уехать на всегда

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, не скажу, в журнале, котрый недавно в Тюмени купила были предложения о продаже жилья там, и правла вроде так и называется Английский дворик, я на цены не смотрела, так как пока на такую квартиру не заработала. А район не плохой правда. Там кстати много сейчас новых элитных домиков.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Nady, ну так тогда надо в Екатеринбург.... ну или сразу за Урал... куды-нибудь в Киров...:ded_moroz:
В Екатеренбурге говорят пробки похлеще чем в Тюмени, и выхлопа и гари больше.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Сергей 74, не скажу, в журнале, котрый недавно в Тюмени купила были предложения о продаже жилья там, и правла вроде так и называется Английский дворик, я на цены не смотрела, так как пока на такую квартиру не заработала. А район не плохой правда. Там кстати много сейчас новых элитных домиков.
Если цены в журнале увидете (именно на это) выложте здесь пожалуйста или в личку.
Я в общем-то тоже не зароботал, но здесь кое-какое жилье имеется.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, ну так тогда надо в Екатеринбург.... ну или сразу за Урал... куды-нибудь в Киров...:ded_moroz:
кому надо так пусть и едут. Яж не рекламирую тюмень, я просто там 30 лет прожила. Наоборото пишу, что прожив здесь чуть больше года Тюмень стала давить неубранность дорог, пробки, ужасные и дорогущие такси.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Если цены в журнале увидете (именно на это) выложте здесь пожалуйста или в личку.
журнал отдала вчера девочке на работе, посмотрите в интернете.

А зачем вы сравниваете маленький город Салехард с мегаполисами, где смог и выхлоп, сравнивайте с такими же городками.
а где я сравнила с мегаполисом? Я про маленький поселок, котеджный. Огород, деревья, и всё такое. Меньше Салехарда, в разы.
А если сравнивать в маленьким, как Салехард, под Ярославлем...горят леса, летом. Как приезжаем - постоянно идет дымоган. Куда деть ребнка - не знаем. А там народ живет. Это штамп - про кислород.
На Алтае - да! Вот где можно дышать. Пожалуй, единственное место, в плане чистоты - которое нам понравилось. И горный, и равнинный - проехали на авто прилично, и поездом. В общем - всяко-разно. Если бы и была экономическая обоснованность - только туда.
А так думаю - выбирает каждый в силу потребностей своих. Мы смотрим на место в плане - а куда еще можно легко доехать, где побывать и что увидеть. А приехать и сесть на месте - для нас это будет сложно.

Alexandr, расскажите про Белгород и его окресности. Рядом Воронежская, с другой стороны Курск есть (насколько помню), Украина. До двух морей близко. Что еще? А там еще землю недорого можно купить и домик свой...какие плюсы экономические? Что есть еще?

Лазурная, потомучто знаю много людей в Лабытках, которые там или уже приобрели жилье, или собираются... Все они конечно хвалят... Сам там был один раз, недельку пожил, первое впечатление - положительное...:ded_moroz:

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Сельское хоз-во там поднимают, есть программы. Земли дают под это дело (насколько я в курсе).
А ты откуда в курсе???:ded_moroz:

Alexandr, я же говорю - был вопрос на повестке, рассматривали и "заграницу" в том числе. Теорию кой какую поизучали. Что было положительным? Подробности!
Кстати, семья желает переехать в Лабытнанги;) Где-нить повыше. Мальчишка маленький там себя чудесно чувствовал по здоровью, а старшенький школу третью любит. Ну и девочки там красивые, как он говорит. Краса его осталась. В общем, пока больше плюсов попу морозить;)

Что было положительным? Подробности!
Да какие подробности за несколько дней!!!??? Просто понравился городишко... чистота на улицах, порядок... водители на дорогах, на первый взгляд, вроде адекватные... пробок, опять же, не заметил...:nglol: Строительство идет нормальными темпами вроде...

Кстати, семья желает переехать в Лабытнанги;) Где-нить повыше.
:ded_moroz: Повыше, это как??? У нас тут вроде выше пяти этажей нету... мы-ж не Столица...:nglol:

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

З.Ы. Да и цены на жилье показались там адекватными...:ded_moroz:

22 Сен 2009
1,440
0
36
дада белгород класный город.
чистота вокруг идеальнейшая, все вычищенно вылезано..
дороги - в салехе таких нет по качеству... город просто красивый есть где погулять.
летом вроде и жарко , но почему то переносится жара эта не тяжко в отличие от украинской донецкой области которая там почти по соседству..
говорят зарплаты не ахти...

30 Май 2009
61,587
4
38
Нифига себе по соседству.... :) у нас Тюмень вроде 1000 км примерно от нас а климат существенно различается

30 Май 2009
4,330
2
36
Эта тема поднималась в нашей семье время от времени. Но потом поняли, что дальше болтовни не продвигается, и больше не разговариваем по этому поводу((( Есть же вот люди - решили, обговорили, уехали! А просто так вот вату катать - климат херня, магазы отстой... сколько можно??

На Алтае - да! Вот где можно дышать. Пожалуй, единственное место, в плане чистоты - которое нам понравилось. И горный, и равнинный - проехали на авто прилично, и поездом. В общем - всяко-разно. Если бы и была экономическая обоснованность - только туда.
Алтай конэчно вещь...но комары тама злющие летом...мелкие и кусучие...наши по сравнению с ними отдыхают... :ngs:
Alexandr, Да про Белгород неплохие отзывы от знакомых...:ngwink:

2 Июн 2009
13,124
0
36
А в Белгород никто не хочет???:ded_moroz:
у меня там много знакомых живет, я поняла город не плохой, да и везде близко, рядом Харьков, и зона на границе дьюти фри, все только там и отовариваются. Но там жилье достаточно дорогое.