телефонные мошенники, будьте бдительны

Жителя Ноябрьска пообещали устроить на работу в налоговую за коньяк и конфеты

Интересный подход к поиску работы продемонстрировал житель города Ноябрьска. 15 января в поиске вакантных мест он зашел на сайт бесплатных объявлений и обнаружил очень привлекательное предложение: в налоговую инспекцию срочно требовался водитель. Причем требования к кандидату были минимальны, а зарплату работодатель сулил высокую.

Не теряя попусту времени, молодой человек позвонил по указанному в объявлении телефону. Трубку взяли сразу же. Однако вскоре оказалось, что условия приема на эту работу имеют некую странную специфику. От соискателя собеседник потребовал приобрести продукты питания и алкогольную продукцию, а так же на сумму 3550 рублей пополнить счета нескольких мобильных телефонов.

После выполнения требований соискателю должности следовало подъехать к зданию налоговой инспекции, где его и будет ожидать представитель работодателя. Молодой человек в точности выполнил все указания. Однако, подъехав к налоговой, он убедился, что его никто там не ждал, а телефон недавнего собеседника перестал отвечать. Сообразив, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в ближайшее отделение полиции.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Ноябрьска
И вы думаете что это последний случай? Как оказалось нет. На подобное объявление попались и приезжие из ближнего зарубежья, обитающие ныне в Салехарде. Таких уже на сегодня 6 человек. Но авторы данного развода теперь подошли к самой процедуре с юмором: от претендента требуется не только пополнить счёт телефона, но и :grin: накрыть поляну в отделе кадров в налоговой инспекции №1 по адресу Губкина 6А. :lol:
Причём попались на эту удочку жители Украины, для которых подобное устройство на работу в границах своего государства в порядке вещей.:lol:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
И вы думаете что это последний случай? Как оказалось нет. На подобное объявление попались и приезжие из ближнего зарубежья, обитающие ныне в Салехарде. Таких уже на сегодня 6 человек. Но авторы данного развода теперь подошли к самой процедуре с юмором: от претендента требуется не только пополнить счёт телефона, но и :grin: накрыть поляну в отделе кадров в налоговой инспекции №1 по адресу Губкина 6А. :lol:
Причём попались на эту удочку жители Украины, для которых подобное устройство на работу в границах своего государства в порядке вещей.:lol:
да уж :lol: это насколько нужно быть таким необразованным, чтобы вестись на такое!!!!! А что, если икру красную и хенеси или еще чего подороже не поставят, все на работу не возьмут???? :lol:

с нумера +79022284403
"санкт-перербург! готовая кв-ра у метро за 2,8 млн. ключи! 88005505516"
http://m16-estate.ru/catalog
Манагеры фирмы риэлторской спам рассылают рекламный. Тока непонятно как туда мой номер попал, ни разу не пользовался. Видимо шуруют всем подряд.

4 Дек 2009
3,339
0
36
31 марта в дежурную часть полиции Лабытнанги обратился местный житель, заявивший, что только что он стал жертвой обмана. Как оказалось, на одном из сайтов бесплатных объявлений он увидел сообщение о продаже отличного и недорогого снегохода «SK-DOO600».
Молодой человек сразу позвонил по указанному телефону. «Владелец» снегохода, сообщил, что товар еще не продан. Молодые люди обсудили подробности сделки. «Продавец» объяснил, что отдает снегоход по низко цене только потому, что остро нуждается в деньгах, а потому «SK-DOO600» продается исключительно по предоплате.
Покупатель не стал спорить, а отправился к ближайшему банкомату и перевел на счет, указанный недавним собеседником 115 тысяч рублей. Но несмотря на это, сделка так и не состоялась: сразу после того, как необходимая сумма была переведена «продавцу», на телефон несостоявшегося покупателя пришла смс-ка: «Спасибо Вам большое за помощь и привет из колонии, Вы очень добрый человек».
Попытки пострадавшего дозвониться по телефону недавнему собеседнику ни к чему не привели – телефон был отключен. Понимая, что его обманули, молодой человек отправился в полицию.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Лабытнанги

5 Окт 2011
3,019
26
48
31 марта в дежурную часть полиции Лабытнанги обратился местный житель, заявивший, что только что он стал жертвой обмана. Как оказалось, на одном из сайтов бесплатных объявлений он увидел сообщение о продаже отличного и недорогого снегохода «SK-DOO600».
Молодой человек сразу позвонил по указанному телефону. «Владелец» снегохода, сообщил, что товар еще не продан. Молодые люди обсудили подробности сделки. «Продавец» объяснил, что отдает снегоход по низко цене только потому, что остро нуждается в деньгах, а потому «SK-DOO600» продается исключительно по предоплате.
Покупатель не стал спорить, а отправился к ближайшему банкомату и перевел на счет, указанный недавним собеседником 115 тысяч рублей. Но несмотря на это, сделка так и не состоялась: сразу после того, как необходимая сумма была переведена «продавцу», на телефон несостоявшегося покупателя пришла смс-ка: «Спасибо Вам большое за помощь и привет из колонии, Вы очень добрый человек».
Попытки пострадавшего дозвониться по телефону недавнему собеседнику ни к чему не привели – телефон был отключен. Понимая, что его обманули, молодой человек отправился в полицию.

