Вопрос трудный ребенок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, подскажите, как воздействовать на ребенка?
У подруги сын, 10 лет, ни во что не ставит маму...Как он с ней разговаривает,даже при посторонних не стесняется. Начал курить, спортом заниматься не хочет. Ездил в поселок к отцу (они в разводе), стыдно сказать - водку пили с другом :facepalm_cap:1 Доходит до того, что он как бы не в лицо. но так что бы слышали все, обсуждает мать, как она его достала, про мужа ее высказывает вещи не совсем приятные (тот уже не реагирует, молчит, тк бесполезно что то говорить и воспитывать). В школе жалуются.

Как ребенка перевоспитать? У него был не лучший пример перед глазами (отец - его кумир), к сожалению он отца считает идеалом.
Честно, думали уже насчет кадетского корпуса, но там на сайте написано после 8го класса берут. Не кидайте тапками, но такой характер нужно ломать, тк уже начинает отбиваться от матери, если та его наказывает, лезет драться. Мальчик то не маленький по весу и размерам...

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
терпеть не могу словосочетание трудный ребенок. у ребенка травма - родители развелись, мама с чужим дядькой, а папа далеко - это же капец. а мама еще и наказывать лезет после этого. Маме одной тут не справиться. нужна крепкая мужская рука, авторитет. я вижу только спортивного тренера, который возьмется за него конкретно (раз уж мамин дядька руки уже опустил)

причем исходить это должно не от мамы. я имею ввиду активные действия по перевоспитанию. все, что будет исходить от мамы, ребенок будет отторгать.. у него конкретный протест. маме надо косвенно как-то ухитриться влиять на него

Последнее редактирование:
Психолог нужен в первую очередь.
Далее - наказывать сына нет проку - тут надо разговаривать. Странно, такой маленький возраст и такая жуткая агрессия... Нужно отсечь его от отца - тут сразу видно - его вляние.
Картина мала... Генетика у обоих какова?

Northern, а когда отец бьет мать с младшим сыном на руках, разбивает ей лицо, когда она грудью кормит - это не травма у ребенка???????????? Когда папаша пьяный приходит, с соседней ляди только что слезши? Когда у деда, что живет с ними в квартире обнаруживают открытую форму тубика, а ложиться в тубдиспансер тот не хочет? Это не травма ребенку? Развод был 4 года назад, раньше как то не было травм.
. И муж новый в доме появился только сейчас, до этого старались "не травмировать". У младшего нет никакой травмы почему то.

Извиняюсь, эмоции что то взыграли)))

Последнее редактирование:
14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Northern, а когда отец бьет мать с младшим сыном на руках, разбивает ей лицо, когда она грудью кормит - это не травма у ребенка???????????? Когда папаша пьяный приходит, с соседней ляди только что слезши? Когда у деда, что живет с ними в квартире обнаруживают открытую форму тубика, а ложиться в тубдиспансер тот не хочет? Это не травма ребенку? Развод был 4 года назад, раньше как то не было травм.
Не знаете всей ситуации - не беритесь судить. И муж новый в доме появился только сейчас, до этого старались "не травмировать". У младшего нет никакой травмы почему то
:) а где Вы увидели, что я кого-то осуждаю? ГДЕ? Я пытаюсь рассуждать с точки зрения ребенка. Поставить себя на его место. Ему трудно сейчас все эти тонкости понять. Он видит все поверхностно.

:) а где Вы увидели, что я кого-то осуждаю? ГДЕ? Я пытаюсь рассуждать с точки зрения ребенка. Поставить себя на его место. Ему трудно сейчас все эти тонкости понять. Он видит все поверхностно.
Я уже извинилась:oops: Просто давно наблюдаю,слушаю,а что делать не пойму. Ему никто не указ... Просится к отцу,но оттуда он вообще невменяемый приезжает....

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Сияние, я не кричу

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
У младшего нет никакой травмы почему то.

Извиняюсь, эмоции что то взыграли)))
:) дети все разные. Ничего удивительного, что один - в бунт, а другой - нормально. Маму он воспринимать пока не будет, пока не повзрослеет (там еще есть надежда). Поэтому только косвенно влиять на него. Никакие мамины подарки его не проймут - он не сможет оценить. Мама (уж извините) для него предатель, разрушитель его уютного мира (да, он не видел всей грязи, у него был свой уютный мир). И весь протест пошел в сторону мамы. Это не значит, что мама виновата. Это детская реакция.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
MarSell, не хочет он ни чем заниматься,гулять хочет. Был планшет-разбил(((( ни на какИе секции ходить не хочет.
Походу надо новому отцу,очень активизироваться в плане проведения с ним времени,но в начале от него потребуется жесткости по отношению к пацану,чтобы пацан увидел в нем стержень,авторитет:17ANYWORD:

Пускай попробует его по охотам и рыбалкам для начала.

Я поняла примерно картинку. Отец алкоголик, мать ушла от него, вышла замуж.
Значит так - сына нельзя отправлять больше к отцу ни под каким предлогом, вообще. Умер и всё.
Мать слаба, не может повлиять на сына. Ребенок слишком мал, чтобы что-то понять. Ищите психолога для начала, мать я так понимаю ничего не сможет сделать, только навредить. Если не найдете - я могу попытаться для нее найти психолога, есть у меня контакты, но не суть, что они возьмутся. Но попытаться можно.

Мда, обычный сценарий в таких семьях. Путь ребенка предопределен. Сел-вышел-сел. Матери уже ничего не поможет, уверен сама не хочет. И больше уверен, что никого не просила об этом. А только по пьяни сболтнула на жалку подруге. Таким бесполезно помогать, маргиналы....

кто отец , че делал, как поступил. А то непонятно из твоего каламбура.
обычный парень, всю жизнь в поселке, не считая учебы в ГПТУ, водка, друзья. Вроде остепенился после рождения сына, потом началось все по старому. Бил её на глазах у старшего, из приколов у него было отправить ребенка ударить маму. Когда разошлись, он сказал, что дети ему не нужны. Старший ездил каждое лето в поселок к отцу, а этим летом звонил и просился назад, тк у папы новая жена и они ругаются на него, заставляют сидеть с маленьким ребенком.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

видел всё

в начале от него потребуется жесткости по отношению к пацану,чтобы пацан увидел в нем стержень,авторитет
было уже такое - со стороны мальчишки ноль эмоций, да и подруга сильно не давала показывать авторитет (всем мамам жалко когда ругают их детей, пусть даже за дело)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.