телефонные мошенники, будьте бдительны

30 Май 2009
1,037
1
38
Аким, ты не понял чтоли? деньги списывают только у тех кто пользуется нищебродсикими андроидами, и раздают их белым людям с ифонами )))

16 Мар 2011
127
0
16
в основном это покупается для того, чтобы сфотографировать себя в ванной в зеркале и чтоб был виден значок apple. и потом это выложить в соцсеть,чтоб все видели. особенно родственники где-нибудь в кирове или кургане :twisted:
Ну и как приятный бонус, чтоб не кричать потом что деньги нежданно-негаданно пропадают

Ну и как приятный бонус, чтоб не кричать потом что деньги нежданно-негаданно пропадают
кто кричал? восприятие всего "криком"? осторожнее со сбербанком онлайн. тоже кстати подвержен.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Ни одной фотки в ванной не имею, а значок яблока вообще скрыт под чехлами, в Кирове у людей тоже есть айфоны с айпадами, так что Ваш под...б бессмысленен. Я точно также не понимаю, отчего новый гэлэкси столь дорогой.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

Айпадом тоже только в отпуске пользуюсь. Стоимость для страны, в которой он создан, вовсе не дикая, это для нищей России все дорогим кажется, но берут же.
мой под..б осмысленнен

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Ни одной фотки в ванной не имею, а значок яблока вообще скрыт под чехлами, в Кирове у людей тоже есть айфоны с айпадами, так что Ваш под...б бессмысленен. .

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

.
почему к себе всё примеряете? обижены на меня? или на всех в общем?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
кто кричал? восприятие всего "криком"? осторожнее со сбербанком онлайн. тоже кстати подвержен.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

мой под..б осмысленнен

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

почему к себе всё примеряете? обижены на меня? или на всех в общем?

Обижена на всех, кто айфоны обсирает))) А по теме, сбербанк онлайн на телефоне ваще не пользуюсь, опять же во избежание подобных ситуаций.

Так не только на телефоне. Через компьютер тоже

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Айфон-лажа :)

18 Июн 2014
151
0
16
Деньги тырят со счетов и у владельцев старых кирпичей-телефонов. Знаю одну такую историю. Человек пользовался сбербанк-онлайн с дом компьютера и картой для оплаты в магазинах, ну и снимал наличные. Когда пропали деньги - в сбере сказали, что оплачен собственником карты сотовый чей-то. Сбербанк-онлайн взламывают успешно и упользователей дом компьютера, который напичкан вирусней, а там уже все проще видимо, чем мы думаем. А сколько устройств считывающих устанавливают на банкоматы по всей России? Может и не правда, но слышала, что такой случай был и у нас в Схд. Любые платежи картой подразумевают риск - как не крути. Я застраховала в сбере свои счета (одна страховка на все счета), может это 100% безопасность пользования не предоставляет, но мне спокойнее. В др варианте сбер разведет руками, а полиция не всегда способна оперативно бороться с киберпреступностью

12 Окт 2013
15,947
29
48
А кто знает,как это сделали?...Знакомая в Тюмени снисмала деньги с карты ,забыла ее в банкомате. Полдня проходила и даже вспомнила про нее,а в пять утра пришла смс, что 100000 сняли,....они подбирали пин что ли?

ПАМЯТКА
о порядке действий в случае выявления хищения денежных средств с банковских карт, при подключении сотового телефона (смартфона) к услуге «Мобильный банк».

Полиция обращает Ваше внимание на участившиеся случаи «вирусных» мошенничеств, жертвами которых становятся в том числе жители окружной столицы. Предлагаем Вам ознакомиться с данной памяткой и следовать нашим рекомендациям:
1.1. В случае выявления хищения денежных средств с расчетного счета немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его, извлечь СИМ карту.
1.2. Незамедлительно обратиться в банк плательщика (потерпевшего) по телефону горячей линии с поручением о блокировки операции с расчетным счетом и отзывом перевода.
1.3. Незамедлительно обратиться в банк плательщика (потерпевшего) с письменным заявлением об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк».
1.4. Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.
1.5. Обеспечить сохранность (целостность) сотового телефона, как возможного средства совершения преступления.
1.6. Не предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы IТ для восстановления работоспособности.
1.7. Обратиться с заявлением в правоохранительные органы о факте хищения денежных средств.
1.8. Обратиться в банк с заполненной справкой по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания
Помните! Если Вы и Ваши близкие стали жертвами мошенников – незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции![/LEFT][/LEFT]

А кто знает,как это сделали?...Знакомая в Тюмени снисмала деньги с карты ,забыла ее в банкомате. Полдня проходила и даже вспомнила про нее,а в пять утра пришла смс, что 100000 сняли,....они подбирали пин что ли?
Странно.
1. По идее карта, если её оставить в банкомате, через некоторое время заглатывается обратно.
2. Еслиб подбирали пин, то попыток вроде всего три и приходили бы смски с сообщением о неправильном пине.
3. Возможно просто кто-то что-то купил на 100000 рублей?) Сейчас не во всех магазинах просят вводить пин (хотя наверно есть ограничения по сумме).
4. Блокировать надо было карту.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Андроид самая небезопасная и нестабильная система ( из трёх осей)там даже являясь законопослушным гражданином рискуеш быть обманутым... Пользуясь яблоком меня это не касается и ладно

Последнее редактирование: