Вопрос трудный ребенок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anell, я поняла что ему нужно!вот только сейчас дошло-внимание.внимание ему нужно,раз он может быть другим!вы сама поговорите с мальчиком,с вами он добр!с опытом дела говорю.

За 4 года развода мама запустила воспитание сына, вернее пустила все на самотек, возможно жалея в это время себя, возможно ища нового папу, не мне судить в этом плане, но факт запущенности в воспитании, вернее его "недолюбленность", нехватка внимания к нему является причиной такого поведения! После развода ребенок был уже большой (6 лет - это уже большой ребенок), для него развод был стрессовой ситуацией. У ребенка просто была паника, он не знал как ему поступать в определенных ситуациях, когда -то мама за что то ругала, к примеру, он вспоминал папу, ведь папа далеко и не ругает (а не ругает, потому что не видится с сыном, но ребенок то это не осознает). Папа для него кумир - это естественно, так как помнит он его сильным и тд. Да и не помнил он негатива от папы даже в сторону мамы, вернее не осознавал он всего этого!!! НО пример такого поведения глубоко в голове сложился! А вот с этим надо что-то делать. Уже теперь нет смысла искать виновных, виноваты все и папа и мама и окружение. Надо исправлять глубоко запущенное искалеченное детское мировоззрение, душу, как хотите это называйте!!!Все советы форумчан правильные, но все должно быть в купе, то есть мама должна "вывернуться на изнанку" иначе будет поздно. Ребенок должен ощущить тепло мамино, понять, что его любят, что он бесценен для мамы в первую очередь, подключать психолога, найти секции по душе, либо совместно что-то пытаться делать....пытаться и пытаться, итог все равно будет.... А вот если сидеть и жалеть в первую очередь себя, то уж извините...судьба будет решена!!! ИМХО!!!

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Anell,Аня, ты забыла написать о том, что однажды мать бросила своего старшего сына, а младшего оставила. И к тому же я б не сказала, что она не пьет. И мужчин у нее со времени развода было много, дети не одного отчима перевидали.

Последнее редактирование:
7 Июн 2010
328
1
18
В данном вопросе никто не посоветует. Я бы к отцу отправил. Тем более что данная ситуация может оказаться чревата тем что текущий муж тупо уйдет устав. Он наверняка уже ни раз предлагал вариант отправить его к отцу раз тот просится.

altairdistant,
Madel'ka, это в Салехарде! он ходил здесь,ему очень нравилось, но они летом переехали в лабытнанги.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Anell,Аня, ты забыла написать о том, что однажды мать бросила своего старшего сына, а младшего оставила. И к тому же я б не сказала, что она не пьет. И мужчин у нее со времени развода было много, дети не одного отчима перевидали.
Когда она перебралась в чужой город с поселка,когда и съемной квартиры не было? Ей нужно было их везти сразу с собой? Оставить с бабушкой или с отцом на первое время -это не бросить. Она не алкоголичка, как тут пытаются выставить,а в наши дни не выпивают единицы. А мужчины никогда с ней не жили, я общалась с ней все что время. одно дело встречаться, другое дело вести в дом. разница есть.
уж не знаю,что между вами случилось, но знаю что вы давно не общались с ней.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Когда она перебралась в чужой город с поселка,когда и съемной квартиры не было? Ей нужно было их везти сразу с собой? Оставить с бабушкой или с отцом на первое время -это не бросить.
Ребенок воспринял это именно так, он сам не раз говорил.

Этим летом я услышала от неё замечательную фразу, смысл которой сводился к тому, что не многие могут пить столько сколько она. Дети неоднократно упоминали про неё пьяную.

А мужчины никогда с ней не жили, я общалась с ней все что время. одно дело встречаться, другое дело вести в дом.
А когда она с мужем развелась и сразу же привела в дом хахаля своего, причем и муж там жил и дети?

уж не знаю,что между вами случилось
Ты мне уже задавала этот вопрос, но слушать ответ тебе было не интересно.

Я против неё ничего не имею, мне не нравится её отношение к жизни и детям, вот и всё.

Последнее редактирование:
вы свечку держали?вы жили с ней и знаете сколько и чего было у этой женщины?в конце концов дети могут гостить у другого родителя,у бабушек и дедушек и месяц ,и два,и даже три.это не значит бросить.вам какая разница сколько у нее было мужчин?полили человека грязью,молодец.человек-то отмоется.зато вы останетесь в вашей же грязи.

как я с Вами согласна, просто на все 100 процентов. :good: а меня слушать никто не захотел :)
почему? я вас прочитала, и во многом согласна, но не относительно психолога. этот вариант можно рассматривать,если не получится со спортом.

pilulkina, в таком случае картина чуть прояснилась....пока мама не окунется с головой, не смотря ни на что, в решение проблемы с сыном, забросив все другие дела и увеселительные мероприятия, ничего не изменится. А еще для меня дико выражение "новый папа опустил руки и помалкивает"....ё-маё....я что-то не понимаю в этой жизни походу...

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
вы свечку держали?вы жили с ней и знаете сколько и чего было у этой женщины?в конце концов дети могут гостить у другого родителя,у бабушек и дедушек и месяц ,и два,и даже три.это не значит бросить.вам какая разница сколько у нее было мужчин?полили человека грязью,молодец.человек-то отмоется.зато вы останетесь в вашей же грязи.
Она сестра моя. И грязью я её не поливала, только правдой.

Она сестра моя. И грязью я её не поливала, только правдой.
ага.моя сестра тоже говорила что я алкоголичка,а я даже лекарства на спирту не могу принимать,не то что выпить спиртное.так что я верю подругам,а не сестрам.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
почему? я вас прочитала, и во многом согласна, но не относительно психолога. этот вариант можно рассматривать,если не получится со спортом.
надеюсь, что психолог попадется адекватный, если придется к нему идти. больше в эту тему лезть не буду, а то началось тут что-то, за чем наблюдать желания нет.

pilulkina, правду?бросьте.вы вместо того чтоб помочь сестре выносите грязь на форум.правдорубы вы мои,как я вас люблю.то Пенелопу тут травили,вытаскивали чужое белье,то сестра сестру гнобит.я повторюсь-верить родственникам,тем более сестрам редко когда можно.и даже привела пример.причем самый такой слабенький.попросили совета,а не выноса мнимого сора из избы.я не верю что подруга могла не заметить того,о чем вы написали.раз не видела-значит этого нет.вы меня удивили вообще,обычно подруги засаживают,а не сестры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.