телефонные мошенники, будьте бдительны

15 Май 2012
934
0
16
Андроид самая небезопасная и нестабильная система ( из трёх осей)там даже являясь законопослушным гражданином рискуеш быть обманутым... Пользуясь яблоком меня это не касается и ладно
Ога, ога:-D Откуда тогда такие глубокие икзпердные знания о безопасности и стабильности ведроида?
Кстати, на ведроиде ни одна программа не устанавливается без ведома пользователя. Просто нефиг бездумно жмякать кнопку установить/разрешить/ОК, почитайте хоть раз, что вам выводится на экран. И уж тем более, не надо разрешать установку программ из неизвестных источников (это сладкое слово халява), включать режим разработчика и отладку по usb. Очень желательно установить антивирь. Про рут молчу, кто понимает, что это, тому трояны не страшны.
ПМСМ, уровень безопасности на мобильных системах на порядок ниже, чем на стационарных. Поэтому юзаю интернет банкинг только с домашнего компа, на котором установлен антивирь с последними обновами. Плюс двойная аутенфикация.

Читал,что на винде вирусы ловишь через обычный виджет погоды. Кстати , сейчас уже виджет не установить. Вернее можно,но уже надо самому лазить в папке винды

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пришёл ответ из сбербанка. Естественно никакой речи о возврате средств. Типа обращайтесь в полицию. Перехожу в другой банк
Это они должны идти в полицию, это у них деньги слямзили с твоего счёта. Возврат они обязаны сделать, это они твои деньги проеб....и.

Должны конечно. Но отличались,что не их вина. Посмотрим,что полиция скажет. Но в суд я пойду. Ибо не понравилось , как банк наплевал на меня

22 Апр 2010
39,463
0
36
Должны конечно. Но отличались,что не их вина. Посмотрим,что полиция скажет. Но в суд я пойду. Ибо не понравилось , как банк наплевал на меня
99,99999999% суд будет в твою пользу. 0,11111% оставим на судебную ошибку. Но всеже напиши ПРЕТЕНЗИЮ сначала банку (они очкуют судебных тяжб). Возможно добровольно возместят.

В окружной столице мужчина, разместив сообщение на сайте бесплатных объявлений, стал жертвой мошенников.

Полиция информирует, что на территории города Салехарда продолжаются случаи телефонных мошенничеств. Воздержитесь от необдуманных покупок на сомнительных интернет сайтах, а также не сообщайте посторонним личные данные – номер и код банковской карты, расчетного счета. Это ставит под угрозу вашу финансовую безопасность!

29.11.2015 г. в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду с заявлением обратился мужчина, в котором просил установить неизвестного мужчину, который в ходе телефонного разговора ввел его в заблуждение и путем обмана похитил денежные средства в размере 112 200 рублей, чем причинил ему значительный ущерб на указанную сумму.
В хоре проверки установлено, что 29 ноября текущего года 38-летний житель Салехарда разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже детской кроватки, при этом указал свой контактный номер телефона. Через несколько часов ему позвонил мужчина, который сообщил, что желает приобрести данную кроватку. Звонивший пояснил, что находиться на заработках за пределами города и не может приехать за покупкой лично, но может перевести деньги на банковскую карту, для этого он предложил потерпевшему приехать к ближайшему банкомату. Когда потерпевший выполнил все указания звонившего и ему стали приходить смс-сообщения о снятия с его банковских счетов крупных денежных сумм, то осознал, что стал жертвой мошенника, после чего обратился за помощью в полицию.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

8 Фев 2012
157
18
18
Салехард
Еще недавно моей сестре позвонили по поводу объявления о продаже. Мужчина долго рассказывал, как он долго искала эту вещь. Но что он сейчас в командировке. Что к ней вечером придет его жена и заберет. Но у нее нет денег. Поэтому он ей деньги переведет сейчас на карту. Начал узнавать к какому номеру привязана карта. Она сказала. Через какое время ей пришло смс, что на у нее с карты пытаются снять данную сумму и код. Мужчина позвонил - пытался узнать этот код. Благо сестра заподозрила неладное. И не стала ему ни чего сообщать. Но карту пришлось блокировать. И заказывать новую. Будьте осторожны!!!!!!!

26 Янв 2011
342
0
16
Решила помониторить окрестности Сочи насчет летнего отдыха, нашла приличный сайт, на сайте приличный домик (коттедж), послала запрос... Буквально через час позвонил мужик с какой-то не очень грамотной лексикой и попросил для подтверждения бронирования бросить ему на телефон 1 тыс. рублей. При этом, за бронирование, как указывалось на сайте, необходима предоплата 10 процентов, а это около 10 тыс. рублей. В общем, как я поняла, развод... Но как он номер узнал? Причем весь текст моей просьбы по бронированию ему был неизвестен.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
black_angel, Ничего это не развод так все делают, предоплата за 1 день проживания, телефон для связи!!! не указывали!!!

Последнее редактирование:
В Салехарде пенсионерка перевела на счет мошенников более 600 тысяч рублей.

28 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду поступило заявление от пожилой жительницы столицы о том, что неизвестный, введя в заблуждение, похитил у неё более 600 тысяч рублей.

Со слов 78 – летней потерпевшей следует, что 20 октября текущего года ей на стационарный телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником федеральной службы по защите прав потребителей. Мужчина сообщил, что ей должна быть выплачена компенсация в размере 380 тысяч рублей, ввиду того, что пенсионерка однажды заказывала товары, рекламируемые по телевизору, но их не получила. Пожилая женщина отказалась от компенсации, мотивируя тем, что деньги ей не нужны.

На протяжении нескольких дней ей ежедневно звонили злоумышленники, которые путем уговоров, ввели потерпевшую в заблуждение, и она в период с 9 по 24 ноября текущего года через отделение банка перевела на счета мошенников денежные средства в сумме около 640 тысяч рублей. Когда один из родственников пожилой женщины узнал о сложившейся ситуации, то объяснил ей, что необходимо обратиться в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Уважаемые жители округа! Полиция рекомендует быть более внимательными к родственникам пожилого возраста, провести с ними профилактическую беседу в ходе, которой необходимо разъяснить, что на телефонные звонки от незнакомых лиц, а также на SMS с незнакомых номеров реагировать нельзя, это могут быть мошенники.
https://89.mvd.ru/news/item/6862107/

Только что СМС-ка брякнула, мол "ваша карта заблокирована, срочно позвоните и номер 8-800-...". Пусть ждут: вдруг я позвоню:hz: