный город" в штате имеет 3 работников, которые прошли специальное обучение и занимаются регулярно очисткой крыши. Понятно, что не всегда возможно отследить, когда накопилось такое количество снега, которое может рухнуть, но в этом случае они тоже отлично выходят из ситуации. По моим сведениям, не могу за них ручаться, но об этом мне сказали в СТО за Лукойлом, так вот у УК "Изумрудный город" с ними заключили договор и без всяких разговоров оплачивают людям ремонт в случае, если упал снег на машину. Оговорюсь, не знаю, насколько это правда, но специалист в СТО мне об этом сказал, смысла ему врать не вижу. Так что говорить о том, что вот, они такие бедные и несчастные, что надо им прощать их безолаберность, я не соглашусь с Вами. Взяли на себя бремя этой деятельности - будьте любезны исполнять, тем более что деньги получаете исправно.
Теперь что касается тротуара, то согласен, что запрещено стоять, хотя что касается прилегающей территории, то что-то в ППД не увидел я специальных норм, касающихся тротуаров на прилегающей территории. Конечно, можно судить по аналогии с проезжей частью, но это как посмотреть. А самое главное то, что у нас во дворе бОльшую часть зимы тротуара вообще в принципе не было, помсколько укатанный и спресованый снег превратил проезжую часть и тротуар в одну плоскость, так что идентифицировать границы тротуара невозможно, да смысла нет - остановишься посреди дороги, тебя заденут проезжающие машины. а когда нет тротуара, то парковаться опять-таки поППД надо у края проезжей части.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Состоялся суд первой инстанции в пользу потерпевшей стороны в полном объеме))) Так что обращайтесь за консультациями в подобной ситуации.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Данила я работаю в ТСЖ "Изумрудный город", работаю я там плотником пол года, за это время упал снег на Зои 39, точно знаю что УК оплатила ущерб причиненый лавиной, но вот уж больно мне не дает покоя что ущерб составил свыше 100000 за старенький джип :sorry:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Приведу пример простой, почему получается такой ущерб. Например, если повреждена обшивка потолка, она стоит бешеных денег. Сколько стоят у нас работы тоже всем известно. Без обид, но я не на стороне УК в таких спорах)))