уехать на всегда

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
. Да так, что не красот не видят, не выезжают никуда. До моря - два шага (по нашим меркам), и не съездили. Некогда. .
точно точно, сколько родственников есть и друзей на земле так там в городах круглый год и сохнут никуда не ездиют, сплошная бытовуха... приезжаеш к ним на месяц деньги на право на лево ни в чем себе (и им) не отказываш что хочеш то и делаеш, а им так не льзя...хотя тоже вроде ка и не бедно живут...

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну конечно центр - московский тракт и т д
это точно не центр.
Вопросы по району нужно конкретно смотреть при решении вопросов о покупке жилья. Я по себе люблю микрарайоны Пермякова-Широтная, но транспортная развязка тоже херь, добираться в центр через мосты, а это пробки. Смотря тогда где работать собираетесь. А так сейчас неплохие микрарайоны строят Зарекой, которые рядом с маркетом Зеленый берег (практически сразу после моста по профсоюзной), там уже пол Салехарда квартиры прикупила.
Работа? так смотря какая сфера. Я сюда переехала именно в связи с работой.
Цены на продукты сильно подорожали в прошлом году именно перед новым годом, а так смотря на что.
У Омска вижу минус расположение, Тюмень ближе к Уралу и выбираться в центральную полосу быстрее намного.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ни для кого не секрет что здесь в Салехарде у сотрудников правоохранительных органов год за два, т.е. можно за 10 лет(миним) и 15 (макс) доработать до пенсии и уехать на землю, и соответсвенно получать эти деньги там. Многие мои коллеги именно так и зделали, смысл получать эту пенсию здесь, когда эти же деньги можно получать на земле и тратить с большей возможностью. Служу я давно и вот по этому у меня такие мысли, хоть и родился я именно здесь, но мечта именно переселится туда где теплее, да и по деньгам мне выгоднее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Уехать, а куда...зачем? Думали над этим вопросом, т.к. агитацию проводят. И в русле "попы морозить". Ну уехали. Не морозят. Подняли эту самую попу к верху и огород окучивают. Да так, что не красот не видят, не выезжают никуда.
а нормально когда дети видеть будут только зиму и снег? Когда 3 месяца в году вообще солнца нет? А нехватка кислорода? Таже Тюмень, в апреле уже тепло, на майские зелень и загараю уже, в этом году родители 1 ноября собирали грибы еще (хоть и подмороженные малость). Вот поэтому здесь навсегда я не останусь. И та же транспортная развязка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ни для кого не секрет что здесь в Салехарде у сотрудников правоохранительных органов год за два, т.е. можно за 10 лет(миним) и 15 (макс) доработать до пенсии и уехать на землю, и соответсвенно получать эти деньги там.
а вот здесь вопрос, чтоб получать северную пенсию надо проработать в районах КС минимум 15 лет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а вот здесь вопрос, чтоб получать северную пенсию надо проработать в районах КС минимум 15 лет.
Да, в правоохранительных органах до максимальной именно 15, этот срок у меня подходит поэтому и интересуюсь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мне нравится район в Тюмени -Советская - Свердлова))) тихий райончик с дворянским прошлым
чот не пойму, вроде он уже давно не тихий, там страрые хрущевки и застройка идет полным ходом. Цены соответствующие, так как центр.

У Омска вижу минус расположение, Тюмень ближе к Уралу и выбираться в центральную полосу быстрее намного.
Быстрее на сколько???:ded_moroz: Часов на восемь на поезде и на полчаса на самолете???:nglol:

Про нехватку кислорода;) Я задыхаюсь больше на югах, под палящим солнцем. Маленькому моему тут климатит полный, особенно с дыханием. Пробовали места разные - Алтай, Лабытнанги с Салехардом лучше всего. Средняя полоса, юг Росси - не важнецки. Только солнце увидеть. И что за нехватка? Я лично не понимаю. Приехали, мне говорят - наслаждайся воздухом. Каким? Реально в Лбт открывали балкон и шуровал чистый воздух (еще и горы не далеко), а не выхлопные с автодороги. Им - это чисто, для меня - увы и ах... И тут я должна восторгаться и хлопать в ладоши - солнце, воздух и морковка. А то, что там в садах кормят детей лабудой, вывезти их не могут дальше огорода (в большинстве, я не говорю о исключительных семьях), и образование в школах несколько иное. Хм... моё дите сознательно никуда ехать не хочет. За границу, пожалуй - да;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Быстрее на сколько???:ded_moroz: Часов на восемь на поезде и на полчаса на самолете???:nglol:
да, это и имею в виду, в Тюмени сел в машину через 2,5 в Екатеринбурге, к вечеру можно и уральские горы переехать. 8 часов тоже значимо. А так сама в Омске была проездом только, гнала машину из Новосиба.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
чот не пойму, вроде он уже давно не тихий, там страрые хрущевки и застройка идет полным ходом. Цены соответствующие, так как центр.
Мечтаю о 3-х комнатной квартире в не большом доме 3-5 этажей, новосторойке с новыми современными планировками, со своим двором(можно с шлагбаумом), вцентре или около центра. Видел примерно такое около центрального Сбербанка в Тюмени, вроде Английский дворик называется( но могу ошибатся). Сколько на Ваш взгляд Nady такая квартира будет в Тюмени стоить?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Реально в Лбт открывали балкон и шуровал чистый воздух (еще и горы не далеко), а не выхлопные с автодороги. Им - это чисто, для меня - увы и ах... И тут я должна восторгаться и хлопать в ладоши - солнце, воздух и морковка. А то, что там в садах кормят детей лабудой, вывезти их не могут дальше огорода (в большинстве, я не говорю о исключительных семьях), и образование в школах несколько иное.
я говорю не о чистоте воздуха а о нехватке кислорода, я на себе это ощущаю лично. А зачем вы сравниваете маленький город Салехард с мегаполисами, где смог и выхлоп, сравнивайте с такими же городками. У меня родители живут под Тюменью в п.г.т., просто красотища, озеро, вокруг лес, детей не страшно самих отпускать в школу и т.д.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что касается воздуха, то могу сказать что когда прилетаю на самолете в Тюмень, первое время не могу надышатся, особенно весной. Что ни говори а воздух там отличается от нашего.