упал снег с крыши

21 Окт 2010
5,512
0
36
Всем юристам привет. В общем, прошу поделиться практикой такого плана. Случаев таких очень много, практически каждый день кому-то на машину падает снег. Понятно, что УК несет ответственность и все проуедуры ясны. Вопрос в другом, практики найти не смог соответствующей. На доме прилеплена табличка с надписью, что машины ставить не надо, возможен сход снега с крыши. Так вот как суд в такой ситуации распределяет ответственность между истцом и управляющей компанией или эта табличка все же имеет особого значения для суда, и УК всю сумму выплачивает? Или же вообще отказывают истцу в требованиях, если табличка есть? Поделитесь практикой, коллеги?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Danila, На сколько мне известно УК должны чистить крыши, а не таблички вешать.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Danila, вот тебе зачем табличку вешали? или ты читать не умеешь?
Мне кажеться сам виноват. Ибо куда УК будет снег чистить? Через чердак выносить?

Мне кажеться сам виноват. Ибо куда УК будет снег чистить? Через чердак выносить?
а если твой ребенок пойдёт!!! который ещё читать не умеет??

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Всем юристам привет. В общем, прошу поделиться практикой такого плана. Случаев таких очень много, практически каждый день кому-то на машину падает снег. Понятно, что УК несет ответственность и все проуедуры ясны. Вопрос в другом, практики найти не смог соответствующей. На доме прилеплена табличка с надписью, что машины ставить не надо, возможен сход снега с крыши. Так вот как суд в такой ситуации распределяет ответственность между истцом и управляющей компанией или эта табличка все же имеет особого значения для суда, и УК всю сумму выплачивает? Или же вообще отказывают истцу в требованиях, если табличка есть? Поделитесь практикой, коллеги?
вы заблуждаетесь в выводах. у нас нет практики об удовлетворении таких исков в пользу УК или распределении материального ущерба на УК и пострадавшую сторону.смело идите в суд.и не забудьте о взыскании в том числе утери товарной стоимости ;)

4 Фев 2007
8,971
1
38
вот мне тоже кажется, что вешают таблички для того чтобыы не работать....

24 Дек 2010
549
0
16
схд
пусть засунут свои таблички сами знаете куда,уж простите за грубость..я так им и сказала в прошлом году когда мне снег на авто упал:cry:
их ПРЯМАЯ ОБязанность чистить снег с крыши а не табличками заниматься!

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Не нужно перекладывать свою ответственность на других... ну и глупость тоже...
посмотрела бы я на вас если вы например поднимались в ТЦ Улей а вам на голову снег упал,с такой силой что чуть сознание не потеряли...как было в прошлом году с людьми....

21 Окт 2010
5,512
0
36
Сирожа, желаю тебе снега на машину, чтобы твой интеллект проверить. Согласно регламенту госстроя № 170, это их обязанность - очищать крыши своевременно. Я юрист, не прошу оценить мой интеллект, а прошу других своих коллег рассказать о подобной практике, если у кого что было.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Сирожа, желаю тебе снега на машину, чтобы твой интеллект проверить. Согласно регламенту госстроя № 170, это их обязанность - очищать крыши своевременно. Я юрист, не прошу оценить мой интеллект, а прошу других своих коллег рассказать о подобной практике, если у кого что было.
с УК "Акорд, например, особых проблем по взысканию материального ущерба не было.смотря какие повреждения у вас.если вы юрист то вообще не вижу проблемы тогда..сами должны знать что и в каком порядке подлежит взысканию.удачи

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:первое что надо взять это с чего складывается тариф который предоставляется обонентам.
Второе в этом тарифе по мимо уборке прилегающей территории должно быть убока крыше и внимательно смотрим что тама написанно и как если раз к примеру в квартал то можно будет и посудится. если написанно ежедневная то уже тоже можно посудится.
УК может сказать вам было написано что машины не ставить т.к. мы убирали сами крыши и вы сами виноваты.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
:hz:первое что надо взять это с чего складывается тариф который предоставляется обонентам.
Второе в этом тарифе по мимо уборке прилегающей территории должно быть убока крыше и внимательно смотрим что тама написанно и как если раз к примеру в квартал то можно будет и посудится. если написанно ежедневная то уже тоже можно посудится.
УК может сказать вам было написано что машины не ставить т.к. мы убирали сами крыши и вы сами виноваты.
вы сейчас мимо". тариф тут абсолютно ни причем.читайте выше-прямая обязанность ук убирать снег.почитайте нпа если сомневаетесь..

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
я на дурака похож и просто так пишу?
Читайте внимательно они напишут что мы убирали крышу и всё и не чё вы не сделаете. Вы сфоткали что упал снег на крышу? если нет, то они скажут, что мы территорию огораживали, а они проехали за территорию. Адвоката вам хорошего и только. А НПА я с ней засыпаю. :hz: У меня специальность техническая эксплуатация зданий и сооружений.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

P.S. Сами проявили халатность к своей машине теперь ищите виноватых. Головой надо было соображать.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Вы заехали на территорию ТСЖ или кого тама УК и уже живёте по их правилась. Принесут они в суд проток собрания, что с целью экономия средств был вот такой то вот протокол где указанно чтобы снег с крыши убирали раз в пол года. И кому вы будите предъявлять свои требования жильцам? Бред...

24 Дек 2010
549
0
16
схд
я на дурака похож и просто так пишу?
Читайте внимательно они напишут что мы убирали крышу и всё и не чё вы не сделаете. Вы сфоткали что упал снег на крышу? если нет, то они скажут, что мы территорию огораживали, а они проехали за территорию. Адвоката вам хорошего и только. А НПА я с ней засыпаю. :hz: У меня специальность техническая эксплуатация зданий и сооружений.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

P.S. Сами проявили халатность к своей машине теперь ищите виноватых. Головой надо было соображать.
"умываю руки..:ROFL: даж заморачиваться спорить с вами не буду.нет,судя по аве на дурака не похож)) просто вы настолько не правы.приятных снов с нпа)) тут вы видимо тоже на своей волне-нпа-это нормативно-правовые акты и кто такая "она(я с ней засыпаю") видимо тож останется тайной))))))))))))))))