Еще один :lol::lol::lol::lol:

22 января 2015
В Ноябрьске горожанин обратился в полицию, заявив, что мошенник обманул его на 60 тысяч рублей. Оказалось, что потерпевший решил с помощью интернета приобрести снегоход.

Он увидел объявление о продаже снегоходного транспорта, стоимостью 107 тысяч рублей. По телефону ему рассказали, что доставка с помощью транспортной компании будет стоит 15 тысяч рублей. Для начала покупатель может перевести 60 тысяч рублей, а оставшуюся сумму он перечислит, когда получит товар.
Мужчина перевел сумму на указанный «продавцом» счет. После чего ему пришло смс-сообщение «Спасибо вам большое за помощь, привет из колонии. Вы очень добрый человек». После чего мужчина понял, что его обманули и с заявлением он обратился в полицию.

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...yabrska_poluchil_privet_iz_kolonii145333#t20c

Действительно добрый, колония гуляет наверно, за его здоровье пьют.

Откуда же вы берётесь такие наивные и доверчивые:lol:

23 Апр 2014
54
0
6
У меня в прошлом году был звонок на домашний телефон. Звонил якобы мой братишка, спросил к телефону маму, я, конечно, сказала, что ее нет, он спросил "кто у телефона", я назвалась (голос в трубке был очень похож на голос брата). И говорит он: "У меня большие проблемы, мне срочно нужны 40 000 руб., я попал в аварию на машине друга (кстати имя друга, которое он назвал, соответствует имени настоящего друга моего брата, и у него действительно есть авто)". Зная, что мой брат находится в армии, я начала задавать наводящие вопросы, типа: где ты? когда это с тобой случилось? а где друг? и т.д. и т.п. Тут чувак понял, что я не развелась, и я услышала в трубке короткие гудки)))

В апреле в дежурную часть полиции ОМВД России по г. Салехарду обратилась местная жительница с заявлением о том, что она незаконно лишилась 31 тыс. рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейскими установлено, что заявительница в конце марта 2015 г. увидела в одной из популярных социальных сетей объявление от пользователя по имени Мария, которая представилась сотрудником банка по предоставлению кредитов.

Заявительница, мать троих детей, двое из которых нуждаются в дорогостоящей операции в связи с врожденным заболеванием, связалась по телефону с «сотрудницей банка», которая убедила женщину, что поможет взять кредит в размере 500 тыс. рублей всего под восемь процентов годовых. Но чтобы получить кредит с минимальной процентной ставкой, необходимо перечислить в «банк» первоначальной взнос в сумме 31 тыс. рублей. Многодетная мать перевела денежные средства неизвестной, а также сообщила свои паспортные данные и номер банковской карты. Однако обещанный кредит заявительница так и не получила, а на её сотовый телефон стали поступать звонки от «представителей банка» с настойчивой просьбой перечислить еще такую же сумму денег для получения данного кредита. Тогда женщина поняла, что её обманули и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Салехарду проводится доследственная проверка.
https://89.mvd.ru/news/item/3315685/

8 Янв 2012
351
0
16
Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79687746379 билайн? У кого уже только не спрашиваю... Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду.

Вот такое сообщение пришло по скайпу в контору, с которой я периодически общаюсь, от моего имени

29 Авг 2013
160
1
18
Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79687746379 билайн? У кого уже только не спрашиваю... Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду.

Вот такое сообщение пришло по скайпу в контору, с которой я периодически общаюсь, от моего имени
Наверно выручили человека ?
Моей бабушке тоже всякие смски приходят, а у нее нет карточки и пенсию она на почте получает, а эти всё шлют и шлют ей смски откуда тока номер узнали.

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
Я как то посеял планшет и дал здесь на Драхеласе объявление о вознаграждении для нашедших. Так вот нашедших оказалось больше одного (одновременно) и оба просили для подтверждения вознаграждения кинуть на билайновский телефон, а то вдруг я получу планшет, а деньги им не отдам. Но после тактичных вопросов по планшету сливались, а после один даже пару смс прислал, что я создание лесное с матами конечно. =)
Будьте бдительны, не ведитесь на позорные разводы, благодаря социальным сетям вам могут назвать полные данные вашего сына, всех его друзей и ваши, вы столько оставляете о себе инфы в сети, что вы уже все давно достояния общественности и вас легко взять на крючок. Каменные джунгли прям. =)

Последнее редактирование:
16 Мар 2015
49
10
8
Моей бабушке тоже всякие смски приходят, а у нее нет карточки и пенсию она на почте получает, а эти всё шлют и шлют ей смски откуда тока номер узнали.
У мошенников, видимо, своя агентура работает в ПФР!

8 Янв 2012
351
0
16
Нет не выручили, мне позвонили,так как их удивило то как я обращаюсь к официальному лицу, поэтому заподозрили неладное.Вошла в скайп, а там на самом деле есть сообщение , как будто я отправила