телефонные мошенники, будьте бдительны

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
К сожалению, она ничего не добьется, на сайте сбербанк-онлайн как раз и написано, что сотрудники сбербанка никогда не просят по телефону вводить коды и т.д. и т.п.....[/QUOTE]

Надеюсь, что добьётся т.к. появилась поддержка в ввиде статьи 9 федерального закона №161-ФЗ. Новые правила вступили в силу с начала января 2014 года, став поистине революционными и довольно таки скандальными, ведь закон, судя по девятой статье, целиком перешел на сторону банковских клиентов – физических лиц. Но, как известно, что хорошо для одних, то плохо для других.
Итак, с первого января 2014 года банк должен возместить клиенту деньги, которые вопреки его воле были списаны с банковской карты. Возмещение денежных средств производится банком только в том случае, если он не докажет, что клиент нарушил правила пользования банковской картой (электронного средства платежа).
Здесь в первую очередь стоит обратить внимание на один нюанс. Так, банк обязан возместить средства, если клиент вовремя сообщит о несанкционированном списании средств. Для своевременного обращения клиенту отводится, внимание, «не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции» (часть 11 статьи 9 федерального закона№161-ФЗ). Другими словами, как только человек получает банковское сообщение о списании со счета денег, у него есть сутки на уведомление банковской организации о незаконном списании\перечислении средств. В противном случае банк снимает с себя ответственность. В местном отделении банка уверели, что деньги, возможно, не все, но вернут

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Вчера мне тоже с него звонили. Так же не успел взять трубку
О! Опять перезвонили. Это НТВ плюс, предлагают какой-то канал подключить за 99 руб/мес "только новинки, абсолютно без рекламы, круглосуточно, ХД качество" на мое возражение что у меня СД приемник сказала что будет работать в том качестве которое позволяет оборудование. Ну и все то да потому.
Спросил можно ли подключить в офисе абонента - скзала что можно, но это типо муторно, искать информацию, как платить, как подключать и пр.пр. лучше я вам все расскажу и дам попробовать.
Ее монолог постоянно нетактично прерывался моими вопросами, поэтому разговор не задался, я поблагодарил, попрощался и положил трубку.
ИТОГО: не мошенники.

Новые телефоны мошенников:
с номера +79502432753 приходит СМС "зачислено 200,00 руб. 12.12.2014 через QIWI Wallet(www/qiwi/ru)"
потом с этого же номера приходит СМС "Извините,такая ситуация,я ложила мужу 200р,а перевела Вам, мужу положила повторно. Верните дочке на билайн 89607391588 заранее спасибо!"

10 Июн 2010
232
0
16
36
Новые телефоны мошенников:
с номера +79502432753 приходит СМС "зачислено 200,00 руб. 12.12.2014 через QIWI Wallet(www/qiwi/ru)"
потом с этого же номера приходит СМС "Извините,такая ситуация,я ложила мужу 200р,а перевела Вам, мужу положила повторно. Верните дочке на билайн 89607391588 заранее спасибо!"
То же самое практически седня ночью приходило, тока номер +79536408743 и дочке на билайн 89639301173

Вчера в отделение полиции Ноябрьска обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный обманном завладел ее деньгами в размере 463 400 рублей.

Во время проведения проверки следователи установили, что в 2007 году потерпевшая заказала в телемагазине препараты для похудения, но эффекта от них так и не получила.
Спустя 7 лет 20 ноября 2014 года на ее телефон позвонил неизвестный, который представился юристом «Росздравнадзора» из Москвы, сообщив ей о жалобах от населения России на фирму, которая распространяет данные препараты, отметив, что в них содержатся тяжелые металлы. При этом он обратился к ней по имени отчеству и сказал, что знает, что раннее она заказывала себе данные средства для похудения. Он объяснил ей, что на директора фирмы возбуждено уголовное дело и согласно решению суда, фирма обязано выплатить женщине 1 900 000 рублей, однако ей нужно выплатить налог, который составляет 18 % от данной суммы.
Потерпевшая поддалась уловке мошенника и перевела почти полмиллиона рублей на его счет. В связи с тем, что обещанные деньги ей так и не поступили, она обратилась в полицию, - сообщает УМВД России по ЯНАО.
http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...y_perevela_moshenniku_dama_iz_noyabrska144658

21 Окт 2011
19
0
1
Извиняюсь за офф-топ, но тема звучит как предупреждение для самих мошенников, чтобы они были бдительны:lol:

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Новый номер мошенников +79502402547, текст тот же "Зачислен платеж 200 руб через Мобильный платеж системы оплаты QIWI", через несколько минут вам приходит повторное сообщение с данного номера с текстом " Ошиблась, положила вам 200р. Верните пож. дочке на Би 89611274418. ЯНА". Соответственно средств вам на телефон не зачисляется и сообщения написаны от руки.
Данные номера принадлежат:
Оператор: Вотек Мобайл
Регион: Костромская область

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
А мне вообще такое наглое сообщение пришло ...пополните мой счёт пожалуйста...
Лет 5-6 назад приходила подобная смс:"привет,я в больнице,не могу сейчас позвонить,положи мне денег на счёт "

Так я смс отправил:"ты кто?" Не ответили:hz:

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Извиняюсь за офф-топ, но тема звучит как предупреждение для самих мошенников, чтобы они были бдительны:lol:
Типа инструкция:Как делать ненадо:hz:

В ЯНАО женщина, «спасая» мужа перевела мошеннику 80000 рублей

Злоумышленник представился следователем
В ОМВД России по Надымскому району выясняются все обстоятельства по факту мошенничества. Накануне местной жительнице поступил звонок от неизвестного мужчины и голосом, как ей показалось, похожим на голос ее мужа, сказал, что попал в нехорошую ситуацию, долго разговаривать сейчас не может и передает телефонную трубку следователю.
Якобы полицейский ей сообщил, что ее супруг попал в драку, избил человека, состояние пострадавшего тяжелое. Далее он предупредил женщину, что для освобождения от уголовной ответственности необходимо срочно перевести 80 тыс. рублей на номер сотового телефона, который продиктовал и, чтобы не было проблем, никому об этом не сообщать.
Находясь в стрессовом состоянии, через банкомат, женщина перевела всю указанную сумму. Придя домой и, поговорив об этом со своей сестрой, они решили, что связаться по телефону с мужем пострадавшей все-таки стоит. Выяснилось, что супруг на работе и ничего подобного с ним не происходило. По данному факту проводится проверка.