телефонные мошенники, будьте бдительны

Опять мошенники, в копилку номер.
Это то хорошо, что номер в копилку. Но надо не номера запоминать, а то что не фиг на всякие левые номера звонить. Если карта заблокирована, то звони на номер телефона что на карте. И телефонную книгу всех родственников и знакомых иметь актуальную.

...с номера 89517576243 пришла смс "Мам кинь срочно на билайн 89645328295 950р. Мне не звони. Позже поясню"

Только я не мама :hz:
Отцу подобное приходило. Тоже удивился - когда успел стать мамой.
С незнакомого номера приходило сообщение типа "случайно кинули деньги на ваш счет, просьба переслать на такой-то". Баланс отец проверил - ничего не капало. СМС сразу удалил во избежание ошибочного набора номера.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Это то хорошо, что номер в копилку. Но надо не номера запоминать, а то что не фиг на всякие левые номера звонить. Если карта заблокирована, то звони на номер телефона что на карте. И телефонную книгу всех родственников и знакомых иметь актуальную.
Это тоже да. На этот случай тоже не лишен интересоваться жизнью своих родственников. Что, где, с кем, когда.
Самое главное - не терять головы и сразу же звонить родным и в компетентные органы.

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Сегодня пришло сообщение на телефон.
+7(904) 220-40-88. Ваша банковская карта заблокирована. Справки по тел. 8(904) 220-40-88.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
На ютел пришло сообщение:
"Ваша банковская карта заблокирована.Справки по тел.8(904)-228-89-45"
отправитель: +79042288945

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Курган активизировался, 89088307096, позвонил с левого телефона, представились службой безопасности, как только я сказал что разговор весь записывается и что данные будут переданы в УМВД трубку бросили.

Сегодня всю нашу семью начиная с 06ч.25 минут начали будоражить. Сначала звякнули мне, но я в такое время и день (воскресенье) на незнакомые номера не реагирую. Потом позвонили братцу. А чуть позже нашей матушке и с предъявами, типа её ближайший родственник (аккуратные твари, называют только имя, но не как сын, или внук) начали "грузить", типо он пробил голову человеку. А до этого голос, похожий на её внука плакался (причём называя её по имени, отчеству, в нашей семье так не принято), что он убийца. Ну и дальше по сценарию, трубки забрали и дальше следак речь ведёт. Смотрю, у матушки лицо начало бледнеть, и я начал комменты давать, типО, счас скажут, что как передать деньги они позже скажут. Что у него всё нормально. Матушка на автомате задаёт вопросы провокационные вопросы: "где была драка?". "У торгово центра". "У какого?". На той стороне лопается терпение "Не важно! Вы должны подготовить деньги". "Сколько"- обречённо спрашивает старушка. И тут я влез со своими комментами, типо, много, но счас ещё дело не совсем понятно, поэтому мы перезвоним. Мать наконец-то меня услышала и стала более-менее объективной. И спросила "А как передать, где и когда?" На той стороне кается услышали мои комменты и что-то начали пургу гнать... В общем, тут же перезваниваем "угловничку-убийце" он естественно дрыхнет без задних ног! :))) Кстати, у всех, корме меня, номер не определился. ТАк что если полиция заинтересуется, номерок дам.

6 Июн 2012
504
0
16
Сегодня всю нашу семью начиная с 06ч.25 минут начали будоражить. Сначала звякнули мне, но я в такое время и день (воскресенье) на незнакомые номера не реагирую. Потом позвонили братцу. А чуть позже нашей матушке и с предъявами, типа её ближайший родственник (аккуратные твари, называют только имя, но не как сын, или внук) начали "грузить", типо он пробил голову человеку. А до этого голос, похожий на её внука плакался (причём называя её по имени, отчеству, в нашей семье так не принято), что он убийца. Ну и дальше по сценарию, трубки забрали и дальше следак речь ведёт. Смотрю, у матушки лицо начало бледнеть, и я начал комменты давать, типО, счас скажут, что как передать деньги они позже скажут. Что у него всё нормально. Матушка на автомате задаёт вопросы провокационные вопросы: "где была драка?". "У торгово центра". "У какого?". На той стороне лопается терпение "Не важно! Вы должны подготовить деньги". "Сколько"- обречённо спрашивает старушка. И тут я влез со своими комментами, типо, много, но счас ещё дело не совсем понятно, поэтому мы перезвоним. Мать наконец-то меня услышала и стала более-менее объективной. И спросила "А как передать, где и когда?" На той стороне кается услышали мои комменты и что-то начали пургу гнать... В общем, тут же перезваниваем "угловничку-убийце" он естественно дрыхнет без задних ног! :))) Кстати, у всех, корме меня, номер не определился. ТАк что если полиция заинтересуется, номерок дам.
так вы пишите.потому что не одни вы такие кому звонили в 4 утра.....знакомым звонили и матери молодого человека...ууужас просто....как таких земля носит вообще...

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
ППц опять заблокировали карту:

"Ваша банковская карта заблокирована.Справки по тел.8(904)-220-40-88"

Отправитель: +79042204088

14, 20 ноября, в следующий раз по графику 25-го? :lol:

Ваша банковская карта заблокирована. Справки по телефону 8-904-220-46-61 и начал втирать про какую то ночную интернет покупку))ну я послушал и на обум ему продиктовал номер карты))

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Хорошо, что есть добрые люди, осведомляющие о различных способов хищения средств мошенникам с карт. Я прочитала, на ус намотала, надеюсь, что не попадусь на такую уловку. Но многие не читают такого рода сообщения, мол меня не коснется. И вот вчера произошел случай с моей родственницей. Зашла она в онлайн кабинет Сбербанка, через браузер Explorer. Раньше заходила через другой браузер, но в тот вечер он не работал. Ей тут же пришла смс с номера 900, что карта заблокирована и тут же позвонили с номера 880055555... молодой человек представился сотрудником банка, из службы безопасности. Попросил её сделать ряд операций, для разблокировки карты. Таким образом она обогатила мошенников на 142 тыс. руб. Теперь ждет разбирательства настоящей службы безопасности Сбербанка, т.к. сразу обратилась к ним.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Звонили с номера +7 499 503 02 14, трубку не успел взять. В интернетах пишут что это РТК предлагает сменить тариф и пр.
Никто не сталкивался?

Я прочитала, на ус намотала, надеюсь, что не попадусь на такую уловку. Но многие не читают такого рода сообщения, мол меня не коснется.
Жулики не дремлют, совершенствуются!

аким образом она обогатила мошенников на 142 тыс. руб. Теперь ждет разбирательства настоящей службы безопасности Сбербанка, т.к. сразу обратилась к ним.
К сожалению, она ничего не добьется, на сайте сбербанк-онлайн как раз и написано, что сотрудники сбербанка никогда не просят по телефону вводить коды и т.д. и т.п.....