уехать на всегда

2 Июн 2009
13,124
0
36
Питер и Барселона схожие? Я не заметила вообще даже малейшего сходства.

2 Июн 2009
13,124
0
36
конечно, я ж не про новостройки питерские говорю. я в стилях не очень разбираюсь, но Барселона по моему какого то готического стиля, при чем много застроек архитектора гауди, в Питере даже похожего нет.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Nady, да не, понятно, там готика, в Питере больше барокко, но камни, граниты там всякие, мостовые там....дух архитектурной старины, Пекин всё-таки восточное начало, там дух другой...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
наверное уеду в Тюмень, это моя родина, прожила там 30 лет, но не сейчас точно, не ранее чем через 5 лет.
Мне кажется если перезжать с КС то точно не на юг, так как климат абсолютно разный, вот как раз западная сибирь или урал подойдут в самый раз.
Но вот теперь прожив в Салехарде 1 год и 3 месяца, возвращась в Тюмень иногда она меня просто раздражает, как представлю, что на работу и с работы по часу в пробках стояла так аж худо становится.
Я тоже думаю о Тюмени, поэтому как соберусь с мыслями хотел бы задать Вам некоторые вопросы касающиися этого города.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Спасибо, для начала хотелось бы знать как на Ваш взгляд цены на продукты ( в сравнении с Салехардом), в каком районе престиженее жить, где поменьше пробки, как с работой?(понятно что по работе Вы не соорентируете, каждому свое, но Ваше мнение не помешает)
Сам я бываю раз в год и не долго в Тюмени, но хотел бы узнать это от коренной Тюменки.
Заранее спасибо, вопросы еще конечно будут но для начала вот так.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
не хочу уезжать пока и мысли такие не посещают, предлагали в свое время перспективную работу в Тюмени и семья советовала ехать, не поехал, и пока не жалею...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
не хочу уезжать пока и мысли такие не посещают, предлагали в свое время перспективную работу в Тюмени и семья советовала ехать, не поехал, и пока не жалею...
Тоже пока не хочу, но когда -нибудь придется!

30 Авг 2009
3,956
7
38
А я хочу - но пока понимаю что не могу
но думаю полюбому через несколько лет туда переберусь

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А я хочу - но пока понимаю что не могу
но думаю полюбому через несколько лет туда переберусь
Тоже В Тюмень? Так может присоеденитесь и расскажете-ответите на вышеперечисленные вопросы?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Ваш взгляд цены на продукты ( в сравнении с Салехардом),

- там - все по разному - но конечно дешевле - причем в одном магазине вещь может стоить 1000 р - в другом 3000 р

в каком районе престиженее жить,
-:) в каком смысле престижнее??? :)))))
ну конечно центр - московский тракт и т д - а по мне микрорайоны - самое то - тем более их сейчас куча - все новостройки
ну и естественно лучше что бы были рядом остановки и автобусов и троллейбусов
а то у меня знакомые жили - минут 15 пешком до остановки как то не очень

где поменьше пробки, как с работой?(понятно что по работе Вы не соорентируете, каждому свое, но Ваше мнение не помешает)

на счет пробок сейчас не скажу
когда я там жила - они были почти везде в час пик и когда дорогу ремонтировали ))))

ну а работа - больное место - знать бы где ее найти

Тюмень самый дорогой город Сибири и Урала. Цены практически на все как у нас. Единственно, что является плюсом - свежее мясо, куры, молочная продукция. А эта грязь: весной, осенью и даже зимой.... В последние годы конечно лучше стало (за счет ЯНАО и ХМАО). Омск очень хороший город, красивый. Летом весь в зелени. И жизнь намного дешевле, чем в Тюмени. И с работой там не такой напряг.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
хз почемуто не люблю Тюмень хотя там учился, есть жилье центр, друзья с универа, куча родственников, но как то не катит туда...

Уехать, а куда...зачем? Думали над этим вопросом, т.к. агитацию проводят. И в русле "попы морозить". Ну уехали. Не морозят. Подняли эту самую попу к верху и огород окучивают. Да так, что не красот не видят, не выезжают никуда. До моря - два шага (по нашим меркам), и не съездили. Некогда. И у родни на море были. Дети ровестники. Наш старший - путешественник, и музеи и города разные видел. И там ребенок - даже в море не купалась в тот сезон. Смысл? Уезжать, чтобы видеть меньше и давать своим детям в разы меньше. Если ехать, то с перспективой - путешествий и расширения кругозора. Постоянного. Я один год не выехала, уже зачахла. А там...просто на первом же круге от морковки до капусты сума сойду.

25 Ноя 2009
483
0
16
Anvary, почти аналогичная ситуция, пять лет отучилась и не осталась там, хотя возможность была и остается по сути

Тюмень самый дорогой город Сибири и Урала. Цены практически на все как у нас. Единственно, что является плюсом - свежее мясо, куры, молочная продукция. А эта грязь: весной, осенью и даже зимой.... В последние годы конечно лучше стало (за счет ЯНАО и ХМАО). Омск очень хороший город, красивый. Летом весь в зелени. И жизнь намного дешевле, чем в Тюмени. И с работой там не такой напряг.
Сергей 74 послухай знающего чела!
Мне то жа Омск больше нравица...да и туда ПРЯМОЕ пароходное сообщение от нас... ;)
А в Тюмени пробки везде...летом грязь...зимой дороги не чистят...
а главное МЕНТАЛИТЕТ ГОПНИЧЕСКИЙ...что ж делать...раньше туда ссыслали преступникоф...такоф генофонд...:ngdry: