тест знания ВОВ

интересный тест на знание истории Великой Отечественной войны.... может, подхлестнет молодежь как то освежить свои знания??? http://www.rb.ru/test/63/

Отвечая на вопросы, вы ошиблись дважды. Это достойный результат. Во всяком случае, нам кажется, что вам нечего стыдиться.

9 Июн 2009
13,420
7
38
мне кажется вопрос когда началась вторая мировая и ВОВ это немного разные понятия не?

4 Дек 2009
3,339
0
36
XoMbl4, абсолютно разные!
А мне не понравился вопрос о приказе ни шагу назад. Тогда фашисты по всем направлениям атаковали, и приказ был направлен на все войска (создание штрафбатов, и невозможности отступления армии) и при какой битве, я ума не приложу. А про героев и маршалов ну очень примитивные вопросы (про власовцев наверно все знают, а давыдов так вообще гусаром был (меня Мама в честь него назвала)))))

А мне не понравился вопрос о приказе ни шагу назад. Тогда фашисты по всем направлениям атаковали, и приказ был направлен на все войска (создание штрафбатов, и невозможности отступления армии) и при какой битве, я ума не приложу. А про героев и маршалов ну очень примитивные вопросы (про власовцев наверно все знают, а давыдов так вообще гусаром был (меня Мама в честь него назвала)))))
я тоже, думаю, в 6 вопросе ошибся.... ну еще в Уране.... 6 вопрос некорректен.. приказ вышел после сдачи Ростова...

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

мама тоже гусаром была??????????

9 Июн 2009
13,420
7
38
прошел весь тест, половина вопросов не с вов связана а со второй мировой

ну если бы Мама гусаром была, то мне порядка ста лет должно быть) не совсем понял, что натолкнуло тебя на такой вопрос?
да пошутил я... просто как то... где гусары и где мама.... никто же сейчас не называет сына Михаилом в честь Кутузова.... как минимум, в честь Горбачева..

4 Дек 2009
3,339
0
36
да пошутил я... просто как то... где гусары и где мама.... никто же сейчас не называет сына Михаилом в честь Кутузова.... как минимум, в честь Горбачева..
Ну тыб смайлик поставил)) Дык когда я родился, еще смотрели фильмы про гусар, а Михаил Горбачев был кондидатом в члены политбюро, и только только переехал в Москву))

9 Дек 2010
1,278
0
36
всё правильно ответил?????
Ну вообщем да, самый сложный вопрос о "Уране", но недавно передача была про это. Хотя некоторые ответы некорректны конечно. Про план ОСТ например, О приказе ни шагу назад.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Вы ответили правильно не менее чем на две трети вопросов теста. Хорошо это или плохо? Сами судите. Мы бы сказали, сносно. По крайней мере, мы не можем хвалить вас за такие познания, но и стыдить не будем.

15 Май 2012
934
0
16
Вы ошиблись всего один раз. Может быть, невнимательно вопрос прочитали? В любом случае, ваши познания вполне соответствуют уровню человека, получившего среднее образование. Хотя у нас есть смутное опасение, что такие, как вы, - в наше время редкость. Освежите в памяти основные факты о Великой Отечественной войне.

У меня тоже есть смутные опасения, что этот тест именно о Великой Отечественной войне.