телефонные мошенники, будьте бдительны

4 Дек 2009
3,339
0
36
Следователи ОМВД России по Надымскому району проводят проверку по факту мошенничества, в результате которого местная жительница лишилась 40 тысяч рублей. По данным правоохранительных органов, 15 апреля на домашний телефон женщины позвонил некий гражданин. Причем его голос заявительнице показался очень похожим на голос сына, работавшего в ту неделю на месторождении Бованенково вахтовым методом.
Собеседник сообщил, что неожиданно для себя он ввязался в драку и так избил незнакомого парня, что тот теперь находится в реанимации, а следствие намерено возбудить по факту нанесения тяжелых увечий уголовное дело.
Не давая прийти в себя перепуганной женщине, ее собеседник продолжил: есть возможность решить конфликт мирным путем, но для этого нужны деньги – 80 тысяч рублей. По словам «сына» указанную сумму необходимо до утра перечислить на банковскую карту «следователя». Но у женщины было только 40 тысяч. Узнав об этом мужчина, которого в течение всего разговора женщина принимала за своего сына, продиктовал ей номер сотового телефона, объяснив, что это телефон того самого следователя, и что ей необходимо срочно с ним связаться.
«Следователь» взял трубку сразу же, словно только и ждал ее звонка. Он «милостиво» согласился на 40 из требуемых 80 тысяч, и предложил женщине перечислить эту сумму через программу «Телекард» на номер сотового «отца пострадавшего парня». Женщина полностью выполнила все указания, но когда решила вновь связаться со «следователем», чтобы выяснить, пришли ли отправленные деньги, его телефон был уже отключен.
Только после этого женщина, наконец, догадалась связаться по телефону с сыном, который был крайне удивлен, услышав всю эту историю, и посоветовал матери срочно обратиться в полицию.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Надыма

5 Окт 2011
3,019
26
48
В дежурную часть полиции г. Лабытнанги обратился мужчина с заявлением о том, что с его банковского счета неизвестным лицом были сняты денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что заявитель ранее выставил на продажу свою автомашину. Через некоторое время ему на сотовый телефон позвонил мужчина, который сообщил, что хочет купить автомобиль и предложил внести предоплату в размере 50 тысяч рублей. Для совершения сделки покупатель попросил продиктовать номер банковской карты заявителя. Войдя в доверие продавца, он также уговорил его подключить услугу «Мобильный банк» на свой телефон. Таким образом, зная номер банковского счета и имея доступ к управлению им, лже-покупатель снял со счёта заявителя денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

https://89.mvd.ru/news/item/6155819/

Лять! Ну как!?:%)

Для совершения сделки покупатель попросил продиктовать номер банковской карты заявителя. Войдя в доверие продавца, он также уговорил его подключить услугу «Мобильный банк» на свой телефон.
это же каким ишаком неграмотным надо быть чтоб такое сделать.....вообще народ думать головой не хочет

+73432950833 звонили с этого номера. Пели про задолженность по кредиту. Я бросил трубку. Больше не звонили. Задолженностей по кредитам не имею

Да я забивал в Яндекс. Читал
Всё? Так вот это реальный номер отдела по взысканию задолженностей СБ в Екатеринбурге. Я выяснил это когда мой платёж по кредиту (платил через банкомат) не прошёл. Позвонили, предложили обратиться в отделение сбербанка. Оказалось действительно. Потом звонили ещё раз, но там косяк был их - при взятии кредита какой то гастер назвал мой номер телефона. Тоже разбирался.

Я всегда платежи проверяю. Или через банкомат или через сбербанк онлайн. Не знаю какие там реальные конторы в Екатеринбурге и Иркутске, но обычно сбер не звонит своим клиентам.

В дежурную часть полиции г. Лабытнанги обратился мужчина с заявлением о том, что с его банковского счета неизвестным лицом были сняты денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что заявитель ранее выставил на продажу свою автомашину. Через некоторое время ему на сотовый телефон позвонил мужчина, который сообщил, что хочет купить автомобиль и предложил внести предоплату в размере 50 тысяч рублей. Для совершения сделки покупатель попросил продиктовать номер банковской карты заявителя. Войдя в доверие продавца, он также уговорил его подключить услугу «Мобильный банк» на свой телефон. Таким образом, зная номер банковского счета и имея доступ к управлению им, лже-покупатель снял со счёта заявителя денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

Мне тоже как то звонили хотели внести предоплату спрашивали данные карты. Я им все диктовала ( левое естеств) а в конце когда он с досадой не понимал почему не проходит платеж я ему сообщила, что он больше денег потратил болтая со мной. Парень попрощался и бросил трубку)
Тогда мой номер взяли с авито.

23 Ноя 2014
45
1
6

Олень! Ну а как назвать того, кто подключает мобильный банк на чужой номер?
Лять! Ну как!?:%)[/QUOTE] :banghead:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Мне тоже как то звонили хотели внести предоплату спрашивали данные карты. Я им все диктовала ( левое естеств) а в конце когда он с досадой не понимал почему не проходит платеж я ему сообщила, что он больше денег потратил болтая со мной.
продажа авто по салехардски:grin:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Теперь продавцу ценник на машину нужно на 80 т.р. поднимать

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6
Новый вид или старый я не знаю, было ли, но будьте бдительны!!!! Бесплатно только сыр в мышеловке
ДЕНЬГИ НА КАРТУ БЕЗ предоплат .............
> Условия и ответы на часто задаваемые вопросы.
> 1. У вас должна быть карта Сбербанка, с подключенной услугой "Мобильный Банк" (смс - оповещения)
> 2. Это не кредит, не займ, это залив. Для тех кто не знает, что это такое или не верят в существование этого бизнеса, Гугл,Яндекс, Википедия вам в помощь.
> 3. Предоплата - это платеж, до совершения сделки. Ее берут мошенники и подтвержденные в налоговой, организации. Мы не являемся ни тем ни другим, поэтому предоплат у нас НЕТ!!! ПРЕДОПЛАТ НЕТ !!! .............
> Это был краткий курс, о том как вас обманывают, и чтобы вы понимали, что мы настроены на серьезную работу.
> Продолжаю...
> 4. Работаем 80/20. Перевели мы вам 1000000р, обналичили, 800000р отправляете на счет который укажу, остальное безвозвратно ваше.
> 5. О безопасности.
> Безопасность самое наиважнейшее из всех пунктов. Проблем у вас не будет, так как если проблемы будут у вас, то они будут и у нас, а нам светиться нельзя, а проблема с вами, приведет не только наш бизнес к краху.
> 6. Схема работы:
> От вас нужно только номер карты и Ваш ID (Логин) , пароль НЕ нужен
тут подробно чем грозит
http://hcpeople.ru/zaliv-na-kartu-chto-eto-i-chem-grozit/

Последнее редактирование: